Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

имя для третьей сестренки

Здравствуйте! Выбираем имя для третьей доченьки:))
Анастасия и Мария уже есть:)
Третью планирую Елена, но домашний вариант Алёна. Отчество Алексеевны.
Как вы считаете сочетаемы имена?
Фамилия Тимовеевы.
Настенька, Машенька и Алёнушка.
05.01.2010 20:45:00,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за ответы))) 06.01.2010 17:47:00, из Иванова
Если Вам нравится Алена, то и называть ИМХО надо Аленой, официально.
Но это имя сейчас набирает популярность. Я бы назвала все-таки Еленой, оно более редкое.
А так - все имена прекрасно сочетаются между собой; и к отчеству и к фамилии Елена подходит идеально.
06.01.2010 12:41:04, Улица
Это смотря какое отчество:) Алена Эдуардовна, например, странновато звучит:) 06.01.2010 13:22:47, fatima
При чем здесь Алена?!?! Да еще и Эдуардовна:)
Автор указал конкретное отчество - Алексеевна.
Я имела в виду сочетание Елена Алексеевна.
06.01.2010 18:22:15, Улица
ПРо отчество в задаче как-то забыла я, да:)
Я про то, что "если нравится Алена, то называть надо Аленой":) Не всегда, оочень с немногими отчествами, как мне кажется, Алена будет гармонично звучать. С Алексеевной тоже не очень, имхо. Так что я тоже за Елену:)
06.01.2010 19:33:39, fatima
"Не всегда, оочень с немногими отчествами, как мне кажется, Алена будет гармонично звучать. С Алексеевной тоже не очень, имхо." Да, согласна.
Вот, по всем пунктам Елена выигрывает. :) С нашей с Вами точки зрения:))
06.01.2010 22:00:28, Улица
наверно при том, что Елена Эдуардовна звучит лучше, чем Алена Эдуардовна 06.01.2010 18:53:06, suixit
ну на мой взгляд полное имя всегда с отчеством звучит лучше, чем уменьшительное:) 06.01.2010 20:04:41, Tulsa
в принципе согласна, но Алена Никитична и Елена Никитична не сравнимы с Аленой Эдуардовной и Еленой Эдуардовной.
т.е. под каие то отчества Алена еще как то( Степановна,Федоровна­,Петровна), а под какие то совсем никак( Эдуардовна,Венедикто­вна,Вильгельмовна)
06.01.2010 20:44:02, suixit
Да, очень хорошо 06.01.2010 03:24:26, Tulsa
Класс! 06.01.2010 01:03:54, with love from cali
а у нас настоящая Алена ! Почему не хотите чтобы так и была Алена? А то потом многие Елены , которых зовут Аленами , не очень любят свое настоящее имя и если их Ленами зовут. 06.01.2010 00:57:19, от Пион11
а у многих разделение: Алена для своих домашних и Лена для всех остальных:) 06.01.2010 13:03:38, fatima
А я вот не выношу, если меня Аленой называют:)) 06.01.2010 13:02:00, Эристейя
Почему бы и нет? 06.01.2010 00:47:00, Конек-горбунок
прекрасно сочетается и с сестрами и с фамилией\отчеством. Поздравляю!!!! 06.01.2010 00:22:19, suixit
Хорошее имя, по сравнению с именами старших даже редким будет, и поддерживаю решению записать как Елену, а Аленой звать только дома. Не понимаю тенденцию записывать в документы сокращенные или производные варианты имени, даже такие устоявшиеся варианты как Егор вместо Георгия и Алеся вместо Александры мне претят. Но все ИМХО, конечно. 05.01.2010 22:41:11, ант73
Отлично сочетаются! И с фамилией, и с отчеством, и друг с другом :-) Причем я бы тоже в паспорте Еленой записала, а звала уж дома как хочется :-) Мне Алена очень нравится, но в документах и с отчеством я бы предпочла Елену. 05.01.2010 21:54:26, Florence
Елена красивое имя. Но как же я ненавижу, когда нас превращают в Ален. 05.01.2010 21:50:19, Эристейя

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!