Мне прям везет в последнее время на интересные семьи и имена ;-)
Девочку из песочницы 2 года зовут Катерина (родителям принципиально не нравится имя Екатерина, а при регистрации писали специальное заявление). У Катерины есть маленькая сестренка Софья (София как уточнила ее мама - простонародная интерпретация имени - ей совсем не нравится).
Еще есть 2 брата(3 и 4 года), по фамилии Ким, представляются корейцами, но говорят по-узбекски))) с няней, зовут Данила и Эдик.
Вот так у нас весело)))
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня есть знакомая, русская, она в штатаx себя пишет как Катерина.
а по мне так именно Софья - простонародный вариант :) 14.07.2010 13:24:00, DolceVita
+ про Софью
да, Катерина точно удобнее. Моя подруга и в России представляется Катериной, и вообще я заметила, что "в народе" всегда Екатерин Катеринами называют. 14.07.2010 18:55:10, Tulsa
да, Катерина точно удобнее. Моя подруга и в России представляется Катериной, и вообще я заметила, что "в народе" всегда Екатерин Катеринами называют. 14.07.2010 18:55:10, Tulsa
ну нормально все. я много знаю менно Катерин. а уж Софья вообще дело принципиальное, для меня уж точно. а сочетание Софья-Катерина ваще супер. Екатерина Вторая как раз Софья была по моему, Софья Августа
14.07.2010 11:38:10, suixit
Екатерина II как раз была урожденная СофИя , а не Софья. София Фредерика Августа:)
14.07.2010 13:15:38, DolceVita
А я вот с Катериной в первый раз столкнулась - и именно с такой принципиальной позицией.
14.07.2010 11:42:04, Ymnichka

И другие соседи - там мальчик, 7 лет - Герман Гургенович! *-)
А другая соседка, по имени Анисья Ивановна, очень удивляется именам моих детей и собственному внуку Никите. Мол, в ее время это были некрасивые деревенские имена *-) 14.07.2010 11:14:02, Mary-Lea
Герман Гургенович - здорово, продолжает армянскую традицию присваивать европейские имена. У нас в свое время были Гамлет Ваганович, Аида Гаригеновна и Офелия Товмасовна ;) Причем армяне искренне считали эти имена своими ;) А уж любовь краткими именами назывтаь у них тоже давно, помню в нашем дворе бабушку по имени Аннушка, причем именно так в документах и было записано: Аннушка Мартиросовна ;)
14.07.2010 12:44:54, хризАНТем@
Я Аиду Арменовну знаю, маленькую.
А ее папа - Армен Володиевич, дедушка у них Володя. 14.07.2010 18:57:40, Tulsa
А ее папа - Армен Володиевич, дедушка у них Володя. 14.07.2010 18:57:40, Tulsa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.