Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Апрелинка

Матильдой навеяно :)

Когда я была девочкой, и по телевизору шли мексиканские и прочие сериалы, я последовательно хотела дочь Коллетт, Марианну, Лауру и Келли :) И сына Леонардо или Рикардо :)
А вы как в детстве мечтали назвать будущих детей? Сбылись ли мечты?
27.09.2010 08:48:54,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сына я Джулианом хотела назвать. В принципе, имя и сейчас нравится. Но к сериалам отношения не имеет:) Из девичьих нравилась Линда - оказалось, так зовут мою свекровь:)
Моего брата мама хотела назвать Альбертом в честь Альберта де Рудольштадта.
30.09.2010 00:34:34, Tulsa
Ymnichka
Я мечтала о сыне Альберте - сейчас это имя вообще не нравится.
Была у меня в детстве подруга Марианна, на фоне Наташ, Свет и Лен ооочень выделялась и казалось, что имя у нее самое-самое. Потом был сериал - будь он неладен... Имя дочери пишло в голову и как-то зацепило на 16 неделе беременности, так и осталось;-)
Ну а мама моя хотела Виолетту или Викторию, ну а родила Людмилу;-)
30.09.2010 00:10:36, Ymnichka
С мальчиками как раз как мечталось так и склалось, а вот девочку хотела Надю, но так склалось что в ближайшем окружении их аж 4 пересмотрела свои взгляды на жизнь;) 29.09.2010 19:58:59, OlgaRN
Николя и Мальвиной хотела назвать) По сериалам рабыня изаура и
элен и ребята) мечты не сбылись) но вот моя сестра назвала дочь Лаурой! как и мечтала)
29.09.2010 19:30:27, МП
Кудрявая
Изаура! :)))))))) Келли, Филаделфия! Наверное, еще про какие-то забыла много было! Но не суждено сбыться - мне пока только мальчишек выдают :) Да если бы была девочка, назвала бы попроще - Света или Наташа, например. А вот из мужских Иван нравилось, в первую беременность долго думала, что Иван будет, а потом как отрезало. И вообще моих детей зовут так, что в детстве я и подумать не могла и вообще, если и слышала эти имена, то даже внимания на них не обращала! Вот как! 29.09.2010 15:29:29, Кудрявая
DolceVita
Второй день пытаюсь вспомнить имена "своей мечты детства" - не помню :) я только помню, что в детстве выбирала имена только котятам и собакам, про детей как-то не думала:)
Имя дочки ко мне пришло лет в 20 и то, оно мне просто нравилось и все. что так назову дочку я даже не представляла - я была по жизни уверена, что у меня будут только сыновья:)
29.09.2010 11:28:50, DolceVita
Апрелинка
а я детям чуть не с детского сада имена придумывала :) Сначала хотелось пятерых :)) 29.09.2010 12:39:47, Апрелинка
А мне 10-х!!!))))))) Но какие я тогда понавыбирала имена - уже не помню. Вроде бы двух девочек хотела назвать Олимпиада (в честь прапрапра....) и - не швыряйтесь тапками!*))- Настя. 29.09.2010 13:07:49, Ксюнькина мать
Году в 80-м была в пионерлагере,и была там в 1 отряда девочка Настя-необыкноваенной красоты(как мне тогда казалось),с длинными русыми волосами,тихая и спокойная.Бегали за ней все мальчишки.И вот тогда я тоже решила,что Анастасия-прекрасное и редкое имя(на фоне Наташ,Оль,Ир,Тань,Свет,Галь),и свою дочь я назову именно так и никак иначе.Видимо,я не одна такая была в своих мечтаниях)))) Хорошо,что мои мечты так ими и остались))
А вообще с именем для девочки у меня всегда были проблемы.Мальчика я всегда знала,что назову Артём и только.А вот с девочками сложнее-и Жанна была,и даже Мариэлла.
30.09.2010 10:50:23, Ксенина
DolceVita
ну вы , девушки, с размаxом:)) 29.09.2010 21:34:23, DolceVita
А то:))) Мечтать не вредно... 29.09.2010 21:50:33, Ксюнькина мать
DolceVita
а очень даже полезно:)) 30.09.2010 05:05:00, DolceVita
Корвина (Агата, уже 8!)
Да, сбылась:) с 4 класса школы из женских имен только Агата и нравилась:) И когда донька родилась, других вариантов и не было... 29.09.2010 04:11:14, Корвина (Агата, уже 8!)
Я в детстве после фильма "Долгая дорога в дюнах" хотела сына назвать Артуром (и чтоб на А ударение). Потом лет в 20 Мишей. Но у очень близких друзей такой сынок уже был. Тогда возник Коля, что и воплотилось в действительности.
