Девочки помогите определиться с именем малышке: Отчество Анатольевна, фамилия Листикова , пыьалась с бабушкой посоветоваться но ей ну прям ничего не нравиться, а мы уже совсем скоро родимся, нам бы имечко))))
мне нра: Арина, Алина ( но вот беда подружки родившие вот только, так дочек назвали((((( как бы еще???
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ольга, по-моему, идеально к Вашим вводным. Да и меньше их, чем Арин, Алин, Марин и иже с ними. Оля Листикова - классно ведь?
24.07.2009 08:14:38, Сойдова

Лариса Анатольевна? Елена Анатольевна?
23.07.2009 22:14:58, ...........
Светлана
Ольга
Елена
Лилия
Валентина
Мне нравятся первое и последнее. Бабушка же полюбит то имя, что выберете Вы. Это Ваша дочь и Вам ее растить. Бывают конечно принципы и обиды , например в честь прабабушек-бабушек называть, но чтоб абстрактно, да еще опошлять выбранное Вами, это перебор. Особенно Елену-это ж какую фантазию иметь надо. Сами решайте. Ни Ариной, ни Алиной называть бы не стала, было несколько волн большой популярности этих имен. У меня племянница А., школьница уже. Много раз уже пожалели ее родители и она сама об имени, по разным аспектам. Кроме того,субъективно, слишком много А в вашем имени( сочетание А-а ...Анатольевна) 23.07.2009 16:42:42, ТаниКа
Ольга
Елена
Лилия
Валентина
Мне нравятся первое и последнее. Бабушка же полюбит то имя, что выберете Вы. Это Ваша дочь и Вам ее растить. Бывают конечно принципы и обиды , например в честь прабабушек-бабушек называть, но чтоб абстрактно, да еще опошлять выбранное Вами, это перебор. Особенно Елену-это ж какую фантазию иметь надо. Сами решайте. Ни Ариной, ни Алиной называть бы не стала, было несколько волн большой популярности этих имен. У меня племянница А., школьница уже. Много раз уже пожалели ее родители и она сама об имени, по разным аспектам. Кроме того,субъективно, слишком много А в вашем имени( сочетание А-а ...Анатольевна) 23.07.2009 16:42:42, ТаниКа
Ребзь чей? Ваш? Или бабушкин? Бабуля свое право назвать малыша уже использовала на своем ребенке, пусть не мешается в ваше. Что касается подруг - если очень нравится имя, а другие варианты не ложатся, то не стала бы оглядываться на подруг, ведь у них нет патента на эти имена:))
Арина и Алина мне лично не очень нравятся, их очень много. К отчеству больше всего подходит Марина или Ирина. Елена красиво, но на мой вкус мягковато, лучше имя с "Р". 23.07.2009 14:27:25, Эристейя
Арина и Алина мне лично не очень нравятся, их очень много. К отчеству больше всего подходит Марина или Ирина. Елена красиво, но на мой вкус мягковато, лучше имя с "Р". 23.07.2009 14:27:25, Эристейя

Елена Анатольевна (Лёсик)
Валерия Анатольевна (Лерик)
Анна Анатольевна (Анютка)
Валентина Анатольевна (Валюшка) 23.07.2009 10:41:41, Тутти

Уже хотели все же Яшей рискнуть назвать, несмотря на национальный налет. Но потом вруг меня стукнуло - Яков Михайлович ведь будет, со Свердловым у меня неприятная ассоциация возникла :(
Арсений как-то отошел на задний план. Имя мне это по прежнему нравится, но такое ощущение, что малышку не очень подходит.
Еще Матвей был у нас из вариантов. У Матвея значение имени то же, что и у Фёдора: "Божий дар". Просто Матвей - имя еврейского происхождения, а Фёдор греческого. Если выбирать их этих двух, то Фёдор мне все же больше нравится, и оно по рейтингу реже :)))
А нового ничего не возникло. Лёвушку и Григория муж отмел :(( Так что методом исключения пока Фёдор получается. Если никакой жаренный петух нас не клюнет в ближайшие 2 недели, так тому и быть :)) 24.07.2009 00:53:52, Julie Alex

А имя Фёдорр для них новое (только дядя Фёдор из Простоквашино), так сразу дразнилку не придумают. И уж по крайней мере "их" словечки не рифмуются с ним. 25.07.2009 01:16:23, Julie Alex

Я сама такая :))) 22.07.2009 21:39:56, m a f i

Марина!!!! лучше имени к этому отчеству просто не найти))) у меня несколько знакомых с таким ИО, замечательные женщины, суперские, обожаю их!)
22.07.2009 19:56:14, Юлия_ф
Елена? ласково Алёнушкой можно и красиво,ИМХО, Елена Анатольевна Листикова.
22.07.2009 18:41:00, здесь в гостях
чхать на бабушку, главное красиво,
а Елены они все добрые 23.07.2009 22:15:55, имхо.
а Елены они все добрые 23.07.2009 22:15:55, имхо.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.