Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Популярные имена

Девушки, прошу делиться мнениями:-)))
Почему-то так получается, что больше всех нравятся именно самые популярные имена - ну прямо из топовой десятки! А с другой стороны мучат сомнения, ну как же называть свою деточку, заранее зная, что всегда и везде он/она, будет пятым, если не десятым, "Сашей, Машей, Настей" и т.д.
Как прийти к компромиссу с самой собой?:-))) Как вы относитесь к ситуации, назвав или планируя назвать своего ребенка очень популярным именем?
У дочки знакомых в классе 12 Насть. Но я это имя люблю-не-могу. Использовать непопулярные сокращения? Утешаться, что в нашей семье людей с таким именем нет? Или просто навсегда закрыть для себя тему распространенности и наслаждаться свом выбором?
15.01.2010 03:17:29,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К своему выбору и желаниям прислушиваться, конечно надо. Но поймала себя на мысли, что даже очень любимые имена начинают приедеться, когда их часто слышишь. Не все, конечно. Вот так выходит, что мне нравятся не самые распространенные имена, но и не экзотические тоже. Например, у меня сын Олег - имя и не частое и не редкое. Так же нравятся Олеся, Инга, Соня, Таня, Катя... А вот раньше была уверенна, что девочку назову Дашей или Лизой. Но сейчас много и тех и других, как-то не так для меня теперь. 17.01.2010 00:49:02, Shinjin&Чипполинка
Тут может случится и так , что самое редкое имя может стать со временем и очень распространенным и от вас уже ничего не зависит. Так вот случилось и с моим Матвеем -11 лет назад он был единственным в нашем городе. А сейчас только ленивый так не назвал. 16.01.2010 16:10:09, nitikrina@rambler.ru
ну все-таки Матвею до Насти очень далеко:) 16.01.2010 16:14:40, fatima
У нас на юге оооооочень много Матвеев (малышей), почти как Насть. 16.01.2010 16:24:06, Джули Алекса
Mary M.
Самыми популярным вроде Насти и Никиты не назвала бы, а из первой десятки вполне. 15.01.2010 23:44:57, Mary M.
Я не назову популярным. Никогда. Хотя многие из первой 10-ки мне очень нравятся.
Имен такой огромный выбор. Я не верю, что нравится может только 1-2 имени.
В вашей ситуации использовала бы непопулярные сокращения.
15.01.2010 21:22:18, Tulsa
А как раз так и получается, что нравятся не популярные сокращения:-))) Они даже еще мягче и "слаще":-))) 16.01.2010 12:29:14, BiancaNeve
Викаська
Популярным не назвала бы 15.01.2010 16:23:09, Викаська
пани Янтушевская (ex Yanitra)
Я называю так, как мне нравится, без оглядки на популярность. Дочку назвали Дашей, и в роддоме половина девочек была Даши, втора половина - Насти :). Тем не менее, и в классе, и на танцах дочка - единственная Даша. 15.01.2010 16:00:15, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Если бы имя нравилось сильно-сильно, то назвала бы, не задумываясь. К примеру, Мария - такое имя, и даже если бы жили в России, так бы дочку назвала, а здесь - у средненькой это второе домашнее имя. Но это, пожалуй, единственное исключение, обычно нравящиеся мне имена как раз не относятся к топовым, так что мне повезло в этом смысле. 15.01.2010 12:28:59, ант73
Очень удобно, когда есть вторые имена - можно туда как раз нравящиеся популярные и засунуть:) 15.01.2010 21:22:54, Tulsa
Mary-Lea
Ну-у, у меня есть единственное имя, ради которого я поступлюсь принципами, во всех остальных случаях назову ребенка только редкими именами, что и делаю. 15.01.2010 11:49:55, Mary-Lea
Я всю жизнь мечтала назвать дочь Наташей. Никакая популярность этого имени в моем поколении, никакие ассоциации с этим именем заграницей не могли меня остановить. Остановила... первая свекрушка! Ее звали Наташей. Теперь я даже внучек своих так назвать не дам, хотя само имя по-прежнему люблю. 15.01.2010 11:20:00, Бараш
Только вот недавно думала на эту тему.
Для себя решила, что все равно приоритетом в выборе имени будут мои предпочтения.
Но мне везет :), все имена, которые мне нравятся, не очень распространены. Так что муки выбора "десятая Настя или единственная Акулина" не для меня:)
15.01.2010 10:59:57, Улица
Повезло Вам!:-))) 15.01.2010 11:58:17, BiancaNeve
Настей бы не назвала точно -оно мне просто не нравится, и в моей семье это имя родовое, нам Насть хватит.
Старшая у меня Анна, тоже из первой десятки. Насчет популярности не переживаю совсем, как и моя Аньча. Хотя оно по популярности до Насти еще не дотянуло. Но я как раз в более выгодном положении, мне нравятся имена моего поколения, а они сейчас все довольно редкие.
Будучи на вашем месте - присмотрела бы другое имя вместо Насти.
15.01.2010 10:51:02, Эристейя
Вот именно Настей - ни за что, уже скулы сводит:( Дошло до того, что даже в нашей загранице из 8 девочек в русской группе, где занимается моя дочь, 3 Насти! Вот просто представьте реакцию людей каждый раз, когда вы или дочка отвечаете на вопрос, как ее зовут.
С менее распространенными именами - тут уж что перевесит. У меня мелкая тоже
довольно частым именем названа, но оочень хотелось:)
15.01.2010 10:45:02, fatima
Как другие - мне все равно, я своего ребенка популярным именем не назову (6 -я Наташа в классе, 5 -я в институтской группе). Оба сына очень довольны именами - они единственные в своей песочнице. 15.01.2010 10:18:35, Roccy
Вспомнить о том, что имя должно все-таки индивидуализировать человека. А то как у меня в школе на уроке физкультуры строили детей: Катя, Таня, Ира, Света-направо, а все остальные Наташи-налево:)
Непопулярные сокращения-не аргумент, то же самое, только вид сбоку. Полное имя-Анастасия все равно. Смысл утешаться тем, что ребенок Настя единственный в семье? Она же не только в семье будет жить, ей вообще-то с людьми общаться в коллективах и быть десятой Настей. Ладно кто-то по незнанию дает распространенное имя, но сознательно на это идти?
15.01.2010 10:00:23, КатяМ
Апрелинка
поискать что то другое, имхо.
Сына назвала популярным именем, честно не знала что из так много. Жалею.
15.01.2010 09:22:06, Апрелинка
Конечно, нужно искать! Тем более для этого есть все условия: интернет, статистика, форумы. Я вот 7 лет назад "придумала редкое" (как выяснилось позже, как и многие другие мамы города и всей страны - общее информационное поле, знаете ли).
Я тут уже несколько раз упоминала случай, как моя 4-летняя дочь мне сказала: "Мам, ну что же ты меня так назвала? Так зовут всех девочек на свете!"
15.01.2010 22:24:27, Elena30
А к вопросу как отношусь, назвав популярным? - плохо отношусь, сейчас понимаю, что владела бы бОльшей информацией - однозначно подумала лучше и передумала бы 15.01.2010 22:30:57, Elena30
Назвала популярным(Никита). Мне оно нравиться. Нет, НРАВИТЬСЯ-НРАВИТЬСЯ. Конечно же, не жалею. Более того, если будет второй сын - даже и не знаю как назвать, самое красивое то имя уже выбрано )))) 15.01.2010 22:55:30, Джули Алекса
У меня те же настроения:-))))))))))))))) 16.01.2010 12:30:42, BiancaNeve

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!