Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

DolceVita

Рейтинг имен на 7е в 2009 г

Поупражнялась со своими статистическими програмками и вот ккаой получился рейтинг имен детей, рожденных в 2009 г, по данным регистрационных табличек на 7е:

Всего на 7е загеристрировано 3652 детей, рожденных в 2009 г. Из них 1729 девочек и 1923 мальчика. некоторые в реге не пишут имена детей или пишут загадочно - 'мальчик', 'доченька', 'лапонька'. некоторых я знала как зовут , например Кренделя Ирулевны, но большинство таких остались за бортом данного исследования; итого 'выпало' 255 участников, т.е. рабочая выборка составила 3397 имен.

а теперь конкретно что получилось:

Девочки:

как обычно в лидерах София, Анастасия, Дарья, Елизавета, Мария и Полина. Виктория, Анна, Ксения, Екатерина, Александра.

Сдает позиции Арина;
Варвара, Алиса, Кира, Ульяна, Маргарита, Василиса, Ева - набирают обороты. Очень удивилась, увидев аж 18 девочек, названых Вера.

Мальчики:
Артем/Артемий, Дмитрий, Александр, Даниил/Даниэль/Данил­а, Кирилл, Иван, Никита, Егор, Илья, Михаил, Матвей, Алексей. Очень удивило количество Ярославов, Романов и Сергеев; целых 15 мальчиков по имени Лев и даже один Левон (привет, Талсег:)

кому интересно, конкретные цифры смотрите у меня в реге. некоторые имена, я собрала в одну кучу,как например, всевозможные сокращения и варианты написания полных имен Даниилов/Данил (некоторые в реге пишут Даня или Данечка и непонятно, как звучит полное имя) или София и Софья, которые я считаю одним именем с разным написанием. Все Саши, Сашеньки, Сашки и Шурочки были классифицированы в Александров и Александр соответсвенно полу.
19.01.2010 11:16:47,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама дорогая
Здоровско))) Спасибо! 23.01.2010 23:23:25, мама дорогая
Skripka
Колоссальная работа!Спасибо.Так интересно почитать.А можно я вам несколько неточностей подскажу.ИМХО Теддибеар,Шунечка,Са­вушка,Яся,Ярунчик и Мася -это уменьшительно ласкательные. 22.01.2010 16:34:42, Skripka
DolceVita
тедди беар уже потерла! я итоги подводила поздно ночью, не заметила:)
Все остальные, да, понятно что не полные (хотя вот Яся..вполне может кто-то записать полным), но я вот не знаю точно от каких они имен, потому оставила как есть. вот таже Тася - вроде Таисия, но так и Анастасий очень часто называют. а Тая - я читала, кто-то записал как полное
24.01.2010 09:20:02, DolceVita
Здорово!
Спасибо!
20.01.2010 22:21:06, Florence
mashoolik
Интересная статистика. Спасибо :-) 20.01.2010 09:38:00, mashoolik
На самом деле Левонов на 7-е три:) есть еще один, кажется 2005 года. 19.01.2010 20:22:55, Tulsa
светикмамавити
Ну ты молодец, вот это статистика, это сколько же ты времени потратила!!!!Уважуха­!!!!
а где же наши тезки, чет не показываются, я уж думала мы одни такие, а в 2009 целых 10 Витюшек
19.01.2010 15:18:21, светикмамавити
А моих двух девиц - Евгению и Магдалену не учли:(((((( Тоже в этом году у нас родились, можно сказать:) 19.01.2010 14:44:24, Эристейя
Таких не учитывали, только по годам рождения.
Я посмотрела вчера мальчиков с именем Лука, все младше моего на несколько лет, рождены после 2000 года, но если учесть, что я называла в 2002, то вывод напрашивается - до 2000 годов имя было уникально:)
19.01.2010 20:21:00, Tulsa
Сластёник
спасибо за проделанную работу:) мы в процессе выбора имени, поэтому с интересом поизучала.
порадовало имя "Теддыбеар", удивило, что Елисеев аж 7 (у нас есть знакомые, которые так назвали ребенка; я думала, что это практически уникально). еще удивилась, что Борис всего 1 (в моем поколении их много).
19.01.2010 12:03:00, Сластёник
DolceVita
ой, теддибеар (т.е., плюшевого мишку по-английски) надо убрать, это из разряда 'лапочек' и 'зайчиков':)) 19.01.2010 12:21:30, DolceVita
Сластёник
:) а я подумала, мало ли:) чего только не бывает в жизни:) 19.01.2010 13:46:00, Сластёник
Mary-Lea
Ура, ура! Наших тезок нет! Правда, есть сомнительный Сева, но, надеюсь, что он Всеволод *-)))
ОФФ: Вита, какая клевая новая фотка!!!
19.01.2010 11:41:48, Mary-Lea
Да, Львы действительно удивили, мне самой это имя нравится, но только в русском или армянском варианте (тоже привет Талсе :), а вот местный Леон или Лео - ну вобще никак
Даже один тезка моего старшего есть, как и следовало ожидать, тоже из Германии
Подтвердилось мое ощущение, что Жень, и мальчиков и девочек, становится все больше. Веры тоже удивили, но имя хорошее и интернациональное, так что закономерно, думаю.
19.01.2010 11:28:57, ант73
DolceVita
мне имя Вера ну очень нра, так что удивилась приятно :)

еще опять же подтверждается тенденция: в штатах даже самыми популярными именами называют детей в 5-6 (!!!) раз реже, чем тут. Например, Анастасия - было названо почти 6% девочек, тогда как в штатах самым популярным Emma было названо меньше 1% новорожденных!
19.01.2010 11:40:48, DolceVita
Да, здесь то же самое. даже самые популярные в классе встречаются не чаще одного раза. Например, в поколении моего старшего это были Пауль и Лукас, Леа и Анна так вот в классах сейчас максимум по одному такому имени, и то не в каждом классе. А вот в русских школах в одном классе минимум три Насти, две Даши и две Маши, два Никиты и два Данилы в том же поколении (сужу по одноклассникам знакомой девочки, может, быть и не совсем права). 19.01.2010 12:18:17, ант73
да, Ань, все именно так. У нас еще в садике и школе ни одного имени не повторялось. Зато в русской балетной группе из 8 девочек 3 Насти:) 19.01.2010 12:25:26, fatima
Я имела в виду школы в России, у нас здесь в русских школах все же разброс имен побольше, насти встречаются только по одному разу, у сына в классе вообще ни одной ;) Зато Александры (девочки и мальчики) и Миши обязательно присутствуют в каждом классе, Данилы реже встречаются, а вот Маши - практически редкость, как ни странно. 19.01.2010 12:47:32, ант73
У меня тут небольшая выборка русских детей, так что статистики нет:) А в России да, стандартная ситуация, когда в классе 4 Димы и 4 Саши, как у нас было:) 19.01.2010 13:57:47, fatima

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!