Времени впереди, правда, еще много. Но давайте поупражняемся, а? Образовался списочек имен небольшой. Как они вам, просьба с обоснованием. ДА, для тех, кто не в курсе - отчества не будет, фамилия подходящая, живем не в России, но в России полно родни.
Итак:
Густав - нравится нам обоим, начинается, как и имя старшего на букву Г, смущает недостаточное количество сокращений, ну и непривычность для русского слуха и отсутствие в святцах (имена имеющихся детей там присутствуют)
Артур (ударение на первый слог) - не нравятся возможные сокращения, а хотелось бы таковые иметь.
Витус - сокращений полно будет, даже в святцах есть, но вот не нравится мужу своей редкостью, сравнимо по редкости с российскими Прокофиями или Свиридами
Якоб - все хорошо, но слишком популярное в последнее время.
А вы что скажете?
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Артур
29.05.2010 03:51:39, Юлия_ф
а Миша у вас Михель будет?
мне нра как первое имя. Михель Густав например... или наоборот)
у мишек столько производных)))что первым или втрым сделать и называй дома как хош))) Мишаааня) мишутка,мишелька)) мое любимое имя - так папу моего зовут) 29.05.2010 00:01:01, Капашита
мне нра как первое имя. Михель Густав например... или наоборот)
у мишек столько производных)))что первым или втрым сделать и называй дома как хош))) Мишаааня) мишутка,мишелька)) мое любимое имя - так папу моего зовут) 29.05.2010 00:01:01, Капашита
Не, у нас Михаэль, и именно эта форма мне и не нравится, вот уж не знаю, почему
29.05.2010 00:13:49, хризАНТем@
А мне нравится. И еще Миха и особенно Михи:) В отличие от русского Михаила и Миши, которых страшно не люблю.
29.05.2010 01:55:18, fatima
Это никто здесь правильно писать не будет. Это у вас там в штатах привыкли к разным формам написания имен, а у нас здесь вечно будут ошибки делать. Был у меня знакомый армянин. так он здесь переделал имя в Михаэль, так как Микаэл здесь все время писали неправильно, то с СК в середине, то с СН, то вообще с одной К или С. Максимум, что смогут без ошибок написать, это Mikka, но мы ж не в Финляндии, да и фамилия у нас к такому имени не подходящая. А так мне именно Мика нравится и армянский Микаэл.
29.05.2010 23:37:24, хризАНТем@
Мне тоже Микаэл нравится, но как раз Микаэл тут никто не напишет правильно и уж тем более не прочитает. А мне лениво по буквам говорить и исправлять каждый раз. К тому же чертова уйма девочек Микайл, Макайл и прочих кайл...
31.05.2010 18:34:47, Tulsa
Артур.
Густав напоминает польский сериал "Четыре танкиста и собака". Был там Густав, уменьшительным его звали Густлик, носатый такой дядя. Мне еще не нравится
-устав, если "Г" не произносить. Устав Советской Армии, или просто присел человек, устав:)))
Витус - это что-то из средневековых алхимиков, смущает латинское окончание. У в классе Витусом звали обычного Витю -ох, и химичил же он все время.
Якоба не люблю ни в каком варианте. Ни Яковом, ни Джеймсом не люблю, а форма Якоб еще и ассоциируется с матросом петровских времен. 28.05.2010 20:36:10, Эристейя
Густав напоминает польский сериал "Четыре танкиста и собака". Был там Густав, уменьшительным его звали Густлик, носатый такой дядя. Мне еще не нравится
-устав, если "Г" не произносить. Устав Советской Армии, или просто присел человек, устав:)))
Витус - это что-то из средневековых алхимиков, смущает латинское окончание. У в классе Витусом звали обычного Витю -ох, и химичил же он все время.
Якоба не люблю ни в каком варианте. Ни Яковом, ни Джеймсом не люблю, а форма Якоб еще и ассоциируется с матросом петровских времен. 28.05.2010 20:36:10, Эристейя
Я бы выбирала между Густавом и Витусом и склонилась бы к Витусу). Свиридов и Порфириев в России уже достаточно, присоединяйтесь!
28.05.2010 18:51:02, МП

