Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите, никак не можем выбрать имя, а осталось 2 дня )
Часто читаю форум, но никогда бы не подумала что мы так забуксуем) Осталось 2 дня до окончания положеного месяца после рождения, а мы всё никак) У нас родился мальчик, очень активный и любознательный) Любит уже всё разглядывать, очень серьезный) Вообще решили назвать Александром, это единственное на чем сошлись с мужем, но проблема в том что и отчество Александрович, нашла недавно информацию что так называть категорически нельзя. Чтобы и имя и отчество одинаковые, возник ещё вариант Иван(нравится мне), муж предлагает Илья или Федор. Какое бы вы выбрали? хочется сохранить его любознательность и активность, чтобы и имя подходило. Может какие ещё варианты посоветуете?
14.08.2009 10:27:17, babkina
26 комментариев
Итог))спасибо всем большое за советы и подсказки, в итоге Иван Александрович)) я довольна и счастлива)
15.08.2009 20:04:19, babkina

Михаил Александрович красиво,
и Федор Александрович тоже красиво 14.08.2009 23:07:41, nn.
и Федор Александрович тоже красиво 14.08.2009 23:07:41, nn.

Из ваших Федора бы выбрала. Сашей не назвала бы не из-за отчества, а из-за распространенности.
У меня брат Антон Александрович. 14.08.2009 18:15:15, Tulsa
У меня брат Антон Александрович. 14.08.2009 18:15:15, Tulsa

старшего у меня Иваном зовут, мы решили, что в русской семье без Ивана никак. да вдобавок оч много в его и моей родне пра-пра Иванов оказалось. вот и решили в честь всех, скопом. но Иванов тогда и не было это сейчас оно оч популярно. Но Ильюшек и Федоров не меньше 14.08.2009 17:54:53, светикмамавити
Илюшек и тем более Федоров на порядок меньше)
Иван на 4 месте, Илья на 12, а Федор еще дальше)
Но Иван мне нравится тоже. 16.08.2009 00:12:18, ia
Иван на 4 месте, Илья на 12, а Федор еще дальше)
Но Иван мне нравится тоже. 16.08.2009 00:12:18, ia
Знакома ваша проблема, тоже нравится имя Александр, но у меня муж Саша. Пришлось нахватать девчонок.
Из ваших вариантов - Иван Александрович красиво. Знакомый маленький Иван Александрович - очень деловой и активный мальчишечка:)). Встречаемые мной по жизни Федоры независимо от отчества все обладают очень тяжелым характером.
Рассматривала б еще - Михаил, Леонид, Павел, Игорь, Роман.
У меня сын Олег Александрович. 14.08.2009 16:00:40, Эристейя
Из ваших вариантов - Иван Александрович красиво. Знакомый маленький Иван Александрович - очень деловой и активный мальчишечка:)). Встречаемые мной по жизни Федоры независимо от отчества все обладают очень тяжелым характером.
Рассматривала б еще - Михаил, Леонид, Павел, Игорь, Роман.
У меня сын Олег Александрович. 14.08.2009 16:00:40, Эристейя
+100 За Михаила
14.08.2009 23:03:17, +100

не надо именем отца или матери называть, я сама не особо верю в приметы, но мою семью именно эта примета коснулась, не надо ни в коем случае. Из названных вами мне Иван нравится, еще Леонид, Дмитрий.
14.08.2009 11:08:16, Зайчонок

Если вас это устраивает, то называйте. Лично мне так не очень нравится. Первая мысль возникает, что у родителей фантазии не хватило, вот и решили назвать именем папы. Но это лично мое восприятие.
А насчет имен и характеров - это тоже еще вопрос. Я лично в эту зависимость не верю, то есть в жизни не наблюдаю такого. Активные и любознательные есть и Илюшки и Ванюшки, Федь лично не знаю, но тоже имя хорошее :))) А у меня вот Егорка. Еще какой активный и любознательный!!! 14.08.2009 10:56:31, Assole

ну у меня тоже ассоциация, что все будут думать что фантазии не хватило)) но имя нравится, боюсь только путаница дома будет)
14.08.2009 11:01:16, babkina

Путаница вовсе не обязательна. У меня муж Сан Саныч. Дома всегда был Саней, а отец - Сашей. В этом смысле Александр благодатное имя - море уменьшительных.
А про фантазию вообще абсурд. Раньше была традиция в дворянских семьях называть именами родителей и близких родственников. Уже, по-моему, писала здесь: у Пушкина из четырех детей одного сына звали его именем (Александром), одну дочь - как жену, Натальей, а другой - как бабку поэта, Марией. Только одного сына, Григория, он назвал в честь какого-то дальнего предка, а Наталья Николаевна, хочется отметить, хотела назвать его Николаем, как ее отца звали.
Ну а в бедной фантазии Пушкина упрекнуть сложновато будет :-)
Если охота, проанализируйте имена детей Толстого, Достоевского, не говоря уж о Романовых каких-нибудь :-) 14.08.2009 22:45:05, Florence
А про фантазию вообще абсурд. Раньше была традиция в дворянских семьях называть именами родителей и близких родственников. Уже, по-моему, писала здесь: у Пушкина из четырех детей одного сына звали его именем (Александром), одну дочь - как жену, Натальей, а другой - как бабку поэта, Марией. Только одного сына, Григория, он назвал в честь какого-то дальнего предка, а Наталья Николаевна, хочется отметить, хотела назвать его Николаем, как ее отца звали.
Ну а в бедной фантазии Пушкина упрекнуть сложновато будет :-)
Если охота, проанализируйте имена детей Толстого, Достоевского, не говоря уж о Романовых каких-нибудь :-) 14.08.2009 22:45:05, Florence
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.