Люди, может кто что умное скажет. У меня сегодня ПДР, а я не знаю как назову сына =((
Есть дочь Варвара Евгеньевна, сын тоже будет Евгеньевичем.
Когда была беременна дочерью было в заначке мужское имя - Федор.
Дочери имя выбрала сразу, не было никаких сомнений, значения никакие не читала.
Сейчас зачем-то меня потянуло читать про мужские имена. Федор на меня произвел удручающее впечатление.
Хорошо отношусь к имени Алексей, но что-то меня в нем смущает, то ли в нем чего-то не хватает....
Муж предложил Захара - но описание странное..... Возникает вопрос как его называть ласково- Захарушка
Вот уже несколько дней муж носится с новым вариантом - Яромир. Почитали про него- очень понравилось. Вот думаю- не слишком ли экзотично? Яромир Евгеньевич. Дети у него будут Яромировичи.... С сокращенными вариантами тоже тяжело -Ярик- ужасно, но, наверное можно Яр, Рома.
Вообщем, вариантов мало - Федор, Алексей, Захар, Яромир.
В семье уже есть мужчины с именами Андрей, Михаил, Игорь, Павел, Дмитрий- так точно называть не будем.
Может у вас еще будут варианты?
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я за Алексея.
А вообще, у меня есть знакомая, у которой дочка Варвара, а сын Савелий :) 07.09.2010 19:30:00, Яснотка
А вообще, у меня есть знакомая, у которой дочка Варвара, а сын Савелий :) 07.09.2010 19:30:00, Яснотка
Макар
05.09.2010 09:41:36, ***_****
А может Игнат?
А так за Алексея. Уж очень хорошие они потом мужья и дети. 03.09.2010 12:31:07, Gala_s
А так за Алексея. Уж очень хорошие они потом мужья и дети. 03.09.2010 12:31:07, Gala_s
У меня Илья с таким отчеством. Очень складно - Илья Евгенич)))). Подошло бы еще Иван, отчество все-таки не простое, надо учитывать.
02.09.2010 13:52:54, abs1212

Из ваших вариантов я -за Фёдороа.Предложу ещё в пару к Варваре Петра,Ивана,Николая.
Яромир и Захар как-то не очень и сами по себе,и,особенно,сокращения и уменьшения.
Алексей само по себе красивое имя.Но варианты Лёша,Лёха,Лёшка-мне не нра.У самой муж Алексей-полным именем называют только официально,Алёша- только ЕГО родные. 02.09.2010 09:39:11, Ксенина
Яромир и Захар как-то не очень и сами по себе,и,особенно,сокращения и уменьшения.
Алексей само по себе красивое имя.Но варианты Лёша,Лёха,Лёшка-мне не нра.У самой муж Алексей-полным именем называют только официально,Алёша- только ЕГО родные. 02.09.2010 09:39:11, Ксенина
Из Ваших нравится только Федор. Яромир - трудновато звучит, тем более с отчеством. Чем Ярослав-то хуже тогда? Может, Вам Родион понравится? Еще мне запало в душу греческое имя - Нектарий, но вряд ли кто-то в России решится так назвать, а жаль.
02.09.2010 00:34:50, мама-аня
Из ваших вариантов Федор и Алексей. Древнеславянские имена к Евгеньевичу и Варваре, ИМХО, не очень, разве что Владимир, Вадим, Богдан, еще Вячеслав можно. Захар Евгеньевич ооочень на любителя. А насчет книжных толкований - слов нет, а буквы разбежались :)
01.09.2010 23:03:21, Ксюнькина мать
Федор. Однозначно.:)
Яромир и Захар мне вообще не нравится, Алексей Евгеньевич - чего-то не хватает, незаконченность что ли какая-то...Не звучит ИМХО. 01.09.2010 22:45:46, Улица
Яромир и Захар мне вообще не нравится, Алексей Евгеньевич - чего-то не хватает, незаконченность что ли какая-то...Не звучит ИМХО. 01.09.2010 22:45:46, Улица
Мне нравится Алексей и Федор. Яромир - слишком по-чешски для меня :-) Захар совершенно не нравится: уменьшительных нет, с сахаром созвучно и а на е народ будет норовить поменять.
01.09.2010 22:13:19, Florence
из ваших Алексей.
Яромир вообще как то странно звучит.
А как вам Владимир, Владислав, Виктор.. 01.09.2010 21:33:23, Иринка..
Яромир вообще как то странно звучит.
А как вам Владимир, Владислав, Виктор.. 01.09.2010 21:33:23, Иринка..

К Варваре --- Аркадий, Сергей, Артем, да в принципе много что подходит 01.09.2010 18:05:57, gala8181
Из ваших вариантов больше всего подходит Фёдор, хотя Захар тоже с отчеством не плохо. Про написания -- Скажу вам что написание про Маргариту с характером моей мамы ничего общего не имеет ваще)) Ещё варианты - Гордей, Демьян, Семён, Константин, Прохор, Николай
01.09.2010 17:31:02, futureshrink
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.