Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

лежууу, ржала весь вечер

знание английского необходимо в минимальном объеме:)
18.07.2009 02:25:33,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ой , а чем плохи некоторые имена? они как-то неблагозвучно переводятся или ассоциируются? а с чем именно ? - вот эти , например -
1. Alize'
5. La Shawnte'
27. Destiny
33. Azzure'
38. T'Shanae
40. Chelisa
43. Divine
20.07.2009 18:13:35, ЛиZkа
Вы любите апострофы?:) 20.07.2009 19:25:08, Tulsa
Да просто так совпало :D
Ну правда это звучит неблагозвучно как-то?
Просто на мое русское ухо вроде ничего, поэтому и спрашиваю :D
20.07.2009 19:48:18, ЛиZkа
Просто это не имена, это либо выдумки, набор букв, либо нарицательные существительные. Только в гетто можно назвать дочь "Судьба" или "Божественная" -и это еще не самое интересное 20.07.2009 20:47:21, Tulsa
Ну, кстати, насчет выдумок и набора букв, то чем плохи Руслана, Ким, Рэм ? я не к тому, что мне нравятся эти имена, а что они вполне созвучны "именам" и даже привычны уху.
А имена Скай, Хизер, Хэвен, Эппл по смыслу ничуть не лучше Дестини, но их нет в списке.
А "Судьба" по-русски звучит , конечно , коряво, но по смыслу ничуть не уступает Вере-Надежде-Любви.
20.07.2009 21:51:53, ЛиZkа
Руслана, Ким и Рэм - это не набор букв и не выдумки, это реальные имена.
Скай, Хэвен и т.д. нет в списке, потому что это "белые" имена, Хизер я вообще бы сюда не отнесла, это имя употребляется столетиями уже.
Вера, Надежда и Любовь мне тоже не нравятся:) ну и это кальки с греческого, русских имен таких никогда не было
20.07.2009 22:02:44, Tulsa
Не Руслана, конечно, а Руслан. Герой сказок был Еруслан, а тюркский Арслан, имя Руслан вроде как Пушкин придумал.
Ким и Рэм кроме аббревиатур что-то еще значит?
Ну да ладно :D
Могу только добавить в копилку еще имен -
http://answers.yahoo.com/question/index?q­id=20081202064617AA2­SwP5
20.07.2009 22:49:42, ЛиZkа
Руслан - просто адаптированное к русскому произношению имя, все равно ж не выдумка.
Ким - это не аббревиатура, это сокращение от Кимберли для девочки, а есть мужское английское и вьетнамское имя Ким, а еще Киплинга вспомните. Рэм - один из братьев-основателей Рима.
20.07.2009 23:02:29, Tulsa
Кстати, оттуда наводка на еще одно популярное сейчас в России имя, которое не следует давать ребенку заграницей - Марианна. Звучит оно точно как марихуана... 19.07.2009 18:42:49, Tulsa
Мне МайОнез понравилась :-) 18.07.2009 23:18:35, Florence
да-да:) 18.07.2009 23:38:21, Tulsa
А что, у меня одна знакомая Африка есть:) 18.07.2009 20:10:39, fatima
был еще сериал Дежурная аптека- там помощницу играла Африка Госальба ) 19.07.2009 00:41:01, Тринадцатая (Wintercat)
Африка нормально, я вообще отношусь неплохо к именам-географическим названиям, если это принято и не слишком глупо звучит. К тому же в основном географические названия как раз от имен:) 18.07.2009 21:12:31, Tulsa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!