Давайте я свой списочек мужских имен выложу, которые мне нра, а вы прокомментируете. Интетесует в каких произведениях (или фильмах)вам они встречались, понравились или нет.
Валерий
Николай
Лев
Федор
Степан
Леонид - вариант старшей дочки
Геннадий - вариант сына
Мне казалось было больше мужских вариантов в прошлый раз... Мне нра еще такие как Макар, Захар, но мужу не нра.
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Николай нравится на данный момент больше всего из выше перечисленных, Федор ассоциируется с дядей Федором из простоквашино, Степаном хотела старшего сына назвать, но тогда как раз шел сериал "Две судьбы" где Степан отрицательный персонаж и как-то впечатление о имени испортилось. Леонид нравится, если бы не отчество Ильич то рассматривала бы его тоже. Геннадий - ассоцируется с анекдотным вариантом крокодила Гены. 30.01.2010 21:20:43, Лена Таганрог

Мне нравитс Федор, а Степан- так сына зовут, соответственно мне очень нравится, но за то, чтоб их было поменьше:)):)
29.01.2010 14:21:15, Polyanka
Безоговорочно нравится Валерий и Лев.
Николай, Федор, Степан, Леонид - нравятся в полном варианте, сокращения (во всяком случае, "традиционные") - не нравятся.
Геннадий - одно из самых нелюбимых мужских имен 29.01.2010 12:39:09, Большая медведица
Николай, Федор, Степан, Леонид - нравятся в полном варианте, сокращения (во всяком случае, "традиционные") - не нравятся.
Геннадий - одно из самых нелюбимых мужских имен 29.01.2010 12:39:09, Большая медведица

Очень нравится Лев- коротко и лаконично. 29.01.2010 03:26:21, акунаматата
Валерий - Чкалов, но имя не нравится, особенно уменьшительно Валерик. Для меня рифмуется с холерой.
Николай - очень нравится. просто очень-очень :-) но ненавижу Коляна.
Лев - Толстой. Очень нравится отчество Львович, Львовна :-) К самому имени довольно равнодушна, но в последнее время стало нравится уменьшительно Лёвушка (а тут вспоминается Пушкинский брат)
Федор - царь Федор Иоаннович. Имя очень нравится. И отчество от него тоже.
Степан - Стенька Разин или Стива Облонский. Фаворит моего мужа, когда обсуждали имя для сына. В принципе, неплохое имя.
Леонид - Брежнев. Имя не нравится совершенно.
Геннадий - Крокодил Гена. не нравится просто категорически.
В общем, мне из ваших нравятся Николай, Федор и Степан. И Лев немного. А к именам старших подходят Николай и Лев. "Простые" имена не очень подходят, имхо. 28.01.2010 22:36:26, Florence
Николай - очень нравится. просто очень-очень :-) но ненавижу Коляна.
Лев - Толстой. Очень нравится отчество Львович, Львовна :-) К самому имени довольно равнодушна, но в последнее время стало нравится уменьшительно Лёвушка (а тут вспоминается Пушкинский брат)
Федор - царь Федор Иоаннович. Имя очень нравится. И отчество от него тоже.
Степан - Стенька Разин или Стива Облонский. Фаворит моего мужа, когда обсуждали имя для сына. В принципе, неплохое имя.
Леонид - Брежнев. Имя не нравится совершенно.
Геннадий - Крокодил Гена. не нравится просто категорически.
В общем, мне из ваших нравятся Николай, Федор и Степан. И Лев немного. А к именам старших подходят Николай и Лев. "Простые" имена не очень подходят, имхо. 28.01.2010 22:36:26, Florence
Нравятся Степан, Федор, Лев. Леонид - никак. Николай, Валерий и Геннадий очень не нравятся.
27.01.2010 22:08:48, fatima
Валерий не нра совсем
Николай-очень нра, цари
Лев- очень нра,благородно
Федор -очень нра, цари
Степан-очень нра, рассматривала для сына
Леонид- не нра
Геннадий-категорически не нра ( из разряда "трупных")
Макар-очень нра
Захар-не нра ( зозвучно с нАх.р)
Юрий Полина и Евгения.....к ним из Вами перечисленных подойдет Валерий,Леонид, Геннадий
Степан и Федор ваще никак 27.01.2010 21:20:40, suixit
Николай-очень нра, цари
Лев- очень нра,благородно
Федор -очень нра, цари
Степан-очень нра, рассматривала для сына
Леонид- не нра
Геннадий-категорически не нра ( из разряда "трупных")
Макар-очень нра
Захар-не нра ( зозвучно с нАх.р)
Юрий Полина и Евгения.....к ним из Вами перечисленных подойдет Валерий,Леонид, Геннадий
Степан и Федор ваще никак 27.01.2010 21:20:40, suixit
получается так. Но это мое субъективное мнение, если мне не нра, это не значит что имя плохое:) выбирайте на свой вкус...
Кстати из ваших имеющихся мне нра Полина и Евгения, вот Юрой сложнее 28.01.2010 19:21:29, suixit
Кстати из ваших имеющихся мне нра Полина и Евгения, вот Юрой сложнее 28.01.2010 19:21:29, suixit
Из ваших вариантов Леонид, и после него Лев.
От Валеры я вздрагиваю- крайне неприятные люди мне в жизни с таким именем встречались.
Николай у меня ассоциируется с Рыбниковым - этакий сталевар-плотник. (И не надо меня уговаривать про царей наших).
Знакомые мне Федоры имеют очень тяжелый характер, с ними нелегко.
Степана не люблю я со школьных времен. Был у нас Степан- изводил меня все 10 лет, а на выпускном признался в любви. Бррррр....
Гену страшно тоже не люблю. У нас в ЖЭКе было два слесаря, и оба Гены. До сих пор интересно- они трезвые бывали когда-нибудь? И ассоциации с крокодилом Геной еще.
Захаров и Макаров просто не люблю. 27.01.2010 20:37:15, Эристейя
У меня наоборот с Колей ассоциации, что слишком мягкий, женственный, ранимый.
Федор - да, жесткий характер. Может мужчине не плохо. 28.01.2010 13:46:19, Машерочка-Косуля
От Валеры я вздрагиваю- крайне неприятные люди мне в жизни с таким именем встречались.
Николай у меня ассоциируется с Рыбниковым - этакий сталевар-плотник. (И не надо меня уговаривать про царей наших).
Знакомые мне Федоры имеют очень тяжелый характер, с ними нелегко.
Степана не люблю я со школьных времен. Был у нас Степан- изводил меня все 10 лет, а на выпускном признался в любви. Бррррр....
Гену страшно тоже не люблю. У нас в ЖЭКе было два слесаря, и оба Гены. До сих пор интересно- они трезвые бывали когда-нибудь? И ассоциации с крокодилом Геной еще.
Захаров и Макаров просто не люблю. 27.01.2010 20:37:15, Эристейя

