Конференция "Имена""Имена"

Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

имена конфянок

ведь самы простые у большинства... Маши, Ани, Кати, Наташи..
вопрос или просто наблюдение.
родители-обладатели редких имен ( скажем ,Жанна или Варвара, что для нашего поколения(70-е г.р.)редко)называют детей без причуд (сами намучались, хотели быть 25й Таней), а обладатели мега популярных в своем поколении имен пытаются "отыграться" ( в хор. смысле) на детях.

Так?
15.10.2009 23:43:46,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Stolichnaya
Я Таня и была единственной Тани на три параллели. Лен и Оль было много, в другиx параллеляx было много Юль и Ян. Зато когда приеxала в Америку столкнулась с огромным количеством Тань и Зинаид:) 28.10.2009 20:09:57, Stolichnaya
Я Ирина, была не единственной Ирой (обычно в классе 2-3 девочки с этим именем), но вот в 10-м у нас было сразу 6 Ирин!!!!! Тем не менее свое имя нежно люблю и не представляю себя с другим именем. Дочь Татьяна (в ее поколении - средневстречающееся)­, сын Кирилл (тоже не слишком частое). Женские имена моего возраста - Лены, Оли, Светланы, Наташи, Тани, Иры. 12.11.2009 15:24:51, Рыжая-рыжая
Я-Екатерина,хотя чаще в форме Катерина.В детстве имя ненавидела лютой ненавистью,особенно в варианте Катя)).Теперь могу точно сказать-это МОЁ имя абсолютно.
Сын Илья,не так что б прямо в первой десятке наше имя,но все же ..Илья даже не рассматривали как вариант,ждали Мишку.А сын родился в Ильин день..сам выбрал))
21.10.2009 01:51:46, Дуська
Ymnichka
Я-Людмила, в саду, школ, вузе была как правило одна. Дочечка-Марианна, ооочень нравится это имя. 21.10.2009 00:44:57, Ymnichka
КУЗЬКИНА мать
Я Елена. в классt нас было 3 штуке... на работе в одной комнате вобще 5:))). Дети у меня с редкими именами-полностью им соответсвуют. Называли, потому, что ИМЕННО ТАК захотели с мужем. ОГРОМНЫЕ ПЛЮСЫ: в песочнице на площадках на зов- поворачиваются ТОЛЬКО МОИ ДЕТИ
запоминают хорошо и на пробных занятиях, и вполклинниках и прочее
даже смешно было, когда не было детсадовских комиссий и записывались прямо в садиках нам одна заведующа сказала - мальчика с таким именем у нее не было ни разу за 25 ее директорских лет - сказала надо взять:)
20.10.2009 21:59:24, КУЗЬКИНА мать
DolceVita
у меня имя редкое и назвала редким:) но у меня редкость не была единственным критерием, для нас с мужем главнее было:
- чтоб нам обоим нравилось, чтоб без резко-негативных личных ассоциаций
- чтоб легко воспринималось в англоязычной среде - без близких по произношению пошлостей и гадостей, и чтоб не переспрашивали имя по буквам

и так получилось, что имя, подпавшее под эти критерии получилось довольно редкое на нашей с мужем исторической родине - украине, а для россии , если судить по этому форуму, так вообще выпендрежное (но последнее меня вообще очень мало волнует:)
20.10.2009 01:16:51, DolceVita
К своему имени всегда спокойно относилось, разумеется, оно не было уникальным:) Называя сына Георгием, хотелось соблюсти принцип, чтобы имя было не из первой двадцатки, но и не самое редкое. По данным ЗАГСА, где ребенка регистрировали, в 2001 г. зарегистрировано 196 Александров (самое распространенное), 26 Георгиев, 1 Захар. То есть Георгий как раз где-то в середине. Но имя никогда и не было, по-моему суперпопулярным. 19.10.2009 09:01:41, КатяМ
Skripka
Я Ирина.В классе была одна.По-жизни Ирины часто встречаются.Имя свое не люблю.Но не потому что оно распространенное.Хотела в юности чтобы назвлали меня Машей или Олей.Сыну имя дала Арсений -нравилось оно мне с юности ну и стихи Арсения Тарковского очень любила.Дочку Соней назвала,потому что имя это не кажеться очень мягким и нежным.Сейчас оно очень распространенное ,но среди самых близких людей таких нет. 18.10.2009 23:53:19, Skripka
Mary-Lea
Вот что за напасть - я - Маша, мои сестры - Оля и Ира... Как-то мне наши имена не кажутся такими уж "из одной оперы", но очень часто вижу, что окружающие их соединяют в одной семье... 19.10.2009 15:36:36, Mary-Lea
Skripka
Ну да Ирина более "молодое" имя.Получило распространение после революции,даже после войны скорее. 19.10.2009 15:44:45, Skripka
Mary-Lea
У меня как-то другой подход - чисто внешний, что ли. И, наверное, очень личный.
Маша должна быть пышечкой -хохотушкой- блондиночкой, Ира - черненькой-вертлявенькой, а Оля - серьезной и спокойной *-)
Я и своим детям имена подбирала окончательно после рождения, прикидывая - "похож-не похож" *-))
19.10.2009 16:05:08, Mary-Lea
DolceVita
вот! у меня такая же ассоциация с Ирами! темненькая и вертлявенькая:))) 20.10.2009 01:19:50, DolceVita
Julie Alex
Я - Юля. В садике, классе была единственной. Зато в параллельном классе было 7! Юль. Хотелось детям дать очень редкие имена, но чтобы не слишком вычурные, не дикие и красивые. Но так получилось, что нравились имена довольно распространенные. 18.10.2009 20:22:44, Julie Alex
Я Виола: Причем, полное имя уникально, повтора нет в принципе, поскольку и фамилия достаточно редкая.Именем-фамилией и отчеством (и их сочетанием)ОЧЕНЬ довольна. красиво, гармонично и уникально. В детстве с именем не мучалась.