так мне именно из-за этого сходства и нравится. Очень хочется в честь деда моего назвать (он Виктор был), но один не очень хороший человек испортил у моего мужа впечатление об имени Виктор навсегда, наверное :(
28.05.2010 15:00:30, хризАНТем@

Густав, Якоб совсем не нравятся (но это чисто личное), Артур может быть... 28.05.2010 13:14:32, УникаЛьнаЯ
По мне так слишком слащавый, этакий любимчик дам бальзаковского возраста ;)
28.05.2010 14:14:16, хризАНТем@

Подведем промежуточные итоги:
Густав и Артур идут практически наравне, следом Якоб, ну и на последнем месте, как и следовало ожидать, собственно, Витус. Будем думать дальше... 28.05.2010 11:29:19, хризАНТем@
Густав и Артур идут практически наравне, следом Якоб, ну и на последнем месте, как и следовало ожидать, собственно, Витус. Будем думать дальше... 28.05.2010 11:29:19, хризАНТем@

Густав - не очень нравится, какое-то исключительно шведское имя для меня :-) фонетически тоже не нравится, может, из-за того, что вспоминаю густо - вкус по-ит., исп.
Артур - ударение помимо воли ставится на второй слог и перед глазами как живой встает хачик с рынка :-)
Витус - трудно сформулировать собственное отношение к этому имени. вроде бы нейтрально, но не очень нравится почему-то.
Якоб - отличное имя! :-) Мне и европейский вариант нравится, и русский Яков, Яша. Хотя в России еще приятственно, что имя редкое. 27.05.2010 23:39:44, Florence
Артур - ударение помимо воли ставится на второй слог и перед глазами как живой встает хачик с рынка :-)
Витус - трудно сформулировать собственное отношение к этому имени. вроде бы нейтрально, но не очень нравится почему-то.
Якоб - отличное имя! :-) Мне и европейский вариант нравится, и русский Яков, Яша. Хотя в России еще приятственно, что имя редкое. 27.05.2010 23:39:44, Florence
Я за Якоба, просто потому что очень нравится, и вообще со всех сторон замечательное имя. А то, что много - это не самое смертельное:)
27.05.2010 23:29:39, fatima

Извини:) 27.05.2010 21:02:33, Rimusha
Да мы бы и рады по-другому, но Антона у нас брательник мой родной забрал (идеально было бы и к старшим, и к фамилии), Гришу и Тимоху - сестры мужа, Федя с фамилией не звучит, и так далее, проще перечислить имена, которые остались, чем те, которые разобрали :(
27.05.2010 22:29:06, хризАНТем@

ну у нас очень близкое общение, с моей стороны Антон - вообще единственный племянник, сестры мужа и их дети, соответственно, тоже очень часто с нами встречаются. Мы как такой центр семьи получились, т.к. свекровь с нами на одном участке живет. Ну и потом для меня теперь Антон - это только племянник, уже для сына это имя не представляю, с другими именами так же дело обстоит. Очень сильная ассоциативная связь с конкретными людьми. Относительно компромисса - мы просто как-то никогда о втором сыне не задумывались, для старшего вот, да, имя было мечтой всей юности, там меня бы даже десять кузенов-тезок не остановили, а все остальные имена - ну как-то ровнее я к ним что ли отношусь. Потому и определиться не могу
28.05.2010 10:48:57, хризАНТем@

