Навеяло следующим. Подруга ждет вторую девуленьку, сама то ли не определилась с именем, то ли шифруется. Папа Олег мечтает о Машеньке. ИМХО,классно сочетается, что с отчеством, что с фамилией (довольно редкая Бу......ова). А вот сестрица Сашенька закомандовала Женьку. Вроде тоже ничего, но ведь в документах из детской поликлиники нередко пишут первая буква имени + фамилия. Я и спросила у подруги, как ей созвучие Е. Бу.......ва. Та задумалась.
А еще на украинском радио длительное время работал диктор Борис Ракоид. Вот и хочу спросить: попадались ли вам подобные курьезы и как вы к этому относитесь?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мда )))))))Из той же серии раздел yahoo Европейского Союза - yahoo.eu:))
19.08.2010 07:33:38, Ксюнькина мать

Речь шла не о смешных или таких вот своеобразных фамилиях, а о смешном или малоприличном сочетании всех инициалов или первых букв имени-отчества с фамилией или на стыке имени-фамилии. Кроме того, закидайте меня тапками, но если фамилия начинается на слог Рак-, то нужно подумать как следует, прежде чем называть сына Денисом, Борисом, Тарасом и т.д.
Во-вторых, неужели Вы никогда не слышали слова "вагИна"? 13.08.2010 10:45:56, Ксюнькина мать
Во-вторых, неужели Вы никогда не слышали слова "вагИна"? 13.08.2010 10:45:56, Ксюнькина мать

Попадались), в количестве двух штук)) Мои мама и сестра как раз Е. Бу.... (окончание не - ова, но суть ТА САМАЯ)). И что? Всю жизнь жили не тужили, пока добрые люди глаза не открыли))) Все Ок у них, никто не заморачивался)
09.08.2010 13:24:25, )))
Знаю человека по имени Тарас Ракин. Когда по телефону представляется, слышится Тара Сракин.
09.08.2010 09:20:01, AlisaLi

Была у меня коллега - Леночка Бала...на, в проге она была прописана, как пользователь ebala (там аудит на авторство последнего изменения записи был), чем немало забавляла весь отдел.
Хорошо, что хоть корпоративное мыло было с бОльшим количеством букв. 09.08.2010 08:08:42, Айка Кошкина

У нас инициалы вообще очень важны, потому что многие документы подписываются именно инициалами. Так что отношусь внимательно:)
Есть даже сайт по подбору имен, где показывают инициалы вместе с вариантами имен, чтоб родители не напоролись:)
Первая буква имени+фамилия не так актуально. 08.08.2010 18:36:27, Tulsa
у меня мама Елена Борисовна. Как-то никогда не задумывалась о инициалах.Мне кажется,это подростковые шуточки могут быть,не более.
Хотя,фамилия переводчика с /на английский Факова у меня вызвала не смех,а интерес:как он по- английски пишет себя. 13.08.2010 12:16:41, Vyka
Есть даже сайт по подбору имен, где показывают инициалы вместе с вариантами имен, чтоб родители не напоролись:)
Первая буква имени+фамилия не так актуально. 08.08.2010 18:36:27, Tulsa
Да, просматривала архив конфы, так, помнится около двух лет назад похожая тема поднималась. Там еще вспоминали несчастную Екатерину Борисовну, которая всем представлялась Катериной.
08.08.2010 22:06:17, Ксюнькина мать
Да про Елен Борисовн анекдоты ходят, такое ощущение, что все знают лично хотя бы одну несчастную Е.Б.Головач:))
08.08.2010 22:57:54, Tulsa

Хотя,фамилия переводчика с /на английский Факова у меня вызвала не смех,а интерес:как он по- английски пишет себя. 13.08.2010 12:16:41, Vyka
Fakova и пишет, читаться будет ФэкОва, с таким именно ударением, так что вряд ли ассоциируется.
А вот имя Фока действительно оч. неудачное для англоязычных товарищей:) Оно звучит точно как неприличное слово. 13.08.2010 21:45:28, Tulsa
А вот имя Фока действительно оч. неудачное для англоязычных товарищей:) Оно звучит точно как неприличное слово. 13.08.2010 21:45:28, Tulsa
Я знаю лично Елену Борисовну. Мягко говоря, неприятный человек. Иначе как по инициалам ее не называли.
08.08.2010 23:37:59, Roccy
На работе есть Д.Ермо...н:) предмет подкола со стороны всех коллег, особенно учитывая, что электронный адрес дается как первая буква имени+фамилия, даже без точки.
08.08.2010 16:16:07, мимо проходила

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа