Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, посмотрите со стороны

Девочки, посмотрите со стороны, сочетается ли:
-Тимофей Альбетрович?
-Кристина Альбертовна?
Из мужских по убывающей нравятся :Тимофей, СЕмен, Иван.Но Семена категорически не принимает муж, а русское Иван с "каким-то" Альбертович....
А из женских даже мыслей нет никаких...Посоветуйте, пожалуйста..
Первый сын Вадим Альбертович. Очень не хотелось так называть, настоял муж, но сейчас довольна.
И есть у кого-нибудь знакомые Тимофеи? Как они? В инете почитала - спокойные, уравновешенные...
11.08.2009 09:50:09,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olga U
Георгий Альбертович
Эдуард Альбертович
Согласна, имя старшего сына - находка :-)
Для девочки что-то покороче:
Римма, Инна, Нонна, Кира...
14.08.2009 18:14:41, Olga U
Монополия
А чем отличается простецкий Иван от простецкого Тимофея?:-) Оба имени совсем не из той же оперы, что отчества.
Тимофей знакомы только 1, ему полтора года. Спокойный, веселый, улыбчивый мальчик.
Имя Кристина не переношу категорически, но с отчеством оно звучит хорошо:-)
12.08.2009 21:18:08, Монополия
знаю одного - спокойный и уравновешенный :) 12.08.2009 15:46:22, Пион11
Кристина Альбертовна нормально, а Тимофей Альбертович ни в какие ворота, конечно. Герман Альбертович, Игорь Альбертович, Олег Альбертович 12.08.2009 09:10:24, КатяМ
Dinania
+1Герман 13.08.2009 19:46:47, Dinania
мама дорогая
+1 Олег 13.08.2009 09:20:07, мама дорогая
Мне очень нравится сочетание Кристина Альбертовна, сочетание первого вашего сына Вадим Альбертович-вообще находка для такого отчества. А по поводу будущего мальчика я бы лючше выбрала под длинное отчество более короткое имя типа Антон Альбертович, Денис Альбертович, Борис Альбертович, Глеб Альбертович, , Егор Альбертович, Ефим Альбертович (надеюсь это сочетание не будет вызывать стойких ассоциаций), Кир Альбертович, Клим Альбертович, Лев Альбертович, Леонид Альбертович,Марк Альбертович, Михаил Альбертович, Олег Альбертович, Роман Альбертович, Руслан Альбертович, Ролан Альбертович, о! классно- Эдуард Альбертович (тяжеломысленно, но как звучит!!!). Приготовьтесь к тому, что в России не будут вашего сына называть полным отчеством Альбер=т=о=в=и=ч, а будут произносить Альбер=т=ы=ч, поэтому некоторые более длинные имена тоже можно рассмотреть. 11.08.2009 23:52:38, Аксаша
Скорее всего остановимся на Михаиле или Дмитрие. Спасибо всем большое за советы. Одна голова хорошо, а несколько лучше:-) 11.08.2009 23:09:47, Olka_hvost
Лучше чем Тимофей однозначно 12.08.2009 09:11:17, КатяМ
замечательные имена выбрали 12.08.2009 00:50:36, очень они нравятся
Suri
что Иван Альбертович что Тимофей Альбертович, что Семен Альбертович - одна тема. Не звучат, ибо сильно русские.
Лучше выбрать нейтральное что-то.
11.08.2009 22:39:12, Suri
Кристина Альбертовна не нравится категорически. К такому отчеству да еще такое имя... это можно оправдать, только если корни соответствующие (немецкие, прибалтийские).

Из женских, как и из мужских, нужно что-нибудь нейтрально-интернациональное: Елизавета, Наталья, Анна, Ольга, Юлия...

