Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порекламируйте имя Саня
У меня приемный ребенок Саша. Зову его Саша, Сашенька и пр. но раньше его звали часто Саня, Санька и он просил пару раз его так называть. а я такое сокращение не люблю!, какое-то оно простое слишком что ли и вообще не нравится. Может, кто порекламирует?
30.05.2009 22:05:41, Милан_а
23 комментария

А Саня как-то более редкое, мягкое, более "старинное" и интеллигентное что-ли... 02.06.2009 19:32:40, Olga U
Санёк = свой парень :)ИМХО
02.06.2009 16:05:53, Малина
Спасибо всем, кто пишет. Малина, а Вы смогли сформулировать то, что я не смогла. именно такое ощущение.
02.06.2009 16:30:30, Милан_а

Правда? Мне так не кажется совсем. Знала двух Аликов - отличные мужики, оба Александры. Еще одного знала Алика, он был Олег, тоже классный паренек, наш сосед. Все совершенно комфортно себя чувствовали и с полным, и с сокращенным именем.Еще у Гайдара был Алька, это тот же Алик по сути(тоже Александр, кажется)))).
04.06.2009 11:43:38, Цикада

Зато как только не зову по-другому: и Сандрыч (сначала был Сандро, потом трансформировалось ;), и Алехандро (когда балуется), и "Александр свет Палыч" (типа, извольте идти откушать)... Откликается на все с удовольствием, причем понимает, что это шуточные зовушки и в ответ пытается придумать что-то ласково-шуточное для меня :) 01.06.2009 12:24:35, Rowan

Говорят, чем разнообразнее называешь ребенка, тем больше у него разных черт характера и больше гибкости. Потому как определенный набор звуков имени, при обращении к ребенку, так или иначе, со временем оказывает влияние на его характер. Так что пусть дитятко слышит разные ласковые имена и Санди - один из очень хороших вариантов! ;) 02.06.2009 21:36:44, Rowan
От Александра не Санди, а СЭнди, Sandy - тогда уж асоциировать надо с песком:) ну или с пляжем:)
02.06.2009 22:12:35, Tulsa

Сэнди тоже нравится) и Alex еще
Rowan, про Sunday тоже подумала), тем более ребенок - рыжик у меня). 03.06.2009 00:41:23, Милан_а
Александр-то русский, а вот Санди - никак нет:) Но в принципе можно называть, как нравится, Гуля Королева своего сына Сашу Ёжиком звала:)
03.06.2009 01:26:54, Tulsa
А мне кажется очень милым - Санька, Санечка, гораздо лучше Саши.
Но если вам не очень, так и зовите Сашей, привыкнет. Сколько ему? Многим вообще меняют имена на непохожие - и нормально. 31.05.2009 20:00:57, Tulsa
Но если вам не очень, так и зовите Сашей, привыкнет. Сколько ему? Многим вообще меняют имена на непохожие - и нормально. 31.05.2009 20:00:57, Tulsa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.