Девочки, выбираю между 2 вариантами: Захар и Лука. Еще нравятся Фёдор(очень нравится, но фамилия на Ф, вряд ли подойдет это имя) и Савелий. Отчество Дмитриевич. Накидайте отзывов плиз, может есть знакомые с такими именами. Какие они в жизни. Старший сын- Макс, понимаю, что с ним не очень сочетаются...
и совсем из другой оперы: очень нравится Мартин. Но живем в Москве... и с очеством как-то не очень, да?А еще не пойму какое отчество тогда будет у внука или внучки и как его ласково называть?
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
надо же, я выбирала между Лука,Мартин и еще одним, которым и назвала) думала у меня редкий список,а мы почти совпали с вами. )
ну,может будет еще мальчик Лука или Мартин) и естественно,я за эти варианты. 19.09.2010 21:39:13, Temperance
ну,может будет еще мальчик Лука или Мартин) и естественно,я за эти варианты. 19.09.2010 21:39:13, Temperance
Спасибо, девочки:) Мнения разделились:) С мужем склоняемся больше к Луке и Фёдору. Мне нравится больше Лука( Лучик:), ему Фёдор больше, но на Луку тоже согласен. Буду смотреть на ребёночка,когда родится:)
15.09.2010 09:29:54, fend
в Максу только Захар брлее менее. остальные совсем не сочетаются
в вообще мне Федор нравится 15.09.2010 09:11:04, suixit
в вообще мне Федор нравится 15.09.2010 09:11:04, suixit
Мне только Федор нравится. К Савелию отношусь нейтрально. К Максиму, имхо, лучше всего Мартин.
14.09.2010 22:13:42, Florence
я за Луку! что-то мне в голову пришло, что ласково можно Луша звать))))
еще Савелий ничего: в детстве был такой знакомый мальчик, не из сорванцов) 14.09.2010 21:51:58, Lynnaya
еще Савелий ничего: в детстве был такой знакомый мальчик, не из сорванцов) 14.09.2010 21:51:58, Lynnaya

Лука и Мартин не очень нравятся с отчеством. А Федор и Савелий - просто очень и очень хорошо:)
14.09.2010 11:13:54, fatima
Все варианты хороши, и сочетаются нормально. Но мне больше всего нравится Федор. А то, что фамилия на ту же букву, разве это проблема? У меня в школе были Роман Ралин, Галя Гончар и Оля Островская, а в институте со мной училась Светлана Севергина - вроде нормально. Знакомые есть парочку взрослых Федоров, а Захаром зовут сына моей одноклассницы.
Что до Луки, смущает отсутствие приемлемых для "улицы" сокращений. Дома-то может быть и Лучик, и Лучок, а как будете окликать при посторонних, особенно при других детях, разве что только полным именем. Хотя, если не смущает происхождение, есть довольно милый украинский вариант ЛукАш, ЛукАшик.
Мартин Дмитриевич звучит недурно, сокращенно Март, Мартик, Мартусик.А отчество Мартинович, Мартиновна. 14.09.2010 09:22:47, Ксюнькина мать
Что до Луки, смущает отсутствие приемлемых для "улицы" сокращений. Дома-то может быть и Лучик, и Лучок, а как будете окликать при посторонних, особенно при других детях, разве что только полным именем. Хотя, если не смущает происхождение, есть довольно милый украинский вариант ЛукАш, ЛукАшик.
Мартин Дмитриевич звучит недурно, сокращенно Март, Мартик, Мартусик.А отчество Мартинович, Мартиновна. 14.09.2010 09:22:47, Ксюнькина мать
Мы Люком зовем. Я вообще Лукой в глаза по-моему ни разу его не назвала в жизни:) Хотя представляется он всем именно "Лука". Но тут Люк и Лука воспринимаются как два разных имени, поэтому приходится пояснять, что Люк - домашнее прозвище.
14.09.2010 19:36:40, Tulsa
Аня, понятно, что в Штатах Люк привычнее, а в России или в окружении русских родственников тоже? Извини, пожалуйста, но уж больно с нарицательным сливается...
14.09.2010 20:03:25, Ксюнькина мать
Так я его в России вообще-то назвала, и там звала Люком:) Кроме как Скайуокером больше никак не обзывали, а это, скорее, честь:)
14.09.2010 22:28:27, Tulsa
Да, Скайуокер это прикольно, особенно если нечасто-:) Слава Богу, что практически вышла из употребления идиотская присказка: "Если вы упали в люк, не волнуйтесь - это глюк!"
15.09.2010 09:20:00, Ксюнькина мать
Лучше Мартин..
14.09.2010 08:46:51, Иринка..

Потом за Федора, ну и что, что фамилия на Ф? меня бы не смущало:)
Федор Филимонов, к примеру. Мне симпатично:)
Савелий не нравится, на мой слух намного лучше Савва
Захар совершенно не нравится, как то грубо. Из=за Х, видимо...
Мартина Дмитриевича с русской фамилией тоже не воспринимаю.
Хотя Мартин Авербух вполне себе органично:) 14.09.2010 08:44:54, Паровозик из Ромашкова

Знакомые есть с такими именами, именно в Москве. Самый яркий-солнечный как раз Мартин - братишка друга одного из моих детей *-) 14.09.2010 07:32:39, Mary-Lea
У меня старший Лука, я за Луку, конечно, особенно на фоне Захара:) Захар совсем не нравится.
МартИн будет по-русски, ласково сами придумаете по ходу дела. А внуки будут МартИновичи и МартИновны - ни разу не сложнее Лукичей и Лукиничн:)
Федор тоже неплохо, хотя если фамилия на Ф... Я сама имя на Т обдумываю, но как-то не то, потому что фамилия на Т у нас.
Савелий ничего так... 13.09.2010 23:49:58, Tulsa
МартИн будет по-русски, ласково сами придумаете по ходу дела. А внуки будут МартИновичи и МартИновны - ни разу не сложнее Лукичей и Лукиничн:)
Федор тоже неплохо, хотя если фамилия на Ф... Я сама имя на Т обдумываю, но как-то не то, потому что фамилия на Т у нас.
Савелий ничего так... 13.09.2010 23:49:58, Tulsa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.