Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Емма

Как в России относятся к имени Эмма? (Emma)
03.07.2010 05:52:12,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary-Lea
Хорошо относятся. У меня соседка Эмма. 08.07.2010 10:14:26, Mary-Lea
Мне очень нравится. Но вот с уменьшительным как-то проблематично на русском....
Знаю одну Эмму взрослую женщину, одну ляльку еще.
Емма - неее, это как-то совсем не нравиться.
04.07.2010 18:11:48, Julasik
Емма совсем странно звучит на мой взгляд, Эмма лучше. Немного тяжелое имя имхо, но странных или неприятных ассоциаций не вызывает. А сокращать Эмми будете? Подумайте над сокращениями, чтобы приятней было потом малышку называть. 04.07.2010 14:43:59, Туля
Emma это англ. написание просто. Эмми, Мими, не знаю, что придумается =) 05.07.2010 00:16:31, cali
Нормально, встречались. Мне это имя очень нравится, я даже так назвала одну девочку. 04.07.2010 02:00:26, Tulsa
Лена Таганрог
Емма звучит странновато, а Эмма-имя как имя, не слишком распространенное но и не шокирующее своей редкостью или необычностью, на мой взгляд из того же ряда что Римма, Алла, Белла. 04.07.2010 01:16:44, Лена Таганрог
КошМарочка
у нас ко всем именам нормально относятся ;-)))))) 03.07.2010 22:17:42, КошМарочка
Ага, муж сестры хотел дочь Серафимой назвать, вот нам было весело. Анна в итоге. Но от Эммы до Серафимы, имхо, далеко. 03.07.2010 22:31:57, cali
Лена Таганрог
Блин, а я мечтала о дочери Серафиме, имя как колокольчик звучит-Сима. В первую беременность даже мужа убедила что это идеальный выбор, но родился мальчик. А во второй раз муж уж через чур серьезно подошел к выбору с изучением истории имен, значений, происхождения. Так что такой вариант даже и не предлагала, не прошел бы по всем категориям, удивительно что вообще ребенку имя выбрали с учетом всех папиных пожеланий. У дочки в ясельной группе мальчик Серафим, как мужское на мой взгляд уж через чур церковно звучит как-то. Потом привыкла. Иногда думаю если бы не принципиальность нашего папы были бы в одной группе Серафим и Серафима, может даже прославились бы на местном телеканале или в газете. 04.07.2010 01:25:30, Лена Таганрог
(мы не в России) Муж уже 9 месяцев как зовет ее Эмма, а моя мама с ума сходит и говорит что имя очень тяжелое, но оно действительно звучит легче в Штатах, пишется Emma, даже выглядит легче, я думаю, пусть папа называет, меня, в конце-концов тоже папа называл, а я сына называла, к тому же я не против, просто маму расстраивать не хочется. И жить ей все равно тут. Как тогда маме помочь с этим именем смириться? Я уже сказала, пусть называет ее Эмми, но все равно она каждый день придумывает свои "нормальные" имена. 03.07.2010 21:59:04, cali
Ponocha
Я уже вроде писала, что всю беременность мы называли Алис, а папа хотел Люна, и только в родах я поняла что это не Алиса а Люночка, мне даже Алиса грубой показалась.
Обе бабушки в тихом шоке от имени :) но это их проблемы , привыкнут.
Я совершенно не переживаю как будут на ее имя реагиовать НА РОДИНЕ
04.07.2010 02:45:49, Ponocha
=) Писала. Я даже мужу рассказала. Сегодня шопалась для зайки, купила пару костюмчиков Luna Luna Copenhagen, про тебя с Люной думала =) 04.07.2010 03:53:48, cali
Лена Таганрог
Чокнуться можно. С мужем чуть не развелись пока имя дитю выбрали, больше всего переживала что если долго тянуть будем то не успеет вовремя в сад на очередь встать, а если бы ещё с родственниками советовались и выслушивали бы их пожелания то уже бы в дурдоме были бы всей семьей. Выбирайте что вам нравится. А если маму боитесь обидеть то скажите что чтобы положили бумажки со всеми именами предложенными близкими людьми в шапку и попросили вытащить незаинтересованного человека-положились на судьбу. 04.07.2010 01:29:23, Лена Таганрог
знаю двух сестер - Эмму и Эллу, замечательные девушки
нормально воспринимается)
а если вспомнить еще и Эмму Вудхауз, пусть и не в России.. ))классное имя
03.07.2010 13:20:28, марья И
Викаська
Совершенно нормально. Была девочка на работе с таким именем. 03.07.2010 11:38:54, Викаська

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!