Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маша и Масанчик

Сегодня ПДР- не можем определиться с именем

Люди, может кто что умное скажет. У меня сегодня ПДР, а я не знаю как назову сына =((
Есть дочь Варвара Евгеньевна, сын тоже будет Евгеньевичем.
Когда была беременна дочерью было в заначке мужское имя - Федор.
Дочери имя выбрала сразу, не было никаких сомнений, значения никакие не читала.
Сейчас зачем-то меня потянуло читать про мужские имена. Федор на меня произвел удручающее впечатление.
Хорошо отношусь к имени Алексей, но что-то меня в нем смущает, то ли в нем чего-то не хватает....
Муж предложил Захара - но описание странное..... Возникает вопрос как его называть ласково- Захарушка
Вот уже несколько дней муж носится с новым вариантом - Яромир. Почитали про него- очень понравилось. Вот думаю- не слишком ли экзотично? Яромир Евгеньевич. Дети у него будут Яромировичи.... С сокращенными вариантами тоже тяжело -Ярик- ужасно, но, наверное можно Яр, Рома.
Вообщем, вариантов мало - Федор, Алексей, Захар, Яромир.
В семье уже есть мужчины с именами Андрей, Михаил, Игорь, Павел, Дмитрий- так точно называть не будем.
Может у вас еще будут варианты?
01.09.2010 16:46:44,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я за Алексея.
А вообще, у меня есть знакомая, у которой дочка Варвара, а сын Савелий :)
07.09.2010 19:30:00, Яснотка
Томасина
+1 за Федора) 05.09.2010 21:42:18, Томасина
Макар 05.09.2010 09:41:36, ***_****
Тарас Евгеньевич классно звучит, Трофим, Родион. 03.09.2010 23:41:12, Звёздо4ка
А может Игнат?
А так за Алексея. Уж очень хорошие они потом мужья и дети.
03.09.2010 12:31:07, Gala_s
У меня Илья с таким отчеством. Очень складно - Илья Евгенич)))). Подошло бы еще Иван, отчество все-таки не простое, надо учитывать. 02.09.2010 13:52:54, abs1212
Shamsu
Муж тоже долго носился с именем Яромир=) Подбирали что-то "рычащее" под Артемовича. Я в принципе была не против, имя мне нравится. Захар тоже неплохое. Еще из подобных нравится Егор. Очень нравится имя Богдан, если бы второй ребенок оказался мальчиком, обязательно так бы назвали. 02.09.2010 13:11:17, Shamsu
Яромир - супер)
Данияр еще можно.
02.09.2010 15:53:49, МП
Shamsu
Еще муж первого Ратмиром хотел назвать, правда недолго=) 02.09.2010 16:03:41, Shamsu
Степан, Матвей ,Тимофей, Федор, Леонид 02.09.2010 11:08:20, елана
Ната бронеТёмкина
а я не могу не предложить свое любимое сейчас имя (возникшее в голове, когда только забеременела) - Степан, ласково Стёпка! я просто от него балдею! а вот для девочки (если девочка будет) - вообще вариантов нет!!! ((( 02.09.2010 10:07:36, Ната бронеТёмкина
Из ваших вариантов я -за Фёдороа.Предложу ещё в пару к Варваре Петра,Ивана,Николая.
Яромир и Захар как-то не очень и сами по себе,и,особенно,сокращения и уменьшения.
Алексей само по себе красивое имя.Но варианты Лёша,Лёха,Лёшка-мне не нра.У самой муж Алексей-полным именем называют только официально,Алёша- только ЕГО родные.
02.09.2010 09:39:11, Ксенина
Из Ваших нравится только Федор. Яромир - трудновато звучит, тем более с отчеством. Чем Ярослав-то хуже тогда? Может, Вам Родион понравится? Еще мне запало в душу греческое имя - Нектарий, но вряд ли кто-то в России решится так назвать, а жаль. 02.09.2010 00:34:50, мама-аня
Я за Федора. Захар тоже неплохо. Алексей и Яромир не нравятся ужасно:) 01.09.2010 23:59:00, fatima
Из ваших вариантов Федор и Алексей. Древнеславянские имена к Евгеньевичу и Варваре, ИМХО, не очень, разве что Владимир, Вадим, Богдан, еще Вячеслав можно. Захар Евгеньевич ооочень на любителя. А насчет книжных толкований - слов нет, а буквы разбежались :) 01.09.2010 23:03:21, Ксюнькина мать
Федор. Однозначно.:)
Яромир и Захар мне вообще не нравится, Алексей Евгеньевич - чего-то не хватает, незаконченность что ли какая-то...Не звучит ИМХО.
01.09.2010 22:45:46, Улица
Мне нравится Алексей и Федор. Яромир - слишком по-чешски для меня :-) Захар совершенно не нравится: уменьшительных нет, с сахаром созвучно и а на е народ будет норовить поменять. 01.09.2010 22:13:19, Florence
из ваших Алексей.
Яромир вообще как то странно звучит.
А как вам Владимир, Владислав, Виктор..
01.09.2010 21:33:23, Иринка..
Яромир или Федор.
Не читайте описаний:)
01.09.2010 20:50:11, Tulsa
Vetto
у меня дедушку звали Алфей, а коротко все Федей называли ))))) Мы даже рассматривали это имя, но не хочу, что бы с именем родственника пересекалось имя. 01.09.2010 20:41:26, Vetto
Mary M.
Мне очень нравится Федор, и к Варваре хорошо. Петр ещё можно, Глеб, Иван 01.09.2010 20:11:39, Mary M.
Mary-Lea
У меня есть знакомый маленький Яромир. Очень милый малыш. Зовут дома Мирко. 01.09.2010 19:50:34, Mary-Lea
Ayuni
Мне нравится Алешенька и Захарка!!!! 01.09.2010 19:13:43, Ayuni
Rimusha
Из ваших нравятся Алексей и Федор (именно в такой последовательности). Еще варианты: Роман, Степан, Вадим, Сергей! 01.09.2010 18:56:38, Rimusha
JORODAN
У нас Яромир :-) Солнечный мальчишка и большой умничка :-) Но мне кажется к Варваре он не сильно подходит 01.09.2010 18:48:33, JORODAN
gala8181
из ваших вариантов только Федор.
К Варваре --- Аркадий, Сергей, Артем, да в принципе много что подходит
01.09.2010 18:05:57, gala8181
Из ваших вариантов больше всего подходит Фёдор, хотя Захар тоже с отчеством не плохо. Про написания -- Скажу вам что написание про Маргариту с характером моей мамы ничего общего не имеет ваще)) Ещё варианты - Гордей, Демьян, Семён, Константин, Прохор, Николай 01.09.2010 17:31:02, futureshrink

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!