Раздел: Национальные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сынишку зовут Ахмед. Кто нибудь есть с арабскими именами или именами других народов?
Моего сына зовут Ахмед,наверное для центр. России достаточно редкое имя.Пока сынок маленький меня это не беспокоит,и, когда выростит, я думаю тоже, проблем не будет, но вот школьный период может принести проблемы-типа обзывалки и т.п.Может у кого есть опыт в такой ситуации,или среди знакомых.? А может я бегу впереди паравоза и зря себя накручиваю?
20.08.2010 12:01:48, Вера Быстрицкая
9 комментариев
Спасибо, девочки за то, что успокоили. Не могла раньше участвовать в обсуждении, уезжала из дома.:)
23.08.2010 09:54:41, Вера Быстрицкая

У нас в классе два мальчика с похожими именами и одна девочка вообще с труднопроизносимым именем. Все дети воспринимают их совершенно так же, как Вань, Петь и Саш, а девчачье как обычную Полину или Настю и выговаривают без ошибок. Им просто никто не говорил, что эти имена необычные :-))))))
22.08.2010 13:45:52, Бараш
В школах сейчас такое количество "ахмедистых" имен и детей, что беспокоиться вам совершенно не о чем.
21.08.2010 21:32:58, тигр-мыгр
Я училась в одном классе с Кемалом. Никто никак его по имени не дразнил. Еще у нас в школе были девочки Парвона и Парасту. Никаких дразнилок.
21.08.2010 15:38:56, Эристейя

У дальней родственницы из Львовской области сыновей зовут Ренат и Жан - никаких проблем. Кстати, когда впервые зашла на конфу (еще в начале 2000-х), очень сильно удивлялась, что в России имена Артур, Руслан, Лилия и Алина являются татарскими, армянскими или, на крайний случай, для смешанных браков. У нас это вполне обычные.
20.08.2010 16:56:06, Ксюнькина мать
У меня есть, но мы не в России.
Для меня Ахмед звучит совершенно номрально, это распространенное мусульманское имя. Может, еще и потому, что много Ахмед(т)овых знала. 20.08.2010 16:32:56, Tulsa
Для меня Ахмед звучит совершенно номрально, это распространенное мусульманское имя. Может, еще и потому, что много Ахмед(т)овых знала. 20.08.2010 16:32:56, Tulsa
У меня брата зовут Рустам, вот вообще не помню, чтобы дразнили как-то, все детство практически мы провели в центральной России. Зависит от ребенка и от того, в каком коллективе учиться будет. Да и сейчас, мне кажется, Ахмедом в России никого не удивить, классическое и привычное мусульманское имя.
20.08.2010 15:07:57, хризАНТем@
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.