Конференция "Имена""Имена"

Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ярославна

Вчера поспорили с сотрудником. Он утверждает, что нет такого самостоятельного женского имени Ярославна,а есть Ярослава. А Ярославна это отчество.
Я в свою очередь вспомнила "Плачь Ярославны". А может это тоже ее отчество? Хотя вроде как полное женское имя употребляется.
Рассудите, пожалуйста.
04.04.2000 15:00:08,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ваш сотрудник прав. Была еще киношка такая - "Ярославна - королева Франции", звали Ярославну Ольга, и была она дочерью князя Ярослава. А имя Ярослава относительно распространенное в Зап. Украине. Мне очень нравится. 04.04.2000 16:49:36, Янина
Ой, не Ольга, Анна, тут права О'Мэрри. 05.04.2000 13:07:07, Янина
В "Слове о полку Игореве" Ярославна - это отчество,по-моему 04.04.2000 16:40:19
O'Merry
В "Слове..." Ярославна - действительно отчество. Жену князя Игоря звали Евфросиньей, и была она дочерью князя Ярослава, то есть Евфросиньей Ярославной (мы бы сказали - Ярославовной).
А еще книга есть, не припомню автора, - "Анна Ярославна, королева Франции" - о дочери Ярослава Мудрого, выданной им за французского правителя.
04.04.2000 16:53:42, O'Merry
Есть у меня знакомая с именем Ярославна.
На сколько я знаю это зависит от области, где произошло имя.
Так что и такое имя есть
04.04.2000 15:18:13, Аня
Маша А.
Имени такого официально нет. Бывают только особо оригинальные родители, дающие такие имена. Такое имя примерно то же самое, что Петрович Сергеевич Иванов. Или (вот это более похоже) Алексевна (как произносят отчество Алексеевна) Андреевна Петрова... 05.04.2000 09:54:32, Маша А.
Или Ильич Рамирес Санчес, он же "шакал". 05.04.2000 13:08:14, Янина

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!