Федор - да, жесткий характер. Может мужчине не плохо. 28.01.2010 13:46:19, Машерочка-Косуля

Валерий - у меня ассоциируется с Чкаловым, эдакий монументальный герой. Хотя, конечно, сам Валерий Павлович был не таким, но уж очень его разрекламировали.
Николай - не люблю это имя. Дедушка Коля у меня э-э не гут. Литературные и прочие ассоциации - пожалуй, Островский. И Николенька Ростов.
Лев - ну это однозначно, Толстой. Мне не нравится, когда имена имеют очень уж однозначное значение.
Федор - Достоевский. ИМХО, совершенно сумашедший товарисчь.
Степан - Я очень люблю это имя. Мне жаль, что я такая не одна - много сейчас их, Степанов. Ассоциации - - Разин. Разбойник - он и есть разбойник.
Леонид - Ну Брежнев же. Не-е-е... 27.01.2010 20:08:52, Mary-Lea

Лев и Леонид воспринимаю как еврейские имена.
Степан-Федор-Николай-Валерий нравятся одинаково, поэтому смотрела бы на сочитаемость с Ф-О, и остальными детьми. 27.01.2010 18:22:31, Паровозик из Ромашкова

Уж очень хорошие люди встречались с этим именем, положительные. 27.01.2010 17:52:09, Владуся
из вашего списка немного нравятся Лев и Валерий. остальные не нравятся по разным причинам и в разной степени
27.01.2010 15:53:11, Рене
Из вашего списка Степан и Федор выбиваются совсем, к именам уже имеющихся детей ну совсем никак, хотя сами по себе имена хорошие
Мне из ваших больше всего Лев нравится, такое мужское и звучное имя. Валерии встречались в школьные времена, ни одного путевого почему-то не встретилось ИМХО. Николай и Леонид тоже нравятся, но что-то много их становится на мой взгляд. Геннадий не нравится совсем, ассоциации извините но только с Крокодилом Геной, к тому же сокращения что Гена что Геня - длн меня лично ужасно звучат. Да, Макар и Захар хоть и красивые имена, но не вписываются, мне кажется, из-за имен старших 27.01.2010 15:40:10, ант73
Мне из ваших больше всего Лев нравится, такое мужское и звучное имя. Валерии встречались в школьные времена, ни одного путевого почему-то не встретилось ИМХО. Николай и Леонид тоже нравятся, но что-то много их становится на мой взгляд. Геннадий не нравится совсем, ассоциации извините но только с Крокодилом Геной, к тому же сокращения что Гена что Геня - длн меня лично ужасно звучат. Да, Макар и Захар хоть и красивые имена, но не вписываются, мне кажется, из-за имен старших 27.01.2010 15:40:10, ант73
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.