Опять я...
Все думаю...
Остались следующие варианты (благодаря вам всем...)
Александра
Татьяна
Ирина
Евгения
ну может еще Марина...
Алиса смущает отсутствием сокращенной формы...
Ребенок темненький, если что...
Остальные имена уж слишком распространенные.
Муж уже замолчал, он только против Анфис и Пелагей уже. Согласен почти на все. Папа из Греции позвонил, просит Марию, но на это я не могу пойти, хорошее имя, очень мне нравится, но не хочу чтоб ребенок был одной из...
Я всегда была одна и это очень приятно...
Девушки что скажете? Я так никогда не мучалась...
А, дети Вероника и Кирилл, очень хочу чтобы сочеталось.
Фамилия Леонова.
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ниже объясняется, почему Людмила не подходит. А если выбирать не только самое подходящее, но и более редкое, то я за Ирину.
13.09.2010 09:20:56, Ксюнькина мать

Евгения нравится из этих. А вы список смотрели, который я вам ниже дала (ссылку)?
12.09.2010 19:20:00, Tulsa
Да, смотрела, там только Деспина понравилось более-менее, это Дина по-нашему. Но опять же муж за традиционность, а то что перекликается - у нас очень распространено:(
12.09.2010 20:10:35, LiStа
Мои личные симпатии - Александра. Имя на все времена. Красивое, гордое, нежное, изысканное :-) Да, на всех языках очень благозвучное. Из ваших нравятся еще Татьяна и Евгения. Но Татьяна хуже с именами старших детей. Евгения - очень хорошо.
Алиса совершенно не нравится. 12.09.2010 15:37:54, Florence
Алиса совершенно не нравится. 12.09.2010 15:37:54, Florence

Женечка! Обожаю это имя именно в женской форме.
Потом - Александра и Марина. 12.09.2010 12:51:02, Большая медведица
Потом - Александра и Марина. 12.09.2010 12:51:02, Большая медведица

я спросила у тети - Ирины в Греции встречаются, как и Ксении. но Ксению Вы уже не рассматриваете (я бы её поддержала). из оставшихся вариантов, наверно, Евгения лучше... Александра популярное и у нас и там, почти так же, как и Мария. посмотрите на ребенка и подумайте, что именно ей подходит.
12.09.2010 11:49:19, Lynnaya
Наша борчиха Ирина Мерлени, чемпионка Афинской Олимпиады и бронзовый призер Пекина, в свое время выступала в Греции. Там ее настоящую фамилию Мельник поменяли ради благозвучия на этот спортивный псевдоним, под которым она и прославилась, а имя стали произносить как Ирини. Никаких проблем вроде бы с ним не было...
12.09.2010 21:05:52, Ксюнькина мать
Я хоть к имени Алиса и отношусь достаточно прохладно, но ИМХО в вашем случае это - просто идеальный вариант, отвечающий всем параметрам: и к фамилии подходит, и к отчеству, и с именами старших сочетается, и не избито(их хоть и много сейчас, но не так как Даш или Полин:)
Алей можно сокращать или Лисичкой:)
Ну и как запасной вариант Александра - тоже ничего. 12.09.2010 11:43:54, Улица
Вот-вот, и у меня при сочетании Алиса Витальевна именно звучит музыка :) и цвет еще удачно совпадает (но это мои личные...ээ...особенности :)) Само имя Алиса не из любимых, но в данном случае как-то сошлось все. Например, назвать Алиса Романовна я бы уже не посоветовала :)
12.09.2010 18:28:45, Лёнча-из-Вишни
Алей можно сокращать или Лисичкой:)
Ну и как запасной вариант Александра - тоже ничего. 12.09.2010 11:43:54, Улица
Ну, как говорится "на вкус и цвет..."
По мне так вот Ирина Витальевна Леонова - ну не звучит совсем:( Тем более Евгения Витальевна Леонова.
Просто для меня главное при выборе имени - музыка должна звучать, внутренняя, слышимая только мне:) Ну, я не знаю, как понятнее объяснить:) Вот Алиса Витальевна для меня звучит, а Евгения Витальевна - как ножом по стеклу:(
Думаю, большинство по тому же принципу имена выбирают, а ведь вкусы у всех разные, и восприятие тоже. 12.09.2010 14:36:54, Улица
По мне так вот Ирина Витальевна Леонова - ну не звучит совсем:( Тем более Евгения Витальевна Леонова.
Просто для меня главное при выборе имени - музыка должна звучать, внутренняя, слышимая только мне:) Ну, я не знаю, как понятнее объяснить:) Вот Алиса Витальевна для меня звучит, а Евгения Витальевна - как ножом по стеклу:(
Думаю, большинство по тому же принципу имена выбирают, а ведь вкусы у всех разные, и восприятие тоже. 12.09.2010 14:36:54, Улица

