Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подкиньте идей имени мальчика

Я беременна, жду мальчика (видели на УЗИ во всей красе:), то, что мальчик сомнений не осталось). Есть дочка Юлия и сынуля Александр.
Как Вы думаете - какое имя подойдёт маленькому братику Юлии и Александра?
P.S. Живём заграницей, поэтому имена детей написала полные, как их тут и называют. И малышу имя нужно более-менее итнернациональное.
Подкиньте идеек, пожалуйста, а то у меня с именами мальчиков просто ступор какой-то. Сыну чуть имя придумали, а тут вот ещё одно мальчуковое имя надо.
Спасибо!
04.05.2010 14:50:58,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, я Феликса забыла, если вас, конечно, существующие в России с этим именем ассоциации не смутят. 04.05.2010 22:21:21, хризАНТем@
это пусть поляки смущаются:) 04.05.2010 23:34:35, Tulsa
Mikkel 04.05.2010 22:06:48, Tulsa
Mary M.
Михаил 04.05.2010 21:54:40, Mary M.
а вот ниже Петра обсуждают.... 04.05.2010 16:53:16, Umka
светикмамавити
А я бы все ж на Георгии остановилась как у хризАНТем@ы, ну или как у меня Виктор(скромно потупясь), кстати у Виктора 29 сентября именины......... 04.05.2010 16:27:58, светикмамавити
А страна англоязычная? Или вам без разницы, как произносить будут?
Daniel, Peter, Paul, Stephan, George, Gregory, Yannik (в этом написании так и будут читать), Constantin, Martin, Jacob, Anthony (в Германии и Скандинавских странах Anton), Marc
много можно еще чего вспомнить, вы напишите, какие из этих вам нравятся и вообще от страны зависит и от распространенности
04.05.2010 15:02:19, хризАНТем@
Как произносить будут, конечно, тоже имеет значение. Мы в скандинавии. Дети Julia и Alexander. Сыну имя, наверное, месяц выбирали, всё не могди найти как бы подходящего.
Думаю немного может Viktor, Daniel или Nikolaj. Но не нравитсся очень Коля, да и Витя тоже, да и Даня не очень-то нра.. Вообщем хочется каких-то новых может вариантов, о которых и не думала пока.
Для девочки не было бы у меня такой проблемы выбрать, но будет как оказалось мальчик..
04.05.2010 15:15:54, м_а_м_а
Тогда Антон вам не подойдет? Георг? (нашего старшего так зовут) Даниэль уж очень распространенное имя, хотя и Александр, конечно, не редкость, но он звучит намного лучше, да и сокращений куча очень мужественных, чего о Дане не скажешь, ИМХО.
Роман? Теодор? Симон? Давид? Повторюсь с Константином, звучит красиво, и к двум другим, мне кажется, хорошо подходит. Мне вот тоже нравятся Виктор и Николай, а Витя и Коля - как-то не очень. Брат опередил, Антона перехватил, теперь вот голову ломаем, т.к. тоже мальчик ожидается, а к уже имеющемуся Георгу (уже не говоря про сестер) ничего как-то не подходит или уже в семье есть :(
04.05.2010 15:27:31, хризАНТем@
Николая можно сокращать Ник, а не Коля. 06.05.2010 07:33:11, Polyanka
Антон мне не нравится чисто по сугубо-личным причинам (пришлось по жизни столкнуться с одним не очень приятным человеком с таким именем, отсюда, к сожалению, ассоциации).
Имя Георг у нас уж очень каверкано произносится тут (на мой слух), поэтому опадает.
Даниэль как-то немного мягкое, что ли, даже не знаю как сказать... А про распространённость я как-то не думаю, главное чтобя мне имя нравилось (а мужа потом настрою, если прийдётся :)).
А Вы, если не секрет, какие имена рассматриваете как возможные для своего малыша? (Заглянула в вашу регу - у нас сроки примерно одинаковые, у меня начало сентября).
04.05.2010 15:54:14, м_а_м_а
Ага, у нас тоже первая половина сентября, точнее, 14 числа ПДР. У нас пока фаворитом числится очень такой весь шведский Густав :), но так как у остальных имена не совсем русские (Георг, Йоханна, Юстина), то он к нам вполне подходит, за ним следуют Мартин (не очень нравятся сокращения), Якоб (меня распространенность смущает), Витус (но опять Витя получается, не хочется как-то), Михаэль и Андреас (фавориты мужа моего, мне не очень). Мне очень нравится Максимилиан, но у нас фамилия жутко длинная, так что не подойдет, а просто Макс кажется некрасивым. А почему у вас Георга странно произносят? У нас ГЕорг, т.е. с ударением на первый слог 04.05.2010 16:05:26, хризАНТем@
У нас Георг звучит совсем странно на мой слух и вкус. Мы в дании, тут тоже ударение на первый слог, но послегние 2 буквы "съедаются" и получается какой-то ГЕО (ударение на Е) :)
Что-то и правда ступор с именами мальчуковыми... Но ещё время есть, очен надеюсь что придумаем что-то подходящее что понравится.
04.05.2010 16:24:51, м_а_м_а
А Грегор тоже странно произносят. Вот имена однокашников и друзей моих детей из смешанных семей, может, попнравится, что-то, но нового ничего, конечно, нет:
Александр, Роберт, Никита, Илья, Даниэль, Грегор, Михаэль, Пауль, Симон, Якоб, Марк, Николай, Константин, Ленард, Давид, Андре, Себастьян, Эрик, Ян, Артур, Альберт, Теодор, Тимотео, Лукас (Лучиком зовут :) Максим.
04.05.2010 16:41:01, хризАНТем@
Cпасибо за идеи, так много имён, бубу думать. Но у меня как то не идёт с именами мальчиков, но, конечно, что-то найдётся, другого выхода уже нет :) Мужу вечером список выдам, посмотрим что скажет:)
04.05.2010 16:53:39, м_а_м_а

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!