Из ваших мужских больше всего нравится сочетание Иван Альбертович. На мой слух он нейтральнее Тимофея. Тимофей мной лично воспринимается как более "русское-народное" имя.
11.08.2009 21:42:24, Florence
из женских - сама Ольга, мама Наталья, сестра Юлия (хотя одно из приоритетных имен), вокруг старшего сына девочек 6 -Елизаветы. Голова кругом. 11.08.2009 23:07:53, Olka_hvost
Татьяна, Александра, Елена, Мария, Софья, Ирина, Екатерина, Ксения, Анастасия - все, мне кажется, нормально с Альбертовной будет сочетаться. 11.08.2009 23:28:28, Florence
Нормально в принципе, хотя мне оба имени не нравятся сами по себе:)
У меня есть хороший знакомый Дмитрий Альбертович, его брат - Андрей Альбертович.
11.08.2009 18:50:23, Tulsa
Тимофей нет, не сочетается с отчеством абсолютно. Получается Альфред Терентьевич, только наоборот. Я бы обратилась к более классическим именам - Александр, Андрей, Владимир, Павел, Петр.
Кристина неплохо сочетается с отчеством, но я это имя очень не люблю.
11.08.2009 15:46:35, Эристейя
У нас папы Александры, друзья Владимиры и Павлы - говорит муж, поэтому не подходит...Вот как рожать? Голову сломаешь, пока придумаешь:-) 11.08.2009 17:33:58, Olka_hvost
Да ерунда это:). У меня лучшая подруга детства Женя, это не помешало нам назвать дочь Женей. А друг детства мой и мужа- Олег. Ну а я так с детства хотела назвать сына, сын стал Олегом. Конечно, называть Александрой Александровной мы не стали, но не называть ребенка понравившимся именем только потому, что так зовут друзей - для меня оочень странно. Людей намного больше, чем имен. А у вас еще и отчество ограничивает выбор. Вас сын будет общаться со своими сверстниками большей частью, а не с друзьями мамы-папы. И вот среди сверстников Павлов и Владимиров может оказать меньше, чем Тимофеев:)))
А как вам Роман, Игорь, Виталий, Максим? Глеб тоже неплохо. К Вадиму хорошо.
11.08.2009 22:25:06, Эристейя
Максим неплохо, над Дмитрием вот думаю. Димка-Вадимка,конечно,но за неимением лучшего...
Глеб, Марк, и т.д. грубовато, на мой взгляд. Тимка, Тимоха как-то приятнее звучит.Но, согласна, слишком "русское"
11.08.2009 23:06:13, Olka_hvost
УникаЛьнаЯ
Кристина Альбертовна нравится, а мальчику что-то или поиностраннее, или поуниверсальнее искала бы... 11.08.2009 15:02:12, УникаЛьнаЯ
Я бы выбирала классические имена. Кристины-Артуры слишком наворочено получается, а "русско-народные" никак не сочетаются:) Для справки: к меня мама Татьяна Альбертовна, а дядя Алексей Альбертович. 11.08.2009 11:42:39, fatima
Rimusha
+1, тоже выбирала бы более нейтральные имена - Анна, Татьяна, Ирина...Из мужских - Андрей, Алексей, Александр... 11.08.2009 12:36:50, Rimusha
mama52
согласна. Звучит лучше. 11.08.2009 15:42:16, mama52
Кристина Альбертовна нормально, все остальные имена с отчеством не очень, у меня тоже муж Альберт,слишком русские имена даже не рассматриваю, всю голову сломала уже 11.08.2009 11:14:04, Skvorchonok
А чем Тимофей менее русский чем Иван?:-) Иван кстати, неплохо, лучше чем Тима- такое и.о. очень длинное сочетание двух сложных слов. Просятся невычурные ясные и недлинные имена. В Вадимом отлично попали.
Мужские: Денис, Антон, Иван, Демьян.
Женские:Анна, Эмма, Зоя.
PS Кристина Альбертовна - очень длинно, Р, ЛЬ, и шипящая С. Что-то не то. И попробуйте произнесите очень быстро:-)Непросто.
11.08.2009 10:38:40, Ориното
Спасибо, будем думать дальше:-) 11.08.2009 10:46:49, Olka_hvost
Mary-Lea
Кристина Альбертовна - по-моему хорошо. А вот разницы между Иваном Альбертовичем и Тимофеем Альбертовичем не улавливаю.
А знакомые Тимофеи... Маленькие - их немало и все пока что разные. А взрослого знаю только одного - приблатненного бандитенка *-( Ну никак не спокойного и уравновешенного *-)
11.08.2009 10:01:37, Mary-Lea
мне кажется Тим, ТимОти (не путать с ТимАти, в Англии, Франции) более резко звучит и сочетается с Альбертовичем. А Ваня, Ванечка и резкое Альбертович, как-то не очень... 11.08.2009 10:11:29, Olka_hvost
Не знаю насчет Франции, а в Англии точно ТимОти, Timothy. Откуда вы А взяли? 11.08.2009 18:53:17, Tulsa
репер московский "ТимАти" 11.08.2009 23:30:28, Olka_hvost
:)))))))))))))
А Москва в Англии уже? Или во Франции? Или вы как-то непонятно запятые ставите, и противопоставляете Англию и Францию реперу московскому? В любом случае имени "ТимАти" не существует, хоть в Гондурасе:)
11.08.2009 23:50:17, Tulsa
По-моему и то, и то странно - русское/обрусевшее имя и "иностранное" отчество. Вам бы подошло что-то типа Марк, Филипп, Артур - более нейтральное в национальном плане 11.08.2009 10:22:25, danvin
в этом то и беда, что отчество "нестандартное", хотя папа русский. Родители вот тоже постарались..Теперь надо подстроится. Но Марк, Артур не нравятся совсем.Может Ярослав или Михаил не так слух режут? 11.08.2009 10:32:18, Olka_hvost
Mary-Lea
Михаил - по-моему хорошо. 11.08.2009 10:47:55, Mary-Lea

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!