Ирина, Татьяна, Евгения (в таком порядке). А из Алисы, как уже упоминали, великолепно делается Аля и Лиса :)
12.09.2010 05:20:38, Ксюнькина мать
Евгения. С натяжкой Ирина. Все остальное - категорически нет:)
12.09.2010 01:34:21, тигр-мыгр
Спасибо. А Евгения нравится? или не очень? а остальные кажутся не подходящими или просто имена не нравятся эти совсем?:) сорри что пристаю:)
12.09.2010 01:35:16, LiStа
Евгения мне очень нравится. Женя меньше:) Евгения, имхо, продолжит благородно-не избито-классический ряд ваших детей. Кирилл-Вероника-Евгения выглядит органичней , чем остальные варианты.
И с отчеством очень интеллигентно получается, гармонично.
Ирина мне симпатична и довольно редкое сейчас имя
Татьяну не люблю, ни рыба, ни мясо.
Александра - заезженная пластинка, очень много их сейчас, и -дра на конце слух не ласкает.
Марина - имзо, выбивается из ряда, простовато.
Евгения однозначно. Благородно, гармонично, интеллигенто:)
Сокращений можно навыдумывать на любой вкус:) И мало их очень, много меньше чем Алис. 12.09.2010 01:40:32, тигр-мыгр
И с отчеством очень интеллигентно получается, гармонично.
Ирина мне симпатична и довольно редкое сейчас имя
Татьяну не люблю, ни рыба, ни мясо.
Александра - заезженная пластинка, очень много их сейчас, и -дра на конце слух не ласкает.
Марина - имзо, выбивается из ряда, простовато.
Евгения однозначно. Благородно, гармонично, интеллигенто:)
Сокращений можно навыдумывать на любой вкус:) И мало их очень, много меньше чем Алис. 12.09.2010 01:40:32, тигр-мыгр
:) Будь в нем Александра он был бы избитым:) Евгения отлично завершает (продолжает?!:) Счастья вашей семье и здоровья малышке!:)
12.09.2010 01:50:29, тигр-мыгр
Кстати, моя мама-Евгения, ей было бы очень приятно это наверняка:) она даже не предлагала свое имя, но это от скромности.
Спасибо! Мне надо прямо сейчас зарегистрировать а то я опять начну думать и книжки изучать, списки мужу подсовывать... 12.09.2010 01:44:38, LiStа
Спасибо! Мне надо прямо сейчас зарегистрировать а то я опять начну думать и книжки изучать, списки мужу подсовывать... 12.09.2010 01:44:38, LiStа
:) Хорошее имя:) у меня и знакомые Евгении все как на подбор: очень образованные, успешные и в личной жизни, и в работе женщины, легкие в общении, улыбчивые, ироничные:)
"надо брать":) 12.09.2010 01:49:08, тигр-мыгр
"надо брать":) 12.09.2010 01:49:08, тигр-мыгр

Кстати, Алису мы как только не называем: Аля (кстати, чем не сокращение????), Алюша, Алюся и т.д. Или Вам надо, помимо прочего, чтобы было длинное имя + обязательно наличие более-менее устоявшегося сокращения??? А "домашние прозвища", как Вы выразились, есть, при желании, у абсолютно любого имени)
В общем, что-то Вы заморочились конкретно)
Выбирайте, что больше по душЕ и все:) 12.09.2010 01:30:44, Rimusha
Дык вот я всегда так, если дают возможность думать, могу делать это до бесконечности, такая натура. А я ж Марину потому в конце и написала... Ну вот я знаю нашу семью, все будут полным именем называть и все... И будет ребенок везде Алисой, ну хочется домашнего имени, сокращения какого-то. Алиса как-то уж официально звучит:) мож я неправа:) а сочетание с отчеством мне очень нра:)
а по душЕ мне Мария, Екатерина и Елена, последние два - не подходят, тк сестру зовут так и дочку ее, а Маш море просто... 12.09.2010 01:33:53, LiStа
а по душЕ мне Мария, Екатерина и Елена, последние два - не подходят, тк сестру зовут так и дочку ее, а Маш море просто... 12.09.2010 01:33:53, LiStа

Вот у нас Алиса - дома Аля частенько, чем не так?:) 12.09.2010 01:39:48, Rimusha
Чтобы сокращение было и желательно красивое:):):)
да я уже сама запуталась. те имена что нравятся либо популярны как Мария либо как Василиса нам не подходят по сочетаемости и Вася в сокращении, либо что-то еще не так... а так мне вообще очень мало имен нравилось и нравится женских... 12.09.2010 01:42:33, LiStа
да я уже сама запуталась. те имена что нравятся либо популярны как Мария либо как Василиса нам не подходят по сочетаемости и Вася в сокращении, либо что-то еще не так... а так мне вообще очень мало имен нравилось и нравится женских... 12.09.2010 01:42:33, LiStа

Удачного выбора:) 12.09.2010 01:47:10, Rimusha
Мне больше всего Ирина нравится, за ней Александра, Татьяна и Марина, Евгения совсем не нравится.
12.09.2010 01:04:35, хризАНТем@
Жалко, что Кристину не выбрали) Тогда я за Александру.
12.09.2010 00:18:27, МП
Кристина тоже смущает тем, что нет красивого сокращения. А еще тем, что в Греции будет Христина. Ну не знаю:)
12.09.2010 00:19:58, LiStа
Спасибо! А живем мы в России:) просто паспорт будет еще и др. страны:) вот. поэтому подбираю что-то универсальное.
12.09.2010 01:38:23, LiStа
Евгения
11.09.2010 23:38:01, Иринка..
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.