Для девочек всегда нравилось Лилия, чуть позднее прибавилась Эмилия.
28.09.2010 17:24:25, yyan
DolceVita
как моя мама любила этот сериал! так как сыновей у нее не было, то Артуром она назвала нашего собакина:) 29.09.2010 11:31:03, DolceVita
Апрелинка
как интересно: я после той же "Долгой дороги" хотела Мартой назвать :) 6 лет мне было :) 29.09.2010 08:05:16, Апрелинка
DolceVita
оx, мне тоже Марта очень нравилась. и я назвала...кота Мартином:)
так как кот появился раньше, для дочки Марту пришлось вычеркнуть...
29.09.2010 11:32:26, DolceVita
Кудрявая
А у моей бабушки всегда были козы Марты :) 29.09.2010 15:26:27, Кудрявая
DolceVita
у нас коза была Люська. да ж не знаю кто и почему так назвала. может быть даже и я :) 29.09.2010 21:33:48, DolceVita
А у моей бабушки были козы Леси и кот Тарзан))) Имена что Марта, что Леся очень нравятся. А у одной знакомой была кошка Ксюша. Реже люди исходят от противного, нарочно называя животное так, чтобы не совпадало с человеческим именем. 29.09.2010 15:41:12, Ксюнькина мать
Кудрявая
У меня муж настоял, чтобы сына звали Тимофей, хотя у его родителей так кота звали! А вот от Кати отказывается, говорит - с овцами ассоциируется! 29.09.2010 15:46:59, Кудрявая
Моя кума хотела несостоявшуюся дочку Елизаветой назвать, хотя до этого ТРИ кошки Лизами были. Но, во-первых, мужу Лиза не нравится, поэтому они остановились на Софийке (невзирая на суперпопулярность, просто единственное женское имя, которое нравится обоим), а во-вторых, все равно родился Мишка))) 29.09.2010 16:04:12, Ксюнькина мать
Кудрявая
:)))))))))))))))))) 29.09.2010 16:20:18, Кудрявая
Имена из сериалов мне не нравились, но с детства нравилось имя Виктория. Викой звали любимую куклу. Дочь так же зовут. Мечта воплощена в жизнь. 28.09.2010 10:41:18, граНата
Сериалы, собственно говоря, разные бывают - за последние лет десять уйма российских появилось. Так и Анастасию к "сериальным" приплести можно - вон их сколько от "Гардемаринов" до "Каменской" и "Обручального кольца":)) На меня роддомовские дамы наехали, что я Ксенией назвала из-за сериала - как раз незадолго до этого "Принцесса и нищий" прошла, где так главную героиню звали. Ну да, им же виднее:))) 28.09.2010 11:07:24, Ксюнькина мать
Апрелинка
Но все равно сейчас такого ажиотажа вокруг сериалов нет, как когда только появились мексиканские... такого, чтоб улицы пустели прям, как было у нас в городе при "Богатые тоже плачут", чтоб на каждой лавочки обсуждали "Просто Марию" и актеры становились национальными героями. Тогда это было сильно внове. Сейчас то сериалов уйма.
Насчет Ксении посмешили :) А я еще читала, что возросшая популярность имени Вика связывается с "Моей прекрасной няне". Многочисленные мамы Вик, должно быть, сильно удивляются...
29.09.2010 12:44:39, Апрелинка
В нашем дворе одна мама Вики тоже говорила об этом, что Вик прибавилось после "Няни". Но она назвала просто потому что имя нравится.