Густав и Яков мне наименее симпатичны.
Артур мне очень нра, особенно с ударением на первом слоге, как в "Долгая дорога в дюнах" (моя мама из-за этого фильма так нашего собакина назвала:) и сокращений я придумала достаточно:) 27.05.2010 20:47:10, DolceVita
Артур- моя любовь)))Именно с ударением на "А"
Якоб
Густавом бы не стала называть.Сокращения адекватно не образовываются.Для русскоязычного уха звучит не очень.А оба предыдущие совершенно интернациональны.
У нас была такая же проблема с третьим ребенком.Выбирали только женское имя,проживая в Англии.Выбрали,звучащее нормально на обоих языках и не дикое для местных жителей))) 27.05.2010 19:32:29, Maranna
Якоб
Густавом бы не стала называть.Сокращения адекватно не образовываются.Для русскоязычного уха звучит не очень.А оба предыдущие совершенно интернациональны.
У нас была такая же проблема с третьим ребенком.Выбирали только женское имя,проживая в Англии.Выбрали,звучащее нормально на обоих языках и не дикое для местных жителей))) 27.05.2010 19:32:29, Maranna
Мне нравится только Артур. Сразу вспоминается "Долгая дорога в дюнах"...
27.05.2010 17:19:17, Улица
А мне друг детства вспоминается, а в "Долгой дороге..." мне Артур никогда не нравился, совсем никогда не казался положительным героем, какой-то сильно правильный, да и внешне не очень, его противник там гораздо харизматичнее.
27.05.2010 19:17:53, хризАНТем@
Да, это правда. Мне он тоже не особо:) Но я прямо млею, когда главная героиня голосом Талызиной нежно так его зовет "Артууур..."
28.05.2010 21:52:47, Улица

А сокращение Гуня, Гунька мне о-очень нравится! 27.05.2010 17:14:03, Mary-Lea

Густав мне не нравится чисто фонетически, как-то слишком много согласных, что ли. Вроде мы говорилои с тобой, чтов Святцах есть Августин.
Артур очень нравится, я б о сокращениях не парилась вообще. У подруги сына уже 15 лет не сокращают:) А вот мужа сокращают "Арт".
Якоба люблю, но популярность - это большой жирный крест.
Поэтому, мне кажется, из этих все же Витус:)если тебе нужны сокращения. Меня бы редкость не смутила. Скорее смутило бы, что не на ту букву, я маньяк фонетических соответствий:) 27.05.2010 16:38:38, Tulsa
Артур очень нравится, я б о сокращениях не парилась вообще. У подруги сына уже 15 лет не сокращают:) А вот мужа сокращают "Арт".
Якоба люблю, но популярность - это большой жирный крест.
Поэтому, мне кажется, из этих все же Витус:)если тебе нужны сокращения. Меня бы редкость не смутила. Скорее смутило бы, что не на ту букву, я маньяк фонетических соответствий:) 27.05.2010 16:38:38, Tulsa
Да, про Августина я помню. Густав здесь просто так же как и Георг - редкое, но привычное, никого не удивит и никто не переспросит. Типа Карла или Фридриха, ну как недавно совсем иваны и Федоры были в России. На Витуса я "набрела" совершенно случайно, хотелось бы назвать в честь дедушки моего, он Виктор был, но у нас недавно совсем был коллега с таким именем и отравил все хорошее, с этим именем связанное, поэтому муж мой категорически против. А относительн сокращений - мы фанаты всяких производных от имени, а к Артура кроме Артюши и Артика ничего не придумывается, а по-немецки - вообще ничего нормального нет.
27.05.2010 17:03:49, хризАНТем@
Если муж против, тады не надо Витуса.
Ну придется Густава Августином крестить:)по остальным-то параметрам он подходит 27.05.2010 17:07:29, Tulsa
Ну придется Густава Августином крестить:)по остальным-то параметрам он подходит 27.05.2010 17:07:29, Tulsa
У меня просто, чем ближе срок, тем больше сомнений, как и с предыдущими детьми было. Муж уже прикалывается, говорит, надоест ему и назовет парня Мишей ;) А у самого идеи вообще круче моих в разы - Фридолин, Конрад, Хайнрих
27.05.2010 17:16:36, хризАНТем@
Хайнрих клева по-моему:) И Конрад ничего. Кринолин так себе:)))
А Миш у вас не много? У нас Майкл очень популярное имя, я сама о Микаэле подумывала. 27.05.2010 19:11:00, Tulsa
А Миш у вас не много? У нас Майкл очень популярное имя, я сама о Микаэле подумывала. 27.05.2010 19:11:00, Tulsa
Миши у нас только среди русских, в той школе, где дети учатся, в каждом классе минимум один Миша есть, а среди немцев это имя поколения сегодняшних почти сорокалетних так же как и Томас и Мартин, к примеру. Конрад - хорошо, но сокращение девчачье Конни будет, они здесь Конрадов и Константинов так сокращают :( А Хайнрих мне как-то ну никак
27.05.2010 19:16:02, хризАНТем@
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.