Имя Николай мне нравится, а вот в варианте Коля совсем нет. Так же и уменьшительные от него: Колюня, Коляня, Кольчик и т.д. и т.п. Нравится Никола, больше даже Микола. Но уменьшительные от него совсем даже не уменьшительные, а такие громозские получаются... Живем в России, поэтому и варианты Ник, Никки, как то не пашут :(.
Помогите полюбить имя, а? Может и какие варианты уменьшительно-ласкательных предложите?
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня деда звали Николаем...ответственный,основательный, душа компании,детей очень любил. Мама моя очень хотела, чтобы мы сына так назвали, но мужу оно категорически не нравится. Говорит Николай значит "ни кола, ни двора". А вообще нужно, мне кажется почувствовать "ваше" это имя или нет)))
26.05.2009 23:13:53, Bobbi

Так можно и Николая Николой и Миколой называть, если вам нравится. А имя нынче, действительно, редкое.
26.05.2009 11:09:48, sveta10
Мужа моей подруги зовут Ник, в России:) А вообще, насколько мне нравится это имя в иностранных вариантах, особенно английское Никлас, настолько же ужасным оно мне кажется в русском. То, что оно входит в моду сейчас, меня просто ужасает. Извините, не помогла:)
26.05.2009 10:23:47, fatima
Да, ладно, прям ужас. Это же не Пафнутий - Афанасий. Добротное мужское имя, один Караченцов чего стоит!
26.05.2009 16:37:02, yyan

Уменьштельных от него, чтоб вам понравились, я не вижу. Попробуйте другое имя поискать. Либо все же на варианте Ник или Никки остановитесь. У меня подруга зовет сына Дениса Деном, да в топике ниже папа собирается Матвея звать Мэтом, хотя тоже не англичанин:))
26.05.2009 09:21:40, Эристейя

Характеристика радует. Но Николка.. Колючие какое-то имя, как иголка звучит, нет?
26.05.2009 02:56:32, ЕленаД

Еще слышала вариант Колясик:) но мне он не очень 26.05.2009 00:56:34, DolceVita

у меня нету таких 'забубон" и вообще впервые слышу такое мнение:) 27.05.2009 09:24:33, DolceVita
Мной не воспринимаются :). Ника это девчачье имя, а Мика (Мики)- собачка у нас на даче у соседки с таким именем.
27.05.2009 11:10:03, ЕленаД

И мне ужасно нравится Микола:) Или НИкола, как Тесла.
Николаша можно, Николенька - только кажется длинным, а призносить удобно. 26.05.2009 00:53:29, Tulsa
+1. По ответам автора видно, что ну совсем ей это имя не нравится, так чего мучиться-то? Мне, например, нравится, если бы муж так уж настаивал, согласилась бы. И не жалела :))
27.05.2009 13:52:33, Вооkашка
Николаша можно, Николенька - только кажется длинным, а призносить удобно. 26.05.2009 00:53:29, Tulsa
Николенька, Николя звучит как отрицание Коли (есть Коля, а есть не Коля, а неизвестно кто..)
Мне Николас, как Кейдж, еще нравится. Но это все какие-то нерусские варианты :( 26.05.2009 02:49:29, ЕленаД
Мне Николас, как Кейдж, еще нравится. Но это все какие-то нерусские варианты :( 26.05.2009 02:49:29, ЕленаД

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.