Старшую дочку зовут Александра, УЗИ показало, что второй будет мальчик.
Я предложила назвать Александром, но домашние меня не поняли. А мне нравится.
Неужели у всех ассоциация с "Два капитана" Каверина?
Или может мои беременные мозги чудят?
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
имя для второго
05.09.2009 23:30:04, в раздумьях17 комментариев

Как в известном фильме, жена думает, что зовут собаку, а собака думает, что зовут жену:)
07.09.2009 16:25:57, КатяМ
Девочки, спасибо вам громадное!
Прочистили мне мои глубоко беременные мозги, не судите строго, видимо рожу и ... все-таки не назову одинаково детей!
Что бы я без вас всех делала?! 07.09.2009 00:00:10, в раздумьях
Прочистили мне мои глубоко беременные мозги, не судите строго, видимо рожу и ... все-таки не назову одинаково детей!
Что бы я без вас всех делала?! 07.09.2009 00:00:10, в раздумьях
Ассоциаций с Кавериным нет, но честно говоря, странно мне это. Я и так не понимаю, зачем называют детей как папу или как маму (даже при большой-пребольшой любви родителей друг к другу), но ваш вариант для меня еще более странен. Столько имен...
06.09.2009 22:52:01, Лиллипутик
У меня тоже старшая Александра. Когда была беременная вторым, говорила, что назову Александром, буду Шуриком звать :-) У меня еще и муж Сан Саныч к тому же :-) Моя маман воспринимала всерьез и кипятилась страшно :-) Но на самом деле я бы Александром вряд ли назвала - спокойно отношусь к этому имени в мужском его варианте. А вот предложенный ниже Алексей к Александре ОЧЕНЬ нравится.
06.09.2009 22:33:19, Florence

Я бы тоже вас не поняла. У родственников моего мужа брат и сестра Александры. Тоже мамина причуда. Они очень недовольны таким маминым вывертом, потому что это пожизненная путаница, и вечные дразнилки детства. Полно красивых имен, зачем называть брата и сестру одинаковым именем? Ребенок долен в семье самоидентифицироваться нормально, у него должно быть свое, только его, имя - не мамино, не папино, не брата, не сестры. А его собственное.
06.09.2009 15:21:08, Эристейя
+100000 полностью согласна
06.09.2009 23:10:51, +100
"Ничего,ничего. Вот родите-всё наладится".Так мне сказала продавец колясок,когда я хотела то одну,то другу,то вообще никакую:-)
Т.ч. и у вас именно "чудят" мозги.И у вас всё наладится:-)Хотя я знаю одну семью,где старшего сына зовут Сашей,а дочь-Алей (Александрой).Но для меня лично вообще странно,чтобы в одной семье людей звали одинаково(имею в виду дети-родители,братья-сестры).Всё время удивляюсь-неужели больше нет имён,кроме этих?? 06.09.2009 13:30:23, Ксенина
Т.ч. и у вас именно "чудят" мозги.И у вас всё наладится:-)Хотя я знаю одну семью,где старшего сына зовут Сашей,а дочь-Алей (Александрой).Но для меня лично вообще странно,чтобы в одной семье людей звали одинаково(имею в виду дети-родители,братья-сестры).Всё время удивляюсь-неужели больше нет имён,кроме этих?? 06.09.2009 13:30:23, Ксенина

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.