Выбрали имя мы с мужем для второго сыночка. Нам очень нравится, но старший сын категорически против этого имени. Он не предлагает ничего конкретного, говорит как угодно только не Викентий... Мальчику уже 11 лет, и я боюсь что если мы сейчас наплюем на его мнение - это может отразится на отношениях братьев...
незнаю я что делать, такой засады я не ожидала...
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1,5 года назад заводила такую же тему:)))
Только старшему (на тот момент - единственному) - было 8,5 лет.
И он был категорически против единственного имени, на котором сошлись мы с папой.
После бурных обсуждений (на тему - почему против), выяснилось, что Варвара/Варя - с его точки зрения - неженственно.
Договорились, что он может придумать ей другое сокращенное домашнее имя, даже остановились на Басе;).
Сейчас наше Вареньке год и два и брат ее обожает, хотя именем по-прежнему не доволен%) 23.10.2009 16:27:42, Чунга-Чанга
Только старшему (на тот момент - единственному) - было 8,5 лет.
И он был категорически против единственного имени, на котором сошлись мы с папой.
После бурных обсуждений (на тему - почему против), выяснилось, что Варвара/Варя - с его точки зрения - неженственно.
Договорились, что он может придумать ей другое сокращенное домашнее имя, даже остановились на Басе;).
Сейчас наше Вареньке год и два и брат ее обожает, хотя именем по-прежнему не доволен%) 23.10.2009 16:27:42, Чунга-Чанга
У меня такая-же проблема! Даже создала тему, а потом увидела вашу и удалила. Ребенку 8 лет (почти 9). Тоже не знаю, как поступить, но решение менять не хочется.
21.10.2009 22:44:39, Ноябрёна

Сейчас сильно изменилась "мода" на имена, поэтому подросшим деткам и не нравятся имена, которые придумывают родители.
Нашему старшему, правда сводному, брату очень не нравится имя Фёдор. Он нам не говорил, чтобы так не называли, но когда спросили его мнение, сказал, что совсем не нравится, что деревенское и вялое. И предложил Егора! На мой взгляд, Егор не менее деревенское, чем Фёдор :)) 17.10.2009 10:40:16, Julie Alex
Вообще считаю это правом родителей и меня например, не надо было слушать в детстве, потому что кроме Аллы или Розы никого не хотела; к счастью и не слушали. А вот вашего сына поддержу, возможно, сугубо личное... Но. К красивой витееватой фамилии еще такое длинное имя, как-то черезчур женственно для мальчика. И потом, во дворе звать его скорее всего будут Вика. Похоже, именно это ваш сын понимает и я бы прислушалась, потому как он как раз в теме детских тусовок , в отличие от родителей. Кроме того, в России часто встречается такое панибратско-шутливое обращение к Виктории. К вашей фамилии море отличных вариантов, и польских тоже.
15.10.2009 17:33:18, Бейли
да, привыкли.
Для меня имя это ОЧЕНь экстровагантное, и как выше сказали сокращенных нет, из тех, что дети могут говорить. Вик или Кен - ну уж слишком не по нашему. 19.10.2009 15:08:57, Паутинка
ну сократить имя можно и Вик и Кеня и Кеша...
это имя было родовым до революции, т.е. из поколение в поколение передавалось по роды, это одна из причин.
Ну а второй момент, то что мы посмотрев на реакцию сына - начали подбирать другой вариант - и НИЧЕГО не нравится, это какой то бзик...
мне нравится Лев, мужу это имя никак вобще..
ну и вот Георгий еще всем нравится, но т.к. есть Юра, как то странно будет это выглядеть... 15.10.2009 18:02:51, Лучик Счастья
это имя было родовым до революции, т.е. из поколение в поколение передавалось по роды, это одна из причин.
Ну а второй момент, то что мы посмотрев на реакцию сына - начали подбирать другой вариант - и НИЧЕГО не нравится, это какой то бзик...
мне нравится Лев, мужу это имя никак вобще..
ну и вот Георгий еще всем нравится, но т.к. есть Юра, как то странно будет это выглядеть... 15.10.2009 18:02:51, Лучик Счастья
А компромисное Леонид/Леонтий не нравится мужу? Марек, Михаил, Януш,Даниэль, Антоний... Может сходить в костел, посмотреть книги?
15.10.2009 23:13:14, Бейли
Мужа зовут Михаил. Вобще у него родословная есть (на 6 поколений примерно) и имена мы смотрим там. Это имя повторяется в кажом покалении до революции.
Из повторяющихся там еще Казимир, Константин, Георгий. Остальное уже после революции - Саша, Сережа, Алеша (нам не нра) 17.10.2009 12:51:08, Лучик Счастья
Из повторяющихся там еще Казимир, Константин, Георгий. Остальное уже после революции - Саша, Сережа, Алеша (нам не нра) 17.10.2009 12:51:08, Лучик Счастья
Это все замечательно, странно только что его родственники на целых сто лет почти взяли тайм-аут в отношении этого имени и не называли никого Викентием. Если бы муж ваш не просто хотел возродить род, память, а планировал перебраться на родину предков, какой-то смысл есть. Если жить здесь, подумайте, а что если ребенок окажется стеснительным и мягким? Не создаст ли такое имя ему сложностей? Какой-то особой красоты в Викентий Михайлович не видно.. . А вот Константин Михайлович звучит очень благородно. Георгий вам не стоит, конечно.
17.10.2009 14:47:50, Бейли
ну как раз про забыли - все понятно - революция знаете ли, таие имена не приветствовали, тем более так гоненя были и на Урал пришлось бежать и пр...
Перебраться на родину - слишком :).
Про стеснительного мальчика думала - но мне кажется что имя н слишком экстравагантно.
или я просто к нему уже привыкла? 18.10.2009 10:20:10, Лучик Счастья
Перебраться на родину - слишком :).
Про стеснительного мальчика думала - но мне кажется что имя н слишком экстравагантно.
или я просто к нему уже привыкла? 18.10.2009 10:20:10, Лучик Счастья
Имя очень экстравагантное. Даже Иннокентий куда более рядовое благодаря Смоктуновскому. За прошедший век имена были самые разные, у меня бабушки с царскими прекрасно прожили жизнь,в самое революционное время. По-моему, за имя только никто не страдал, хоть горшком назови. Тем более никаких класовых врагов революции Викентиев не значилось. Можно думать, может, В. не были такими уж примерами для подражания, что последующие поколения не называли так? Опять же, если вы о польских аристократических корнях - потянет ли мальчик такое бремя, чтобы соответствовать? Все-таки детей надо иногда слушать, тем более старший сын предельно корретно выразился, без ультиматумов. Отчество какое?
19.10.2009 21:28:47, Бейли
Да, извините, Михайлович. Все-таки Константин Михайлович- очень красиво, благородно. В. М, извините, стоит образ Вицина в роли цирюльника:-)не знаю почему.... Имя Константин сейчас редкое среди детей. А может еще почитаете такую большую родословную, как-то мало мужских имен на два века...Можно еще крестить именем Викентий, у католиков как раз принято несколько имен.
19.10.2009 22:51:21, Бейли

