Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Машерочка-Косуля

Мой списочек мужских имен: итересны мнения

Давайте я свой списочек мужских имен выложу, которые мне нра, а вы прокомментируете. Интетесует в каких произведениях (или фильмах)вам они встречались, понравились или нет.

Валерий
Николай
Лев
Федор
Степан
Леонид - вариант старшей дочки
Геннадий - вариант сына

Мне казалось было больше мужских вариантов в прошлый раз... Мне нра еще такие как Макар, Захар, но мужу не нра.
27.01.2010 15:30:10,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Валерий мне не нравится, это имя унисекс и сейчас чаще в женском варианте встречается, поэтому вопринимаетеся скорей как женское.
Николай нравится на данный момент больше всего из выше перечисленных, Федор ассоциируется с дядей Федором из простоквашино, Степаном хотела старшего сына назвать, но тогда как раз шел сериал "Две судьбы" где Степан отрицательный персонаж и как-то впечатление о имени испортилось. Леонид нравится, если бы не отчество Ильич то рассматривала бы его тоже. Геннадий - ассоцируется с анекдотным вариантом крокодила Гены.
30.01.2010 21:20:43, Лена Таганрог
Кудрявая
Лев и Федор, наверное... У Федора характеристика очень хорошая, сильная! 30.01.2010 19:58:24, Кудрявая
УникаЛьнаЯ
Валерий нравится. 30.01.2010 02:09:00, УникаЛьнаЯ
пани Янтушевская (ex Yanitra)
Просто очень нравятся Валерий и Леонид. Леонид ассоциируется с Утёсовым и с мальчиком Лёнкой из книжки В. Осеевой "Динка". Мегаположительный мальчик такой. Остальные просто не нра. Степан ассоциируется с Разиными :) Фёдор - ну дядя Фёдор :), Николай - эт у нас сосед алкаш ненормальный :(. 29.01.2010 21:57:29, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Мне нравитс Федор, а Степан- так сына зовут, соответственно мне очень нравится, но за то, чтоб их было поменьше:)):) 29.01.2010 14:21:15, Polyanka
Безоговорочно нравится Валерий и Лев.
Николай, Федор, Степан, Леонид - нравятся в полном варианте, сокращения (во всяком случае, "традиционные") - не нравятся.
Геннадий - одно из самых нелюбимых мужских имен
29.01.2010 12:39:09, Большая медведица
акунаматата
Геннадий и Леонид-вообще не нра.(крокодил Гена,Леонид Ильич)
Очень нравится Лев- коротко и лаконично.
29.01.2010 03:26:21, акунаматата
Валерий - Чкалов, но имя не нравится, особенно уменьшительно Валерик. Для меня рифмуется с холерой.
Николай - очень нравится. просто очень-очень :-) но ненавижу Коляна.
Лев - Толстой. Очень нравится отчество Львович, Львовна :-) К самому имени довольно равнодушна, но в последнее время стало нравится уменьшительно Лёвушка (а тут вспоминается Пушкинский брат)
Федор - царь Федор Иоаннович. Имя очень нравится. И отчество от него тоже.
Степан - Стенька Разин или Стива Облонский. Фаворит моего мужа, когда обсуждали имя для сына. В принципе, неплохое имя.
Леонид - Брежнев. Имя не нравится совершенно.
Геннадий - Крокодил Гена. не нравится просто категорически.

В общем, мне из ваших нравятся Николай, Федор и Степан. И Лев немного. А к именам старших подходят Николай и Лев. "Простые" имена не очень подходят, имхо.
28.01.2010 22:36:26, Florence
Mary-Lea
Обалдеть, какие ассоциации у нас похожие! 28.01.2010 22:55:31, Mary-Lea
:-) Дети одной эпохи :-) 29.01.2010 22:31:08, Florence
Только Степан нравится 28.01.2010 16:49:09, граНата
Ни одно не нравится. 28.01.2010 14:29:58, Бараш
Нравится Степан, Николай, Лев и Федор. Остальные не нравятся. 27.01.2010 22:30:07, Roccy
Нравятся Степан, Федор, Лев. Леонид - никак. Николай, Валерий и Геннадий очень не нравятся. 27.01.2010 22:08:48, fatima
Валерий не нра совсем
Николай-очень нра, цари
Лев- очень нра,благородно
Федор -очень нра, цари
Степан-очень нра, рассматривала для сына
Леонид- не нра
Геннадий-категорически не нра ( из разряда "трупных")
Макар-очень нра
Захар-не нра ( зозвучно с нАх.р)

Юрий Полина и Евгения.....к ним из Вами перечисленных подойдет Валерий,Леонид, Геннадий