Сына назвала Иваном (11 лет назад моды на Ванечек еще не было, в Украине по крайней мере), поскольку предполагалась русская фамииля на -ёв и отчество Тимофеевич. Мне очень нравится как звучит Иван Тимофеевич.

Сейчас жду второго сына - отчество Денисович. Ищу опять среди русских (? они не русские на самом деле, но хорошо прижились) имен типа Павел, Илья... Не признаю Максимов, Денисов, Эрнестов, Артуров, Артемов... Ну вот мне лично не ложаться они на слух.
18.10.2009 02:26:28, Виолика
ЛЯLУШКА
У меня есть открытка от одногрупниц. Там подписано:8 Ир, 4 Тани и т.п.
Я одна из Ир. Дочерей зовут Катя и Аня. Никогда не хотела, чтобы дочка была единственной Нипоймикакзовут. Для меня они единственная Катя и единственная Аня. Кто там на мой зов обарачивается-вообще не моя проблема.
17.10.2009 20:06:45, ЛЯLУШКА
Винни
Наташа - на удивление, единственная за все 10 лет школы.
Сына назвала Матвеем - это было не то что редкое в нашем городе имя, по моему, он вообще был тогда единственным:) Интернета у меня не было тогда, я и представить себе не могла, что где-то в России это довольно популярное имя:) Он был единственным!:) Дочь Даша. Тоже, несмотря на заявления, что мол, популярное имя, у нас во Львове я ни одной - ни маленькой, ни большой Даши не знаю:)
17.10.2009 16:35:29, Винни
у вас немножко другая обстановка:) 17.10.2009 22:59:18, Tulsa
популярность моего имени никак не повлияла на выбор имени для сына, т.к. я особо в детстве не страдала, но если бы имя Игорь было очень популярным, то не назвала бы 17.10.2009 16:18:59, Рене
светикмамавити
И меня и я своих детей называла именами которые очень нравились,а не чтобы выпендрится, и позвать ребя, а на тебя люди оглядывались. где-то совпало с модой где-то нет. Главное что и я и дети чувствуем себя комфортно 17.10.2009 11:36:12, светикмамавити
mashoolik
Я везде была одной Машей, и в классе, и в пионерском лагере, и в медучилище. Детей называли просто понравившимися именами, не думали о редкости. Арин сейчас стало много, ВАсилий тоже нередко встречается, Глаша, конечно, более редкое, но может и их скоро будет немало :-) 16.10.2009 23:48:09, mashoolik
Я Ольга, в садике Оль было много, в школе еще больше, но мне это не мешало и не смущало, я очень люблю свое имя. Дети у меня Антон и Ульяна. 16.10.2009 23:41:43, Курана
Наоборот. Я всю жизнь была везде единственной Алисой, а муж - восьмым Дмитрием в классе, поэтому нам обоим хотелось, чтобы у сына было нераспространенное имя. К счастью, пока так оно и есть. 16.10.2009 21:53:09, Элисон*
Юффи
Во-первых, все зависит от района. У меня вроде бы редкое имя было. Яна. Да и сейчас не самое популярное. Имя мне нравится. Была рада, что я не ношу популярное имя. Из моих знакомых и друзей самое популярное имя было - Наташа. 8 человек. Дочку назвала на тот момент не таким популярным именем. Василиса. Сейчас уже в десятке популярных имен. Но в нашем районе редкость. В саду (во всем саду) две Василисы. В имя влюбилась, как только услышала. За 3 года до рождения дочери познакомилась с девушкой, носительницей имени. 16.10.2009 21:48:04, Юффи
Mary M.
В моем не так, но, может, потому, что мне везло, и я от популярности имени абсолютно не страдала - почти везде была одной Машей. Старшего зовут очень популярным именем, младшего чуть более редким, но не выпендрежным, по-моему. 16.10.2009 20:27:27, Mary M.
Мусулунга
Я - Елена. При таком популярном в те времена имене, была единственной в классе. проучившись в двух школах, и единственной в группе в ин-те - вот так повезло)) Со старшим хотелось выпендриться - назвали Федором, оказалось, что не мы одни такие)) Хотя он, конечно, единственный и в классе, и в секции и т.д. Средний - василий - они всегда были и всегда в небольшом количестве. А с дочкой совсем просто - Ксения, но ей, как и мне в свое время, пока везет - она одна Ксеня в детском саду:) 16.10.2009 19:54:22, Мусулунга
