Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Julie Alex

Есть свеженький рейтинг?

Девочки, есть у кого-нибудь свежие рейтинги имен? По Москве, например, или по России. Меня мальчуковые имена интересуют. Сегодня муж выдал свежую идею, сказал, что третьего сына по традиции Иванушкой называют (у мужа это третий сын будет) :))) Мне, в принципе, имя Иван нравится. Есть некоторые "но", но учитывая, что за 18 недель я несмогла выбрать из наших вариантов, я готова "отвлечься" и рада новому варианту.
Вот только мне кажется, что это имя сейчас довольно модное и распространенное. Или я не права?
13.07.2009 13:26:15,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Julie Alex
А есть рейтинг имен детей семьянок? Интересно бы глянуть. Вроде где-то я такое видела. Или это кто-то вручную составлял? Или это на Еве было? Совсем голова не работает в эту беременность :(( 17.07.2009 04:44:23, Julie Alex
DolceVita
было когда-то давно. года 3 назад. а счас насколькоя знаю, можно только поиском найти сколько детей с таким именем в конфе. но там надо все возможные написания и производные учитывать, плюс написание латиницей 17.07.2009 20:17:28, DolceVita
пропало сообщение( Загляние в мой фотоальбом - там рейтинг по моск загсам на апрель 2009, по мальчикам как раз)) 17.07.2009 00:38:55, Тринадцатая (Wintercat)
Интересно, что Александров встречаю очень редко, хотя по рейтингам имя лидирует не первый год. Из распространенных "в моем реале" (Москва, ближнее Подмосковье) Дани, Никиты, Артемы, Егоры, Максы. Есть знакомые дети Димы, Миши, Вани, Феди, Ярославы, Кирюши, Арсении, Тимофеи, Денисы, Семены, Жени, Игори - но не то чтобы как "Саши и Сережи" в моем детстве (это имена, которые встречаются мне более одного раза). Есть Андрей,Леня,Георгий,­Матвей,Гордей, Рома,Сережа,Ян,Олег,­Паша - в единичном экземпляре. Володи, Вити,Коли,Толи вообще не попадались. 19.07.2009 01:19:50, Мама Полины и Платона
Julie Alex
Спасибо! Эх, все имена, которые я присматриваю - в первой тридцадке :(( Вернее, у меня были и другие варианты, более редкие, но их муж забраковал :((
А мой старший Артемий, хоть и не Артем, но практически то же самое - аж на 4-о месте :((
А дальше там не было списка? Может из более редких что присмотрелось бы :)))
17.07.2009 04:42:20, Julie Alex
там список был на 3-4 листа а4, это я в таганском загсе сняла, но я успела сфоткать только начало 1 листа... 19.07.2009 00:48:10, Тринадцатая (Wintercat)
Julie Alex
и на этом спасибо! 20.07.2009 01:46:28, Julie Alex
В Подмосковье лидируют Дмитрий и Владимир. 14.07.2009 17:52:51, Ксю-
Антерееесно, пачаму?;) 14.07.2009 18:55:07, Tulsa
Причем, они разных возрастов: от 0 до 5-7 лет 14.07.2009 22:34:56, Ксю-
Ну это как раз объяснимо - 5-7 лет назад самая эпоха Владимира, а Дмитрии всегда были, а щас стали моднее 14.07.2009 23:36:33, Tulsa
статистика такая. Почему: не знаю. Когда об этом слышала по ТВ живя в Москве, особо не верилось в эти данные, Димы и Володи нам не встречались в Москве, даже удивлялись, когда слышали, что моего сына Димой зовут, не популярно типо сейчас так называть, а переехали в Подмосковье, и вокруг одни Димы. В церковь пришли: Димы, в поликлинику: Димы и Вовы, по улице идем: Димы. 14.07.2009 22:33:38, Ксю-
barabachka
А мне кажется глупо по свежим рейтингам смотреть, ведь ребенок будет общаться не только с ровесниками, да ещё и преумуществе6нно с разницей в возрасте одни-два месяца. Свежих рейтингов не знаю, но то что последние лет 5 в первой 10-ке как минимум это точно. Да и вообще называть также как идедушку идея не очень, особенно если ещё и фамилия такая же будет. Мне бы неприятно было если бы сын назвал моих внуков также как нас с мужем зовут. Имен чтоли мало 14.07.2009 15:10:49, barabachka