Насчет отсутствия ажиотажа (слава Богу!) полностью согласна ))
29.09.2010 13:10:34, Ксюнькина мать
Моя родилась раньше, чем серивл вышел ) 29.09.2010 15:02:38, граНата
В детстве мечтала назвать девочку Стелла или Майя. Стелла отвалилось, Майя - так и мечтаю, но муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против. 28.09.2010 08:56:27, Текила
Стеллу, кстати, взяла не из сериалов. А была у нас дома книжка такая - английские личные имена. Очень любила ее почитывать. Имя для второй дочки навеяно было этой же книжонкой. 28.09.2010 08:58:34, Текила
И я эту книжку любила :-) 28.09.2010 22:16:51, Florence
И я:) 30.09.2010 01:06:42, Tulsa
Skripka
Хотела иметь Сына Никиту,дочь Настю и сына Андрея.Потом когда Никиты и Насти стали очень популярны хотела Арсения,Софью и Савелия.Но к моменту рождения Софьи ,это имя стало тоже суперпопулярным. 28.09.2010 00:35:26, Skripka
Лет в 12-14, понмю, мне очень нравились имена Александра, Софья, Елизавета. Особенно в сочетании :-) Одно из них использовала :-) 27.09.2010 22:45:46, Florence
kikimora
В детстве о сыне Дмитрие мечтала - муж Дмирий:) Да и сыновей пока нет... А про девочковые имена не припомню... Снежанна нравилась в татарской деревне у бабушки. 27.09.2010 21:47:48, kikimora
У меня в детстве кукла была - Маделина. Младшая почти похоже названа - Магдалена. Но как нравились мне в детстве имена Елена и Лариса, так и остаются самыми любимыми эти имена. 27.09.2010 16:17:55, Эристейя
Викаська
в 15 лет я была очарованна дочкой-Джессикой наших соседей южноамериканских, взаимная у нас любовь была, тогда говорила,что дочку свою Джессикой назову, прошло))) потом хотела Владу или Владлену, позже Ангелину.. Милану... уже все отошло.. теперь и не знаю как назову,наверное, когда будет в животике,тогда и придумаем..есть несколько имен,кот нравятся и мужских и женских,мало.. может через несколько лет все изменится 27.09.2010 15:26:03, Викаська
Mary M.
А мне Арабелла нравилась после "Капитана Блада", ещё Констанция, Калерия вот тоже, раз так куклу назвала:) Дочерей пока нет, но если и будет, назову попроще:) 27.09.2010 15:14:44, Mary M.
в детсвет были всякие Кристины, Яны....

потом меня на Глашу пробило. Не сбылось.
27.09.2010 14:46:31, suixit
мои мечты пока остаются мечтами... я еще не замужем))) но с 12 лет хочу Камиллу!!!! когда у парней спрашиваю, говорят, что нравится имя. надеюсь, будущий муж будет не против, иначе я тайком пойду записывать))) ну, естественно, если мужа будут звать типа Василием, то так назвать не получится((( тогда буду из другой оперы смотреть (Аглая, например).
но с тех пор, как год назад я вычитала в мифологическом словаре, что Камилла (мифическая) была отдана своим отцом-царем на служение богине Диане (это уже мое имя), я поняла, что это ну просто судьба!!! у меня должна быть Камилла) даже не знаю, где впервые это имя услышала...
27.09.2010 12:39:24, Lynnaya
Всегда имя Настя нравилось, но ведь намучается с ним пацан:)
А сейчас из-за большой распространенности и не назвала бы так девочку. так что не сбылось:)
27.09.2010 11:37:40, AlisaLi
Rimusha
сбылась) Правда, для реализации еще нескольких мечт - надо родить еще))) 27.09.2010 10:54:44, Rimusha
Владуся
Олеся нравилось имя, кукол так называла - но потом я к нему остыла.
"Сериальные" не нравились никогда.
27.09.2010 10:18:26, Владуся
Mary-Lea
Сериалов я никогда не смотрела. А вот с имечком для дочки, наверное, всех переплюну - какой дурью была набита моя башка в детстве 8-) Правда, речь идет о мелком возрасте, лет до 11-12, не позже. Я выдумала имя - Краснетиана, коротко - Краснета или Крася - и так называла кукол, когда играла с друзьями-подружками - так звали то меня, то воображаемую дочку *-)) 27.09.2010 09:41:39, Mary-Lea
У меня от сериалов не зависело - разве что... "Гостья из будущего". Да-да, дочку Алисой хотела назвать, потом Марьяной (не помню уже почему). Насчет сыновей - лет еще 20 с хвостиком, т.е как раз в 14-17 интерес возник как раз к тем именам, которые сейчас на пике моды или входят в оную: Кирилл, Даниил, Матвей, Степан...
Но года за 2-3 до беременности приснился сон, будто есть у меня дочурка (кстати о-очень отдаленно похожа на реальную). И родственница одна, приехав в гости, спрашивает: "А как зовут такую маленькую фею?" А малявка отвечает: "Ксения". Потом проболталась об этом подружкам, и те поведали, якобы будущий ребенок таким образом сам выбрал себе имя. Следовательно, надо назвать так и никак иначе. Мужу еще перед свадьбой рассказала об этом, прикинули, что имя у нас даже не во второй десятке, но звучит не дико, благозвучное, с отчеством и фамилией сочетается хорошо. Когда уже забеременела, поставили перед фактом родителей, что если родится девочка, будет Ксения, в ответ ни звука возражений, понравилось всем. Вякали только те, кого это совсем не касается, но были посланы пропалывать вазоны))
Так что и Алиса, и Марьяна, и Злата до кучи :))- Ксюновысько у нас на выходе!
27.09.2010 09:09:01, Ксюнькина мать

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!