Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Имя и характер

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите

Я хочу назвать ребёнка ВАСИЛИСА!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!! Но у меня с мужем спор: что мужские имена не для девочек!!! Он утверждает что с неё будут смеятся!!!!!!!! Дорогие Василисы отзовитесь!!!!! Что мне делать???????
20.08.2009 13:00:48,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за открытую темку.
А я мучаюсь над "Василиной". Предпочтительно окончание с "н", т.к. получится Новикова Василина Антоновна.
Очень нравится, но опасения остаются... как ребенку с таким именем...
24.08.2009 17:14:20, Svetlan(ka)
Я из Украины и у нас имя Василиса очень редко встречается!!!!!!!!! Поетому услышав это имя все сразу обращают внимание!!!!! Вот у меня у племянници правда есть в садике "Василинка"-и на её имя все оброщают внимание!!!! 22.08.2009 14:24:28, Дашуля V
сама-педагог
У нас Василиса:-) Папа был против. Хотел Сашу,Соню,Алёну, но не ВАСЮ! Это был основной его аргумент. Но я, время от времени, вставляла разные преимущества этого имени - и "настоящее девочкино имя", и "представь, ты будешь говорить: "Мою дочку зовут Василиса", и "как красиво - Василиса Максимовна, не Сергеевна какая-нибудь", и "можно звать не только Васей, но и Васёнкой, Васюткой..."...и т д....и как-то раз, между массажем и пловом:-)))))специально для него устроенным в моём глубоко беременном состоянии - он согласился. Потом мы вместе выстояли недоумение родственников. Теперь у нас Василиса, а он зовёт её ВАСЯ:-)))) Очень нежный папа,трепетный, много с ней возится с первых дней.:-)))))) 21.08.2009 13:45:32, сама-педагог
сама-педагог
Кстати,все его друзья в восторге от нашего имени, и ему это дополнительно оччч нравится.:-)))) 21.08.2009 13:46:47, сама-педагог
sestri4ka
А папа что, сказки в детстве не читал, фильмы не смотрел?;) Там одни Василисы да Елены Прекрасные)))) Самые женские имена. 21.08.2009 00:05:46, sestri4ka
Переубеждать папу :-)
Василиса - очень красивое имя, и уменьшительное Вася - тоже нежное и ласковое, имхо. Мне нравится и для девочки, и для мальчика.

А смеяться никто не будет, 100%. Василиса стала очень привычным именем среди детишек, чаще Жени встречается точно (а над Женями ведь никому в голову не придет смеяться)
20.08.2009 23:15:53, Florence
Rimusha
+1, как и над Сашами) Василиса - очень красивое имя! Мужа надо мягенько, но настойчиво переубедить:) 20.08.2009 23:39:03, Rimusha
Юффи
Знаете, ни разу ни у кого не возникло желание назвать Васей. Может в подростковом возрасте и будут называть. Василисы красавицы, очаровательные девочки. Только жаль, что их очень много сейчас. Куда ни пойдешь - Василиса 20.08.2009 17:11:40, Юффи
Kirushka©
А мы свою зовем Васей, а вот в качестве мужского варианта оно меня раздражает - уж больно мягкое какое-то - не мужественное. 20.08.2009 18:17:55, Kirushka©
Юффи
Кир, не поверишь, мне тоже не нравится мужское Вася)). А Василиса моя сама категорически против Васи. Иногда плачет, что не мальчик. Но думаю, это временно. А еще не переносит, когда ее Васютой называю)) 20.08.2009 21:03:28, Юффи
Kirushka©
А оскуда она знает, что Вася - это еще и мальчишечье имя? Кто ей об этом сказал? :)
Моя, правда, с детства знает, что Васи это девочки, мальчики и коты :), но ее это не парит. У нее врожденная высокая самооценка :))
21.08.2009 18:02:46, Kirushka©
Юффи
Понятия не имею. Не я)) 21.08.2009 20:08:10, Юффи
Kirushka©
Да они сейчас по популярности скоро Насть догонят :(, по крайней мере в Москве. А мужья они всегда не в курсе последних веяний в именах. :) 20.08.2009 15:13:46, Kirushka©
Сейчас Василис больше, чем Василиев, так что Вася в поколении наших детей скорее девчачье имя, а не мальчиковое. А имя красивое, особенно если с фамилией и отчеством гармонично сочетается. А если муж не хочет Васей звать, пусть зовет Лисенком :) 20.08.2009 14:09:55, ант73
У меня сестра Василиса - пусть бы кто попробовал над ней посмеятся...
Всю жизнь для меня пример для подражания: аккуратная, самостоятельная, разумная.
Все детство звали Васей или Васенькой но ее это полностью устраивало - никаких насмешек я ни разу не слышала. Красивое имя, звонкое, яркое и, кстати, очень женственное.
А не захочет быть Васей - так будет представляться полным именем и пару раз одернет если кто-то станет так называть - и вся проблема :)
20.08.2009 13:09:23, SuSik
Большое спасибо! Вот только мужу это доказать!!!!!!!!!! Но я думаю подойдёт время и всё решится в мою пользу:) 20.08.2009 13:23:38, Дашуля V

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!