Сижу в глухой провинции на автовокзале. Рядом - обычная деревенская женщина с маленьким мальчиком. Мальчик - как картинка: светленький голубоглазый блондин, классический Ваня или Степа. Час жду автобуса, час любуюсь мальчиком. Приходит автобус и вдруг женщина говорит ребенку: "Саид! Иди сюда!" Было прикольно, настолько имя не подходило ребенку, хотя само имя для темненького мальчика мне нравится.
А сегодня на площадке встретила мальчика по имени Анри. Подумала, что мальчик приехал на каникулы к бабушке из Франции :-)
Раздел: Национальные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня была картина на оборот, гуляет мальчонка чернявый при чернявый, может Армянин, может еще кто, но явно не русский, идет мама, тоже соответствующей национальности, и завет сыну Вася иди сюда:)))) мне так смешно стало почему-то:))))
04.09.2010 00:07:52, Звёздо4ка
У подруги, наполовину башкирки, есть племянник, чистокровный башкир, но блондин и сероглазый с моськой обычного русского Вани, а зовут его - Фаниль.
24.08.2010 00:02:24, Эристейя
Поволжских татар внешне от русских не отличишь часто: беленькие и голубоглазенькие. А звать могут Саидом или Ахметом :-)
22.08.2010 15:54:39, Florence
Ага, 5 лет назад были с мужем в Татарстане (Казань, потом по Волге и Каме на теплоходе ходили). Так первое время удивлялась, что практически у всех местных жителей европейская внешность. А моих соседок по каюте звали Чулпан и Айгуль - очень красивые девушки и преинтереснейшие собеседницы...
22.08.2010 17:32:58, Ксюнькина мать
У нас на работе такие татары работали, показывали фотографии из родных деревень. Все абсолютно славянской внешности, просто до смешного :-)
22.08.2010 22:04:03, Florence
Поволжье - да, а вот среди уральских татар всякие встречаются. Моей приятельницы братова, в смысле невестка, из Свердловской области родом, голубоглазая пепельная блондинка, ну чуть-чуть скулы характерные и глаза миндалевидные, а нате вам - Лариса Фаритовна. А мой один бывший молчел из тех почти краев, и татарской-то крови разве что четвертушка - а типичный монголоид.
23.08.2010 07:57:19, Ксюнькина мать
На работе была девушка - татарка из Казахстана с родственниками в Казани. Она была абсолютно восточной внешности - разрез карих глаз, темных очень густые волосы, скулы, мимика, жестикуляция, ну полностью Восток. Приехала ее младшая родная сестра - пепельная блондинка с европейской внешностью, ну, может, чуть-чуть разрез глаз напоминал о смеси с Востоком.
24.08.2010 00:00:54, Эристейя
у меня муж вполне европейской внешности (100% татарин), а брат его очень органично смотрелся среди китайцев:)
23.08.2010 10:59:04, fatima
У меня у той сотрудницы-татарки муж тоже был татарин, но темненький, восточной внешности. Так она со смехом рассказывала, как бабки сетовали, что "она, русская, с чернож... ходит" :-)
23.08.2010 23:13:46, Florence
У меня была однокурсница, полу-кореянка полу-русская, с вполне восточной внешностью, а в паспорте было написано "русская", зато ее брат - внешне ярко выраженный славянин с круглыми серыми глазами был по-паспорту "кореец".
23.08.2010 14:48:27, Бараш

А Саид прикольно, хотя не удивляет, очень много "туристов" ездит по нашим деревням в поисках работы, часто заводят вторые семьи, вот мамы и называют, чтоб "папам" угодить 22.08.2010 15:30:51, светикмамавити
По уму, Анри вообще-то французский вариант Генриха, а не Андрея. Но тут действительно, могли так назвать, мягко говоря, не очень образованные люди. Может, в каком-нибудь сериале услышали...
23.08.2010 22:36:37, Ксюнькина мать
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.