Степан и Федор ваще никак
27.01.2010 21:20:40, suixit
Машерочка-Косуля
т.е. подойдут как раз те, что Вам не нравятся:) 28.01.2010 13:34:54, Машерочка-Косуля
получается так. Но это мое субъективное мнение, если мне не нра, это не значит что имя плохое:) выбирайте на свой вкус...
Кстати из ваших имеющихся мне нра Полина и Евгения, вот Юрой сложнее
28.01.2010 19:21:29, suixit
ФеврАлена Нарбертовна
Мне только Валерий, и то не сильно. 27.01.2010 20:48:00, ФеврАлена Нарбертовна
Из ваших вариантов Леонид, и после него Лев.
От Валеры я вздрагиваю- крайне неприятные люди мне в жизни с таким именем встречались.
Николай у меня ассоциируется с Рыбниковым - этакий сталевар-плотник. (И не надо меня уговаривать про царей наших).
Знакомые мне Федоры имеют очень тяжелый характер, с ними нелегко.
Степана не люблю я со школьных времен. Был у нас Степан- изводил меня все 10 лет, а на выпускном признался в любви. Бррррр....
Гену страшно тоже не люблю. У нас в ЖЭКе было два слесаря, и оба Гены. До сих пор интересно- они трезвые бывали когда-нибудь? И ассоциации с крокодилом Геной еще.
Захаров и Макаров просто не люблю.
27.01.2010 20:37:15, Эристейя
Машерочка-Косуля
У меня наоборот с Колей ассоциации, что слишком мягкий, женственный, ранимый.
Федор - да, жесткий характер. Может мужчине не плохо.
28.01.2010 13:46:19, Машерочка-Косуля
Mary-Lea
Все думала. прикидывала... Мне нравится, наверное, только Геннадий - как сейчас самое нераспространенное. Но однозначная ассоциация с крокодилом Геной.
Валерий - у меня ассоциируется с Чкаловым, эдакий монументальный герой. Хотя, конечно, сам Валерий Павлович был не таким, но уж очень его разрекламировали.
Николай - не люблю это имя. Дедушка Коля у меня э-э не гут. Литературные и прочие ассоциации - пожалуй, Островский. И Николенька Ростов.
Лев - ну это однозначно, Толстой. Мне не нравится, когда имена имеют очень уж однозначное значение.
Федор - Достоевский. ИМХО, совершенно сумашедший товарисчь.
Степан - Я очень люблю это имя. Мне жаль, что я такая не одна - много сейчас их, Степанов. Ассоциации - - Разин. Разбойник - он и есть разбойник.
Леонид - Ну Брежнев же. Не-е-е...
27.01.2010 20:08:52, Mary-Lea
Машерочка-Косуля
Степан был 3 года назад у нас именем номер один, но тогда родилась девочка. А двое девочек с курсов по беременности, куда я ходила, действительно назвали своих мальчиков Степанами - так что популярность возрастает. Сейчас как-то имя отодвинулось в моих приоритетах, но в списке есть:) 28.01.2010 13:50:24, Машерочка-Косуля
Mary-Lea
Мы его тоже всерьез нынешнему годовасу рассматривали, спасло то, что он родился таким хитрючим - ну не похож получился на образ. А у коллеги мужа через 2 недели после нашего тоже сын родился - назвали Степкой *-)) Так что все к лучшему *-)) 28.01.2010 17:55:11, Mary-Lea
Апрелинка
Мне нравится Леонид и Валерий. Лев - никак, остальные не нравятся совершенно. 27.01.2010 20:02:07, Апрелинка
Паровозик из Ромашкова
Геннадий не нравится категорически. Из серии ужаса ужасного:)
Лев и Леонид воспринимаю как еврейские имена.

Степан-Федор-Николай-Валерий нравятся одинаково, поэтому смотрела бы на сочитаемость с Ф-О, и остальными детьми.
27.01.2010 18:22:31, Паровозик из Ромашкова
Владуся
Мне нравится Леонид из вашего списка.
Уж очень хорошие люди встречались с этим именем, положительные.
27.01.2010 17:52:09, Владуся
Rimusha
из Вашего списка нравятся только Степан и еще Федор немного. 27.01.2010 17:22:05, Rimusha
Лев и Леонид ( Ленечка) вот мои любимые мужкие имена:)))))))) 27.01.2010 16:46:28, Ирррка
Машерочка-Косуля
Да, как у вас с именами интересно:) 28.01.2010 13:40:34, Машерочка-Косуля
из вашего списка немного нравятся Лев и Валерий. остальные не нравятся по разным причинам и в разной степени 27.01.2010 15:53:11, Рене
Из вашего списка Степан и Федор выбиваются совсем, к именам уже имеющихся детей ну совсем никак, хотя сами по себе имена хорошие
Мне из ваших больше всего Лев нравится, такое мужское и звучное имя. Валерии встречались в школьные времена, ни одного путевого почему-то не встретилось ИМХО. Николай и Леонид тоже нравятся, но что-то много их становится на мой взгляд. Геннадий не нравится совсем, ассоциации извините но только с Крокодилом Геной, к тому же сокращения что Гена что Геня - длн меня лично ужасно звучат. Да, Макар и Захар хоть и красивые имена, но не вписываются, мне кажется, из-за имен старших
27.01.2010 15:40:10, ант73

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!