Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Георгий или Егор
Ждём мальчика, мужу нравится имя Егор. Как я тут выяснила, это сейчас довольно популярное и распространённое имя. Георгий всё-таки реже встречается. Я предлагаю назвать Георгием по паспорту, а дома можно звать Егоркой. А вырастет, сам решит, как ему больше нравится. Что думаете? (отчество - Андреевич)
03.02.2010 11:09:54, Горгулья
32 комментария
У меня крестника зовут Егор, батюшка крестил как Георгий. Так что раз Егора в церкви нарекли Георгием, значит это можно считать одним именем. ИМХО
11.02.2010 18:20:33, Kisa-Lily

У меня Георгий, Егором не называла никогда. А там вырастет, сам разберется, как ему представляться. По-моему, лучше давать полное имя Георгий, а там уменьшительных всяких много может быть.
08.02.2010 12:00:35, AlisaLi (ex.КатяМ)

У меня похожий вопрос, если можно. Мужа зовут Юрий, мальчика хочется назвать Георгием, но Георгий Юрьевич звучит странновато, не находите?
04.02.2010 00:27:00, Ириска
нормально, имхо) Сан Саныч или Сергей Сергеич нормально же звучат - при этом имена сына и отца идентичны) А тут просто два варианта, якобы, одного имени. Причем (соглашусь ниже с Викаськой) ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ эти три имени воспринимаются по-отдельности, не вяжутся они у меня именно на уровне фонетического (да и семантического тоже, наверное) восприятия (хотя знаю в теории, что они - суть одно).
Называйте, как вам нравится) В данной конфе многие на именах, происхождении, сочетаемости и т.п. уже собаку съели, так что их восприятие придирчиво и специфично (да простят меня деушки))), а основная масса людей совершенно нейтрально воспримет Георгия Юрьевича, я более чем уверена) 06.02.2010 01:49:15, Rimusha

Называйте, как вам нравится) В данной конфе многие на именах, происхождении, сочетаемости и т.п. уже собаку съели, так что их восприятие придирчиво и специфично (да простят меня деушки))), а основная масса людей совершенно нейтрально воспримет Георгия Юрьевича, я более чем уверена) 06.02.2010 01:49:15, Rimusha

Егор - это Егор.
А вот Георгий в народе в основном Жора, Жорик, Жорка...Причем уже сколько раз сталкивалась, что как бы не пытались окружаюшим "привить" Гоша, все равно Жориком зовут.
К слову. У меня свекр Георгий (дома Жора). Племянники (с разных сторон) Жорик (Георгий) и Егор :)
Всем свои имена очень идут :)
Так что тут сугубо дело вкуса :) 03.02.2010 21:40:07, LubaM

По мне оба эти имени слишком распространенные.
Что Егор по паспорту Георгий вспоминаю с усилием, только вот если "Джордж" *-)) 03.02.2010 19:49:52, Mary-Lea

Поддерживаю - Георгием записать в паспорте, а звать можно хоть Егором, хоть Юрой, хоть Гошей. Мне Георгий больше нравится в полной форме. Егора не люблю.
03.02.2010 15:34:55, Эристейя

У меня подруга так сделала, я очень одобряю:) Георгий - шикарное имя для взрослого человека, а отчество от него какое! А Егорка - для мальчишки тоже супер.
03.02.2010 13:09:22, fatima
Конечно Георгий! Гошенька, Егорка - по-разному дома можно называть, а если будете крестить, то все равно Георгием надо.
03.02.2010 12:16:04, Курана

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.