Для меня имя это ОЧЕНь экстровагантное, и как выше сказали сокращенных нет, из тех, что дети могут говорить. Вик или Кен - ну уж слишком не по нашему. 19.10.2009 15:08:57, Паутинка

тут вопрос не в том что бы советоваться. Мы не спрашивали у него совета а объявили что братика зовут Викентий, на что получили бурый протест, который очен удивил...
15.10.2009 17:14:18, Лучик Счастья

:) нет простив братика не протестует, каждый день интересуется как там малявка :)
Думаю, он еще не понимает как это на его жизнь повлияет... 17.10.2009 12:52:07, Лучик Счастья
Думаю, он еще не понимает как это на его жизнь повлияет... 17.10.2009 12:52:07, Лучик Счастья
Со старшими считались, когда называли младших. Привлекали их на семейный совет.
15.10.2009 13:40:18, Эристейя

Может, уговорите? Моих можно.... 15.10.2009 11:42:14, Mary-Lea
Стараемся уговорить, приводим агрументы. На сколько я поняла ему не нравится буквосочетание на сколько я поняла...
наплевать я точно не могу, тем более ему не 3 года все таки.... 15.10.2009 11:52:45, Лучик Счастья
наплевать я точно не могу, тем более ему не 3 года все таки.... 15.10.2009 11:52:45, Лучик Счастья

Он сначала горой стоял за какие-то немыслимые варианты имени, а как только увидел кроху - все изменилось *-)
Но он никогда не упирался рогом, ему скорее было безразлично. 15.10.2009 12:22:21, Mary-Lea
если бы он предложил своем и уперся рогом - я бы по другому восприняла, т.е. как эгоизм. А тут немного по другому получается, его устраивает почти любой вариант, кроме данного. Он аж лицо кривит когда произносит типа "ну не звучит же...!"
15.10.2009 12:33:10, Лучик Счастья

Точнее, наверное, подобрала бы парочку запасных вариантов, а как родится - предъявила бы сыну - мол, смотри - вылитый Викентий *-) 15.10.2009 12:40:41, Mary-Lea

Я, конечно, на редких именах упертая, что есть того не отнять. И сына бы уговаривала и уговаривала *-)
Может, найти какого-нибудь героя(короля) с таким именем? Это я к тому, что мой старшенький все каких-то немецких(?) курфюрстов (почему его туда потянуло?) предлагал... 15.10.2009 12:50:14, Mary-Lea
стараемся ...
я на редких не зациклена, но это было именем мужниного рода до революции. Муж хочет возрадить ушедшие традиции... А мне просто нравится ... 15.10.2009 13:00:04, Лучик Счастья
я на редких не зациклена, но это было именем мужниного рода до революции. Муж хочет возрадить ушедшие традиции... А мне просто нравится ... 15.10.2009 13:00:04, Лучик Счастья

Э-эх, мои предки оттуда, у меня, наверное, у самой голос предков - я Сигизмундовна...
Но такие имена с нашими данными - никак, фамилия и отчество-то мужнины *-) 15.10.2009 13:13:04, Mary-Lea
Да его предок из Польши. Муж сейча как раз гериологие плотно занимается - очень много интересного.
15.10.2009 13:15:31, Лучик Счастья

и нашла какой-то копромиссный вариант 15.10.2009 11:31:21, gala8181
Ищем, но пока как то не находится.
это родовое имя - муж хотел его возродить... 15.10.2009 11:53:25, Лучик Счастья
это родовое имя - муж хотел его возродить... 15.10.2009 11:53:25, Лучик Счастья
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.