Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите, никак не можем выбрать имя, а осталось 2 дня )

Часто читаю форум, но никогда бы не подумала что мы так забуксуем) Осталось 2 дня до окончания положеного месяца после рождения, а мы всё никак) У нас родился мальчик, очень активный и любознательный) Любит уже всё разглядывать, очень серьезный) Вообще решили назвать Александром, это единственное на чем сошлись с мужем, но проблема в том что и отчество Александрович, нашла недавно информацию что так называть категорически нельзя. Чтобы и имя и отчество одинаковые, возник ещё вариант Иван(нравится мне), муж предлагает Илья или Федор. Какое бы вы выбрали? хочется сохранить его любознательность и активность, чтобы и имя подходило. Может какие ещё варианты посоветуете?
14.08.2009 10:27:17,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Итог))спасибо всем большое за советы и подсказки, в итоге Иван Александрович)) я довольна и счастлива) 15.08.2009 20:04:19, babkina
светикмамавити
Молодцы !!! еще одним иваном прибавилось!!! 16.08.2009 12:54:06, светикмамавити
Mary M.
Поздравляем! 15.08.2009 21:55:23, Mary M.
Молодцы, поздравляю! Растите здоровенькими. 15.08.2009 20:38:02, Эристейя
мама дорогая
Может Серёжка? 15.08.2009 17:38:51, мама дорогая
Владуся
Илья Александрович - имхо сливаются эти мягкие "л", поэтому не очень хорошо звучит. Иван Александрович фонетически лучше, гармоничнее. 15.08.2009 13:56:03, Владуся
офф: Где ты пропадала-то все это время?:) 15.08.2009 18:06:14, Tulsa
из предложенных-Илья 15.08.2009 12:13:00, Рене
УникаЛьнаЯ
Федора, если из предложенных. 15.08.2009 01:33:07, УникаЛьнаЯ
Михаил Александрович красиво,
и Федор Александрович тоже красиво
14.08.2009 23:07:41, nn.
Mary M.
Я бы не стала называть как папу - неудобно и по-моему, будут сравнивать с папой невольно - я за то, чтобы у дитя было своё имя. Ивана знаю ну очень активного и любознательного:) А как имя больше Фёдор нравится. У меня Глеб Александрович - очень активный и любознательный. И Артём Александрович тоже:) 14.08.2009 21:46:31, Mary M.
barabachka
Сан Саныч точно бы не назвала. Как герой анекдота. Иван нравится но смущает что уж слишком сейчас распространенное. Федор алексарндорович немного грубовато, Илья-мягче, на мой вкус более подходит. У меня муж Илья-иногда хочется чтобы поменьше было у него любознательности и активности, поесть спокойно не может, надо или читать одновременно или на телефоне играть в игры или бежать к компу по 10 раз. Вы ещё из перечисленных имен хорошо подумайте не встречаются ли они среди ближащих друзей или родственников, наверняка что-то отпадет само собой. 14.08.2009 18:21:01, barabachka
Из ваших Федора бы выбрала. Сашей не назвала бы не из-за отчества, а из-за распространенности.
У меня брат Антон Александрович.
14.08.2009 18:15:15, Tulsa
светикмамавити
одинаковыми не надо. а так все три имени нравятся. бросьте жребий.
старшего у меня Иваном зовут, мы решили, что в русской семье без Ивана никак. да вдобавок оч много в его и моей родне пра-пра Иванов оказалось. вот и решили в честь всех, скопом. но Иванов тогда и не было это сейчас оно оч популярно. Но Ильюшек и Федоров не меньше
14.08.2009 17:54:53, светикмамавити
Илюшек и тем более Федоров на порядок меньше)
Иван на 4 месте, Илья на 12, а Федор еще дальше)
Но Иван мне нравится тоже.
16.08.2009 00:12:18, ia
Знакома ваша проблема, тоже нравится имя Александр, но у меня муж Саша. Пришлось нахватать девчонок.
Из ваших вариантов - Иван Александрович красиво. Знакомый маленький Иван Александрович - очень деловой и активный мальчишечка:)). Встречаемые мной по жизни Федоры независимо от отчества все обладают очень тяжелым характером.
Рассматривала б еще - Михаил, Леонид, Павел, Игорь, Роман.
У меня сын Олег Александрович.
14.08.2009 16:00:40, Эристейя
+1 За Мишку 14.08.2009 18:15:44, Tulsa
+100 За Михаила 14.08.2009 23:03:17, +100
И Федор, и Иван хорошие имена. А в честь деда не думали назвать? 14.08.2009 15:32:43, лёлька123
Малёва
Лично мне не нравится, когда детей называют именем родителей... Но это дело каждого. Имен хороших много. Дмитрий нравится, Иван тоже... У меня, например, Антон, очень умный и любознательный мальчик... Не от имени это зависит... 14.08.2009 14:32:50, Малёва
не надо именем отца или матери называть, я сама не особо верю в приметы, но мою семью именно эта примета коснулась, не надо ни в коем случае. Из названных вами мне Иван нравится, еще Леонид, Дмитрий. 14.08.2009 11:08:16, Зайчонок
Assole
Ну что значит "категорически нельзя"? Живут же Сан Санычи, Иван Иванычи и прочие Федор Федорычи. И многие очень даже счастливо (Владимира Владимировича вспомните :))) ) Знаю даже одну Валерию Валерьевну.
Если вас это устраивает, то называйте. Лично мне так не очень нравится. Первая мысль возникает, что у родителей фантазии не хватило, вот и решили назвать именем папы. Но это лично мое восприятие.
А насчет имен и характеров - это тоже еще вопрос. Я лично в эту зависимость не верю, то есть в жизни не наблюдаю такого. Активные и любознательные есть и Илюшки и Ванюшки, Федь лично не знаю, но тоже имя хорошее :))) А у меня вот Егорка. Еще какой активный и любознательный!!!
14.08.2009 10:56:31, Assole
geranyka
а если бы Вы не нашли такую информацию, то назвали бы Александром? 14.08.2009 10:44:06, geranyka
ну у меня тоже ассоциация, что все будут думать что фантазии не хватило)) но имя нравится, боюсь только путаница дома будет) 14.08.2009 11:01:16, babkina
Mary-Lea
Путаница будет обязательно. Про фантазию, по-моему, не аргумент, а вот путаница - это серьезно. 14.08.2009 13:11:40, Mary-Lea
Путаница вовсе не обязательна. У меня муж Сан Саныч. Дома всегда был Саней, а отец - Сашей. В этом смысле Александр благодатное имя - море уменьшительных.

А про фантазию вообще абсурд. Раньше была традиция в дворянских семьях называть именами родителей и близких родственников. Уже, по-моему, писала здесь: у Пушкина из четырех детей одного сына звали его именем (Александром), одну дочь - как жену, Натальей, а другой - как бабку поэта, Марией. Только одного сына, Григория, он назвал в честь какого-то дальнего предка, а Наталья Николаевна, хочется отметить, хотела назвать его Николаем, как ее отца звали.
Ну а в бедной фантазии Пушкина упрекнуть сложновато будет :-)

Если охота, проанализируйте имена детей Толстого, Достоевского, не говоря уж о Романовых каких-нибудь :-)
14.08.2009 22:45:05, Florence

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!