Julie Alex
Свежую я имела в виду этого года :)) А при чем здесь дедушка я вообще не поняла, у нас никого в семьях Иванами не зовут, и я ни слова про дедушек не писала. 16.07.2009 02:39:02, Julie Alex
Julie Alex
или это к Айке Кошкиной относится про дедушку? 16.07.2009 02:47:07, Julie Alex
Айка Кошкина
Так и у нас дедушка не Максим ни разу, просто имя ему это нравится для мальчика ;) Старшего назвали любимым именем свекра, так и думаем - может младшего любимым именем тестя тогда? ;) 17.07.2009 15:59:08, Айка Кошкина
Julie Alex
:))) тогда воопче не понятно, про что barabachka написала :)) 18.07.2009 01:23:40, Julie Alex
Sprite
пару недель назад первая четверка в Москве за 2009 г.: Александр, Иван, Максим, Артем 14.07.2009 00:38:42, Sprite
Айка Кошкина
От черт. Хотели второго дедушку ублажить - наступив на горло собственной песне дать имя Максим... Ну уж нет теперь. В крайнем случае дадим два. 14.07.2009 13:00:29, Айка Кошкина
Julie Alex
Спасибо! Отказываемся :)))) 14.07.2009 08:15:16, Julie Alex
Да, модное и распространенное, мне тоже было очень соблазнительно - были бы дети, как три Евангелиста, но передумала. 13.07.2009 18:43:58, Tulsa
Ой, много их. В первой пятерке точно, но вот ссылку не могу найти, недавно вроде где-то читала. 13.07.2009 14:39:24, ант73
не про рейтинги, но все же. была идея когда-то для сына это имя, но услышала на работе как-то, описание к одному ивану "ванька - он и есть ванька", и как-то передумалось мне. сама иванов знаю только трех (взрослых и близко). один - настолько классный, что только в честь его и называть. а два - такие, как в этой присказке, ужас-ужас.
но это имхо-имхо.
да, у нас (сибирь) лет 7 уже как иванами ооочень много называют, больше, чем теми же данилами, примерно как никит их.
маленькие ванечки хорошие.
13.07.2009 13:57:34, zydfhm
Julie Alex
Меня смущает то, что столько сказок, где все время "Иван-дурак". Правда, потом он умным оказывается, но все равно как-то коробит. Но очень частое имя не хочу, у нас тоже по-моему Иванов достаточно.
Но один из первых наших вариантов Фёдор - тоже довольно популярно сейчас вроде. Хотя не так, как Иван.
14.07.2009 00:12:46, Julie Alex
мне тоже именно из-за этого Иван смущало... Сразу в мозгу -дурак, и еще сокращения Ваняша,Ванюша - как то мне не оч казались.... А само имя нравится, только популярное очень 17.07.2009 00:48:03, Тринадцатая (Wintercat)
Федор - это наша с папой мечта) для сына планировали, но будем с дочкой. (хотя, кто знает..)
и все же Федор с Иваном по популярности несопоставимы, хотя Феденек и больше стало, но Федор - в конце тридцатки, если не дальше, а Иван - в 10-ке точно
14.07.2009 12:12:16, zydfhm
Julie Alex
Спасибо! У меня все за Фёдора получается (всякие знаки). Хотя изначально мне не очень нравилось это имя. Вернее, Фёдор мне однозначно нравится, а Федя не очень. Правда недавно увидела очень симпатичного мальчика Федю, так сразу по другому имя заиграло для меня. Только у меня есть опасения, что и Фёдор скоро станет очень популярным. Хотя, когда уже назвал ребенка и привык к имени это становится уже не принципиальным. У меня старший Артемий. Ну и что, что Артемы так распространены, для меня это уже не важно. И кстати, на площадках, занятиях, в школе очень редко встречается еще Тёма, а уж именно Артемий и вовсе ни разу не встречался. Хотя у нас в городе примерно такое же распределение по популярности, как в МОскве, и Артемов по статистике тоже много. 16.07.2009 02:45:10, Julie Alex

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!