Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Предложите девочку к двум братьям
Добрый день! К мальчикам Дмитрию и Станиславу кто лучше подойдёт Антонина или Екатерина? Отчество Александровичи. Или предложите ещё что-то... Дома они Дима, Стас(ик),... Тоня, Катя. Вся в раздумьях. Ещё нравится Вероника-Ника.
28.08.2009 11:39:50, Ой
20 комментариев
Антонина из ваших
Елена? 31.08.2009 09:40:57, ,+100
Елена? 31.08.2009 09:40:57, ,+100
Из предложенных нравится только, и очень Вероника-Ника. Антонина для меня звучит грубо, а Екатерина, также отмечу, что лично моя ассоциация, с грозным оружием катюшей, и все знакомые Кати очень крупные и властные.
29.08.2009 20:02:20, le

Папе у нас тоже Надежда нравится... А мне Надя как-то не очень, хотя Надежда Александровна - это да :-)
28.08.2009 22:46:43, Ой

впрочем, Екатерина тоже)
мне Татьяна в пару к братьям нравится
и имя хорошее, для умницы и красавицы, и с отчеством, и Танюшек мало сейчас
или Анна Александровна - песня же просто!, очень мелодично
знаю взрослую Антонину Петровну, которая всю жизнь страдает, что ее так назвали. (понимаю, что есть такие же Наташи и Оли), но вот запомнилось 28.08.2009 21:41:53, osadzy
Екатерина Александровна - это же просто классика, "Москва слезам не верит" :-), Анна, Алёна и Антонина мне и впрямь тяжеловатыми кажутся с отчеством, всё на А.
А вот Таня, опять же, папе приглянулась.
Ох, не моё это: Таня, Надя, с ними Оля, Маша. Самой странно, почему Тоня выпала из этого ряда, может потому что редкое?? 28.08.2009 22:53:02, Ой
А вот Таня, опять же, папе приглянулась.
Ох, не моё это: Таня, Надя, с ними Оля, Маша. Самой странно, почему Тоня выпала из этого ряда, может потому что редкое?? 28.08.2009 22:53:02, Ой
Антонина и милее, и реже встречается, и девочки намного приятнее Кать:)
28.08.2009 21:33:13, тигр-мыгр
Стилистически лучше Катя, Антонина из другой оперы, особенно по сравнению со Стасом. Но Катя очень популярное имя. Так что лучше Тоня, имена не обязательно должны сочетаться:)
28.08.2009 14:56:55, Эристейя
Расскажите подробнее про стилистическую сторону, пожалуйста. Продолжите ряд для Антонины и для Станислава, можно не только женскими, но и мужскими. Мне казалось близко, но я не разбираюсь. Катя популярна, увы не знала, раньше Настя была, потому обхожу стороной это имя, хотя и нравится.
28.08.2009 22:56:18, Ой
Антонина имя более простое, "деревенское" и русское, времен советских уборочных и борьбы за урожай:) Станислав же, наоборот, вариант дворянско-городской и польский. Имена разных общественных слоев.
Антонина-Полина-Дарья-Аксинья-Степанида-Матвей-Савелий-Семен-Захар.
Станислав-Казимир-Владимир-Константин-Александр-Екатерина-Мария-Елена-Юлия-Ванда.
Цепочки примерно такие. 29.08.2009 02:44:39, Эристейя
Антонина-Полина-Дарья-Аксинья-Степанида-Матвей-Савелий-Семен-Захар.
Станислав-Казимир-Владимир-Константин-Александр-Екатерина-Мария-Елена-Юлия-Ванда.
Цепочки примерно такие. 29.08.2009 02:44:39, Эристейя
Спасибо.
Ну точно, нам Антонину надо :-), к маме Полине, а Станислав к папе Саше как раз :-))) 31.08.2009 11:04:36, Ой
Ну точно, нам Антонину надо :-), к маме Полине, а Станислав к папе Саше как раз :-))) 31.08.2009 11:04:36, Ой

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.