Ситуация такая: отчество и фамилия "национальные", имя соответственно будем подбирать исламско-арабское. Но хочется, чтобы не резало слух, как Саид или Абдула. Мальчик.
Выбираем из следующих пока:
Амир
Самир
Амин (или вариант Эмин)
Камиль
Что лучше ложится "на слух" для вас?
Раздел: Национальные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что "привычней" ляжет на слух?
28.07.2009 10:22:04, спрячусь28 комментариев

Для меня хуже всего - Камиль (хотя тоже не криминально), просто имя нравится в девчачьем варианте и как мужское не очень воспринимается.
А остальные все нормально на слух ложатся, имхо. Лично мне Самир больше других нравится. 29.07.2009 21:28:57, Florence
А остальные все нормально на слух ложатся, имхо. Лично мне Самир больше других нравится. 29.07.2009 21:28:57, Florence

Единственно, они в Россию приезжают раз в два года, а в Иордании, где они живут, это самое обычное имя, у них даже короля так зовут.
Подруга только говорит, что там от варианта Абдалашка сначала офигели, а потом сами стали так мальчишку называть. 29.07.2009 13:10:22, Filia

Из предложенных вами по мере убывания нравятся Камиль,Амир, Самир (хотя никогда не встречала).
Но вот "про резало слух": мне кажется, это больше проблема взрослых, причем которые жили волею судьбы исключительно среди людей со считающимися рускими именами. А детям по барабану. Пришли они на площадку, например, познакомились, один Саид, другой Андрей, и ребенок воспримет имена абсолютно одинаково и вряд ли о чем-то большем задумается. Это я к тому, что если нравится какое-то имя, то как другим оно ляжет на слух должно быть безразлично. 28.07.2009 14:40:21, Лиллипутик
Но вот "про резало слух": мне кажется, это больше проблема взрослых, причем которые жили волею судьбы исключительно среди людей со считающимися рускими именами. А детям по барабану. Пришли они на площадку, например, познакомились, один Саид, другой Андрей, и ребенок воспримет имена абсолютно одинаково и вряд ли о чем-то большем задумается. Это я к тому, что если нравится какое-то имя, то как другим оно ляжет на слух должно быть безразлично. 28.07.2009 14:40:21, Лиллипутик
Амин и Самир никогда не слышала. Для меня звучит как обрезанные Амина и Самира. Амир - ничего. Лучше всего Камиль. Еще мне нравятся Дамир и Карим, может, подойдут?
28.07.2009 12:48:05, fatima
Это не Амин и Самир "обрезанные", это Амина и Самира "дополненные" женские ;) Парные имена часто образуются таким образом:
Ренат - Рената, Наиль - Наиля, Камиль - Камиля(Камилла), и т.д. 28.07.2009 12:53:55, спрячусь
Ренат - Рената, Наиль - Наиля, Камиль - Камиля(Камилла), и т.д. 28.07.2009 12:53:55, спрячусь
я в курсе:) просто девочки с такими именами часто встречаются, а в мужском варианте даже не слышала такого ни разу.
28.07.2009 13:12:02, fatima
А Таир - не хотите назвать? Хорошее имя, уже на слуху, не режет точно и красивое...Очень люблю это имя я)
28.07.2009 10:44:50, МП
А какое значение у Таира?
28.07.2009 11:47:54, спрячусь
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.