Я-Даша, в мое время так редко называли, была единственной в классе, на потоке в институте, на работе, в компании друзей и никогда не хотела быть 25 Таней, ребенку имя тоже постаралась выбрать не очень распространенное, но без экзотики 16.10.2009 16:09:35, Skvorchonok
я Марианна (1979гр) и в классе была одна, дочек назвала Елина и Таира (и надеюсь еще такие имена в саду/школе/на работе/ и вообще по жизни дети не встретят), для меня это важно. 16.10.2009 15:50:47, Горошинка
Елина? никогда не слышала такое имя 17.10.2009 12:32:29, Рене
Гуша
Я-Маргарита, дочку назвала Варварой... 16.10.2009 13:42:53, Гуша
Rimusha
Я Римма: имя всегда, в общем-то, редкое, в детстве немного смущало меня, что я везде ОДНА, но никаких вопросов недоуменных, или непонятных ситуаций с именем никогда не возникало. Потом я пропёрлась от того, что везде ОДНА, и что даже уточнять не надо, какая Римма по фамилии или еще как-то: всем сразу было понятно, что речь обо мне:) Так что в школе очень свое имя полюбила и по сей день тащусь)
У нас дочка Алиса, сын Антон... не из первой десятки (Антон в двадцатке даже не фигурирует), но в последнее время Алис немало, хотя я, в том числе, из соображений не особой распространенности склонилась к нему в свое время (правда, меня ничто не остановило бы, имя любимое женское:))
Мы имена с мужем вместе выбирали, которые нам обоим очень-очень понравились. Муж Александр; он тоже был против суперпопулярных имен, т.к. отчество и фамилия у нас очень распространенные.
16.10.2009 13:12:39, Rimusha
Паровозик из Ромашкова
В моем случае-да, однозначно. Везде и всегда была по фамилии. И поняла, что с дочерью такого не допущу))
Жене брата 20 лет, редкое для девушки ее возраста имя-Нина. Говорит, что всегда и везде была единственной, что очень ценила. Для дочери выбрала имя Серафима
16.10.2009 12:48:49, Паровозик из Ромашкова
Гарпия
Меня зовут Кристина. От своего достаточно редкого имени тащусь всю жизнь (это сейчас малышек Кристин много, а в мое детство были по счету). 25 Таней не хотела быть НИКОГДА!
Дочь назвала Миланой из тех же соображений. Балдею...
16.10.2009 12:42:25, Гарпия
Про меня верно. Имея очень не обычное имя, детей назвали обычно. 16.10.2009 12:18:41, Корделия
Kirushka©
Не думаю, что это связанные вещи. Я с редким именем не мучалась. Наоборот, меня всегда раздражало, если в окружении появлялась тезка, хотя это было не часто. И детей постаралась назвать не очень распространенными именами, хотя они сейчас, к моему сожалению, начинают "набирать обороты". 16.10.2009 12:12:40, Kirushka©
У меня наоборот. Никогда не страдала от пятой Лены. Муж не страдал от десятого Саши. И детей старших называли именами своего поколения. Имена, которые в моде сейчас, мне никогда не нравились - ни в детстве, ни во взрослом состоянии. Имя младшей - компромисс с мужем, желающим хотя бы третью дочь назвать Леной, и с детьми, желающими отметить экзотическую внешность сестры:))) 16.10.2009 12:08:48, Эристейя
Владуся
Не совсем так. :) У меня популярное имя, у дочери редкое.
Но я выбирала не по "редкости", а просто душа именно к этому имени лежала больше всего. Кстати, очень люблю Лариса и Наталья имена. Но по ряду причин они отпали в моём случае.
16.10.2009 12:00:10, Владуся
Professor
Не знаю, знакомая Виталина дочку назвала Алисой, а её сестра Катя - Ирой :D.
А так - всё очень по разному у всех складывается.
16.10.2009 11:52:43, Professor
