Раздел: Имя и характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите
Я хочу назвать ребёнка ВАСИЛИСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но у меня с мужем спор: что мужские имена не для девочек!!! Он утверждает что с неё будут смеятся!!!!!!!! Дорогие Василисы отзовитесь!!!!! Что мне делать???????
20.08.2009 13:00:48, Дашуля V
16 комментариев
Спасибо за открытую темку.
А я мучаюсь над "Василиной". Предпочтительно окончание с "н", т.к. получится Новикова Василина Антоновна.
Очень нравится, но опасения остаются... как ребенку с таким именем... 24.08.2009 17:14:20, Svetlan(ka)
А я мучаюсь над "Василиной". Предпочтительно окончание с "н", т.к. получится Новикова Василина Антоновна.
Очень нравится, но опасения остаются... как ребенку с таким именем... 24.08.2009 17:14:20, Svetlan(ka)
Я из Украины и у нас имя Василиса очень редко встречается!!!!!!!!! Поетому услышав это имя все сразу обращают внимание!!!!! Вот у меня у племянници правда есть в садике "Василинка"-и на её имя все оброщают внимание!!!!
22.08.2009 14:24:28, Дашуля V

Переубеждать папу :-)
Василиса - очень красивое имя, и уменьшительное Вася - тоже нежное и ласковое, имхо. Мне нравится и для девочки, и для мальчика.
А смеяться никто не будет, 100%. Василиса стала очень привычным именем среди детишек, чаще Жени встречается точно (а над Женями ведь никому в голову не придет смеяться) 20.08.2009 23:15:53, Florence
+1, как и над Сашами) Василиса - очень красивое имя! Мужа надо мягенько, но настойчиво переубедить:)
20.08.2009 23:39:03, Rimusha
Василиса - очень красивое имя, и уменьшительное Вася - тоже нежное и ласковое, имхо. Мне нравится и для девочки, и для мальчика.
А смеяться никто не будет, 100%. Василиса стала очень привычным именем среди детишек, чаще Жени встречается точно (а над Женями ведь никому в голову не придет смеяться) 20.08.2009 23:15:53, Florence

Моя, правда, с детства знает, что Васи это девочки, мальчики и коты :), но ее это не парит. У нее врожденная высокая самооценка :)) 21.08.2009 18:02:46, Kirushka©

Сейчас Василис больше, чем Василиев, так что Вася в поколении наших детей скорее девчачье имя, а не мальчиковое. А имя красивое, особенно если с фамилией и отчеством гармонично сочетается. А если муж не хочет Васей звать, пусть зовет Лисенком :)
20.08.2009 14:09:55, ант73
У меня сестра Василиса - пусть бы кто попробовал над ней посмеятся...
Всю жизнь для меня пример для подражания: аккуратная, самостоятельная, разумная.
Все детство звали Васей или Васенькой но ее это полностью устраивало - никаких насмешек я ни разу не слышала. Красивое имя, звонкое, яркое и, кстати, очень женственное.
А не захочет быть Васей - так будет представляться полным именем и пару раз одернет если кто-то станет так называть - и вся проблема :) 20.08.2009 13:09:23, SuSik
Всю жизнь для меня пример для подражания: аккуратная, самостоятельная, разумная.
Все детство звали Васей или Васенькой но ее это полностью устраивало - никаких насмешек я ни разу не слышала. Красивое имя, звонкое, яркое и, кстати, очень женственное.
А не захочет быть Васей - так будет представляться полным именем и пару раз одернет если кто-то станет так называть - и вся проблема :) 20.08.2009 13:09:23, SuSik
Большое спасибо! Вот только мужу это доказать!!!!!!!!!! Но я думаю подойдёт время и всё решится в мою пользу:)
20.08.2009 13:23:38, Дашуля V
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.