Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чисто теоретически
Задам вам задачку. Теоретически есть мысли о четвертом ребенке, через пару лет, а вот относительно имен, кажется, что фантазия практически исчерпана. Дано: имя должно нормально восприниматься в Германии и России, быть не очень длинным, так как фамилия длинная, желательно христианским, встречающимся в святцах. Ну и неплохо бы, если бы гармонировало с именами уже имеющихся детей: Георг Томас, Йоханна Мария, Юстина Марта. Да, и не должно быть слишком распространенным. Для мальчика как-то подумывала о Якобе (Якоб Стефан), для девочки - вообще никаких мыслей нет. Исключаются имеющиеся уже в семье Катарина, Антония, Тимоти, Грегор, Антон.
05.01.2010 12:02:21, ант73
20 комментариев
Анна, Валентина, Ирина, Зоя, Катарина или Катерина, Кира, Маргарита, Марина...
Для мальчика я бы кроме Якоба и не рассматривала ничего:) Якоб Стефан - прямо два моих любимых имени:) А нет, Маттиаса еще нежно люблю:) 05.01.2010 23:51:00, fatima
Для мальчика я бы кроме Якоба и не рассматривала ничего:) Якоб Стефан - прямо два моих любимых имени:) А нет, Маттиаса еще нежно люблю:) 05.01.2010 23:51:00, fatima
Ну Анна отпадает, так как называть "в честь себя любимой" не хочется, Валентина, Ирина нравятся, но Валентина - лучшая дочкина подруга, а Ирина - моя прабабушка с очень непростой и трагической судьбой. Я хоть и не верю в такие вещи особо, но как-то не хочется испытывать на себе. Зоя и Кира не нра совсем, Катерина есть в семье, Маргарит много знакомых, а Марина очень созвучно и часто используется для обозначения яхт-клубов и т.п. Мы думали на Марианной, но уж больно сериально получается.
Относительно мальчиков - если планы сбудутся и потом еще мужа убедить удастся, то будет Якоб точно. Матиас мне тоже нравится, оставлю как второй вариант. 07.01.2010 13:35:57, ант73
Относительно мальчиков - если планы сбудутся и потом еще мужа убедить удастся, то будет Якоб точно. Матиас мне тоже нравится, оставлю как второй вариант. 07.01.2010 13:35:57, ант73
Да, с Аней лоханулась я:)
А с Мариной правда так все плохо? А я-то радовалась, какое у меня имя хорошее, интернациональное:)
Марианна ничего, кстати. Оно такое тоже, "старое", нет? А про сериал уже и забыли давно все:) Марьяшка будет:) 07.01.2010 16:35:32, fatima
А с Мариной правда так все плохо? А я-то радовалась, какое у меня имя хорошее, интернациональное:)
Марианна ничего, кстати. Оно такое тоже, "старое", нет? А про сериал уже и забыли давно все:) Марьяшка будет:) 07.01.2010 16:35:32, fatima
Евгения Матильда?
05.01.2010 21:49:35, Эристейя
Евгения будет здесь произноситься как Ойгения :)
Матильда никак не нравится 05.01.2010 22:33:07, ант73
Матильда никак не нравится 05.01.2010 22:33:07, ант73
Еще Клаудия, Лидия, Клементина, Констанция/Константин.
05.01.2010 16:55:06, Florence
Лидию записываем, спасибо. Клаудия нравится, а вот русское сокращение Клава - нет, так что отпадает. Константинов несколько среди близких друзей и знакомых, к тому же их здесь сокращают Конни, очень по-девчачьи.
05.01.2010 20:38:57, ант73
По-русски еще Клаша можно звать. Но мне больше Глаша нравится. Кстати, а в Германии Аглаи есть? А Ариадна как вам? Августа?
05.01.2010 21:52:29, Florence
Эх, я бы выбрала что-нибудь типа Луизы Амалии или Шарлотты Вильгельмины :-) Матильда, Аделаида, Хелена и их комбинации... млею :-)
Для мальчика Феликс нравится, Максимильян, Иосиф, Рудольф... 05.01.2010 15:04:54, Florence
Для мальчика Феликс нравится, Максимильян, Иосиф, Рудольф... 05.01.2010 15:04:54, Florence
От Максимилиана я сама млею, вот только в сочетании с нашей длиннющей фамилией ни в одну анкету не войдет :( Второе-то имя не всегда пишется, поэтому должно быть что-то не длиннее 6-7 букв. А для принцессных имен у нас фамилия не подходит, звучит тогда как Стефания Сидорова. Совсем немецкое не хочется, я уже вверху написала, Йоханна у нас - исключение, но даже у этого имени есть русская версия, а вот у Рудольфа, Феликса и Матильды их нет.
05.01.2010 15:35:10, ант73
А эти имена в Германии звучат именно как принцессные? Я-то думала, что они просто классические и традиционные. Как для нас Анна, Александра, Елизавета. Т.е. и принцессные при определенных раскладах, но звучат хорошо с любой русской фамилией :-)
Рудольф, имхо, более "русское", чем Йоханна. Рудик - даже уменьшительное есть :-)
Феликс есть в Святцах русских. Феликс Юсупов был православным, надо думать.
Матильду Малей можно звать :-) А Мелания как вам? Маргарита? Валентина? 05.01.2010 16:53:11, Florence
Рудольф, имхо, более "русское", чем Йоханна. Рудик - даже уменьшительное есть :-)
Феликс есть в Святцах русских. Феликс Юсупов был православным, надо думать.
Матильду Малей можно звать :-) А Мелания как вам? Маргарита? Валентина? 05.01.2010 16:53:11, Florence
В таком сочетании именно принцессные
Я как-то просто не очень люблю старогерманские имена типа Рудольф, Фолкер и прочее, единственное исключение - Роберт, но уже есть у соседей :( 05.01.2010 18:37:22, ант73
Я как-то просто не очень люблю старогерманские имена типа Рудольф, Фолкер и прочее, единственное исключение - Роберт, но уже есть у соседей :( 05.01.2010 18:37:22, ант73
Анна, Елизавета, Cофия, Майя, Виктория, Нина, Елена, Юлия.... как-то так :)
ну вот кстати Йоханна и Юстина не воспринимаются на слух как русские имена совершенно :) то есть стоит ли заморачиваться с русским звучанием? 05.01.2010 12:40:35, анна_84
ну вот кстати Йоханна и Юстина не воспринимаются на слух как русские имена совершенно :) то есть стоит ли заморачиваться с русским звучанием? 05.01.2010 12:40:35, анна_84
Анна я сама :) Софья и Виктория - слишком распространенные, Елена - слишком много знакомых моего поколения с таким именем, над Юлией думали, заносим в список, Нина - тоже хорошо, но как-то не совсем то, Елизавета не нравится совсем.
Имена не должны русскими казаться, просто ну чтобы не совсем чуждые были для русской речи, именно поэтому Йоханна у нас в домашнем кругу Манюней зовется :) 05.01.2010 12:50:12, ант73
Имена не должны русскими казаться, просто ну чтобы не совсем чуждые были для русской речи, именно поэтому Йоханна у нас в домашнем кругу Манюней зовется :) 05.01.2010 12:50:12, ант73
ааааааа... ну тогда вот например Кира, Лара, Зоя, Клара, Эмилия, Сандра, Лея, Стелла... пока всё))))
05.01.2010 13:01:59, анна_84
Спасибо, над Эмилией думали, оно с Юлией в одном ряду у нас, остальные как-то никак, разве что Клара, но ее в святцах нет.
05.01.2010 13:14:46, ант73
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.