Ну вот, записали Ань в популярные, а я всегда единственная в классе и даже в пареллели была, и потом в вузе тоже нас было две на весь первый курс (где-то 80 девченок, 73-й и 74-й г.р.) А по теме: по-разному бывает, те, кому редкое имя нравилось, называют своих детей редкими именами, а те, кому не хотелось выделяться - называют Настями и Федями. Иногда просто попадаешь "в струю" - к примеру, одна моя подружка искала редкое имя для своей дочери (10,5 лет назад) и назвала ее Дарьей - каково же было ее удивление, когда выяснилось, что Даш сейчас полно :) Наших детей зовут непопулярными в их поколении именами, у старшего имя из поколения прадедушек, у средней - популярное среди нынешних 14-18-летних здесь, а у младшей - очень редкое, старинное, но додвольно распространенное, к примеру, в соседней Польше. У мужа имя популярное в его поколении, всегда был тезка либо в параллельном классе, либо среди друзей-приятелей. 16.10.2009 11:44:54, ант73
Меня зовут Алина - г.р 1980.
Девочек назвала Анастасия (2002) и Мария (2008).
16.10.2009 09:54:52, Alina..
КИТ
Ага. 16.10.2009 09:52:39, КИТ
По-моему сейчас больше шансов быть 5-м Никитой или Вероникой, чем 5-й Таней или Леной...А вообще согласна, те, у кого редкие по той поре имена, своих детей сейчас и называют Ленами и Сережами. 16.10.2009 09:41:49, мама-аня
Mary-Lea
Как хорошо, что не все "у кого редкие по той поре имена, своих детей сейчас и называют Ленами и Сережами"! 16.10.2009 10:01:44, Mary-Lea
Так Лена и Сережа - сейчас редкие имена как раз ;) 16.10.2009 11:39:29, ант73
Mary-Lea
Не-а, Сереж - вагон и 2 тележки *-=) 16.10.2009 14:11:08, Mary-Lea
У сына нет ни одного знакомого Сергея (даже дальнего). Никит, Артемов, Денисов и Максимов полно, ага. Но может теперь мода опять поменялась (сыну 16 уже)... 16.10.2009 20:35:46, мама-аня
Mary-Lea
Моему старшему тоже почти 16. Поменял 3 класса - в двух были Сергеи.
У второго тоже, и в одном классе их было 2.
У четвероклашки тоже друг Сережа...
16.10.2009 20:50:43, Mary-Lea
так.
сама Алла,дети Паша и Катя
16.10.2009 09:28:25, Tигровая Mышь
Метелица
Мне нужны были имена обычные, но нечастые - похоже не вышло, но все равно не из первой десятки:)
Сама Женя, была почти везде одна такая, в детстве - не нравилось.
16.10.2009 08:49:14, Метелица
Mary-Lea
Про меня - верно.
Но вот мама моя, обладательница редкого имени Инга, очень хотела назвать меня тоже редким именем. Родственники не дали, уговорили, в честь прабабушки, назвать Машкой.
А вот про моего мужа и его сестру неверно - у них имена очень редкие и на не менее редких именах сыновей они настаивали *-)
16.10.2009 08:46:17, Mary-Lea
gala8181
Меня зовут Галина, в моем окружение только в школе 2 Гали было
Так что для моего возраста это редкое имя.
Дочку зовут популярным именем, хотя я хотела Лилей назвать, было бы редким
Но так как мы ее все-таки назвали был единственный компромисс с мужем ну и по святцам подошло
16.10.2009 00:36:06, gala8181
Мое имя в моем окружении было редким, хотя и вопросов не вызывало. Еще одна Аня в саду, и еще одна в школе (а я ходила в 4 разных сада и училась в 4 разных школах).
Про детей... Разумеется, мне не хотелось Данил и Никит, грубо говоря, но и самоцелью редкость не была. Маркуса вообще бабушка назвала, Луку уже подбирала к Маркусу, а Левона продиктовала традиция:)
16.10.2009 00:03:10, Tulsa
Musenka
За других не скажу, а я - да, хотела, чтобы мои дети не были "третьим Сережей и восьмой Таней", чтобы их звали всегда по имени, а не по фамилии, чтобы не оглядывались в числе еще нескольких человек при крике "Лена!" на улице... С сыном это вполне удалось, с дочерью маленько не рассчитала, но, думаю, все же не так фатально... :) 16.10.2009 00:00:28, Musenka
Мама мальчишек
Я назвала своих сыновей просто понравившимися мне именами. И мне без разницы, популярны/не популярны ли они. 16.10.2009 00:11:01, Мама мальчишек
Musenka
А почему вы думаете, что имена моих детей мне не нравятся?

Но - таки да, мне НЕ без разницы, сколько их в классе будет, тезок.
16.10.2009 00:14:04, Musenka
Мама мальчишек
Извините, хотела написать сообщение безотносительно вас, но запостила не туда. 16.10.2009 21:21:25, Мама мальчишек
Musenka
:) 16.10.2009 21:27:48, Musenka

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!