Получила сегодня в ЗАГСе документ наконец, поменяла младшей дщери имя, как и планировали. Мелкая получила огромного медведя, на которого молча облизывалась в магазине, и торт, благополучно сожранный вместе с братцем и сестрой (папин кусок отложен благородно в холодильник). Долго рассматривала бумажку с новым именем, попросила подержать, потом пошла представляться всем своим и сестриным куклам- умора, приседает и раскланивается.
Никакой трагедии за ребенком не замечено.
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю!
А мне оба имени нра. Мирославу у нас Мыросей называют:) 26.05.2009 01:37:09, DolceVita
А мне оба имени нра. Мирославу у нас Мыросей называют:) 26.05.2009 01:37:09, DolceVita
я имела ввиду на моей родине, на Ровенщине так Мирослав зовут. А Женя - так и есть. У меня обе бабушки Жени. Слышала варианты Евка и Геня (только 'г' здесь украинское обычное 'г', не русское , которое по-украински с хвостиком сверху пишется:) подружкину маму так родня называла, она родом из Хмельниччины,а по паспорту она не Евгения, а Евгена:)
27.05.2009 09:38:42, DolceVita
Евгена? Прикольно, но оччень непривычно. Я свою подругу Женьку в школе Енькой звала, или Ёнькой.
29.05.2009 11:49:13, Эристейя
ага, очень непривычно. хотя логично: Евген-Евгена.
Енька - прикольно:) 30.05.2009 04:35:57, DolceVita
Енька - прикольно:) 30.05.2009 04:35:57, DolceVita
Мой дядя был именно Геня - Евгений. Я долго считала, что он Геннадий, пока не просветили:)
28.05.2009 01:43:04, Tulsa
я имела ввиду сокращение. а полное может имено так как вы сказали, точно не знаю:)
03.06.2009 03:03:03, DolceVita
Ну и молодцы. Я тоже считаю что в вашем случае это правильно, даже если бы первоначальное вам тоже нравилось. Может кому-то покажется смешным но верю что смена имени (или фамилии) влияет на дальнейшую судьбу. Не понимаю когда женщины тупо меняют фамилию, например выходя замуж, если их все остальное в жизни устраивает, не боятся что судьба сделает крутой поворот неизвестно куда. Поэтому очень серьезно отношусь к подобным вещам. В вашем случае 100% что эти изменения будут к лучшему
25.05.2009 15:26:14, barabachka
прошу прощения, что совершенно не по теме, у Вас мужа не Николаем зовут случайно? просто так много совпадений.
25.05.2009 14:17:19, Texas
Мне кажется абсолютно правильным сменить усыновленному ребенку имя, причем не важно, какое имя на какое. Важно порвать с прошлым и через новое имя дать новую судьбу, все правильно Вы сделали.
25.05.2009 10:07:17, КатяМ
поздраавляю с переменой и восхищаюсь поступком!
Ваши старшие детки ровесники моим. мой сын младше вашего на 10 дней, а дочка младше вашей на 3 дня. Только у меня третьей нет:( 25.05.2009 09:02:20, suixit
Ваши старшие детки ровесники моим. мой сын младше вашего на 10 дней, а дочка младше вашей на 3 дня. Только у меня третьей нет:( 25.05.2009 09:02:20, suixit
Спасибо, только я подвига не вижу в этом. А дети-ровесники это хорошо, а насчет третьей- нет предела совершенству:)))
25.05.2009 09:33:03, Эристейя
Евгения очень красивое, нежное имя. И, кстати, заметила, все Жени (причем и мальчики, и девочки) очень хорошие люди!:)
Не знаю, удобно ли будет спросить, я не всю историю знаю, но я так поняла, что имея двоих родных детишек, вы решили усыновить третьего? А что повлияло на такое решение? Спрашиваю не просто так, мы тоже подумывали об усыновлении. 23.05.2009 21:49:47, sestri4ka
Не знаю, удобно ли будет спросить, я не всю историю знаю, но я так поняла, что имея двоих родных детишек, вы решили усыновить третьего? А что повлияло на такое решение? Спрашиваю не просто так, мы тоже подумывали об усыновлении. 23.05.2009 21:49:47, sestri4ka
Ну пока не снесут в усыновительскую- отвечу. Да, двое у меня своерожденные, а третий деть-Женька- удочерена. Причин, по которым мы взяли третьего- много, попробую изложить в произвольном порядке.
Во-первых, у нас есть средства, душевные и физические силы, чтобы позволить себе больше двух детей. При этом я не являюсь зацикленной на семье домохозяйкой, но детей я очень люблю с детства. С ранних лет у меня всегда были воспитанники, и я всегда собирала вокруг себя малышню.
У меня редкое генетическое нарушение - очень плохо усваивается кальций, о чем я знала с юности, вызвано оно работой бабушки-химика в беременном моей мамой состоянии с плавиковой кислотой и оксидами урана. У мамы костная система вообще кошмарная, зубы швах после беременностей и 4 операции на позвоночнике. То, что мне удалось выносить двоих детей, и мои кости при этом не рассыпались в прах, - чудеса. Я не планировала беременности, готовилась удочерять-усыновлять сразу. Но Бог дал сначала родить.
После двух беременностей третья была бы верхом идиотизма. Вспомнила про свое решение детства -взять приемного ребенка.
Я с детства знала, что буду воспитывать приемного. Моя тетя была директором дома ребенка, и я туда все время бегала, вместо дискотек и свиданок возилась с малышами. Хотелось зацапать всех малышей и утащить домой к себе. Тогда и решила взять, когда стану взрослой. Потому что поняла, что могу взять приемного и любить его как своего. Не взирая на гены, страшные истории и особенности малыша. Дать ему семью, ласку, заботу, отогреть, воспитать, выучить. Но на самом деле приемных любишь пронзительней своерожденных:) Для меня все дети - мои собственные. Может из-за того, что я фактически с 15 лет своих растила троих племянников. Теперь уж они меня бабушкой сделали.
Муж также детей любит, мне с ним повезло. Он вообще любит всех детей, а не только тех, в ком его кровь. Давно с друзьями помогает детским домам, помогает серьезно, сына уже приохотил, берет его в поездки. Я езжу с ними редко, потому что реветь потом буду. Мы с мужем еще перед свадьбой решили, что родим-не родим, но приемного все равно возьмем.
Сынуля тоже год-полтора назад стал канючить, что ему с Аньчей надо взять еще сестренку. На мои слова, что мама родить уже не может, сын хлопнул ресницами и серьезно спросил: "А зачем родить???? Вот сколько их уже есть, не надо нам родить, нам надо взять! Только давай девочку возьмем! Мне их больше жалко."
У моей сестры пятеро детей. Двоих мальчишек -самого старшего и самого младшего- она родила сама, а три дочери между ними приемные. Старшей девочке уже 13 лет. Поэтому у сына было откуда идею слизать:). Он вообще мечтательно так заявляет, что "вот Женю мы взяли, чуть-чуть ее подрастим, и возьмем нам еще сестру, а потом можно и брата взять, маленького такого." Так что я не зарекаюсь:) Старшие дети тоже молодцы, я волновалась, как они примут еще ребенка, но волновалась я, похоже, зря. 23.05.2009 23:22:12, Эристейя
Во-первых, у нас есть средства, душевные и физические силы, чтобы позволить себе больше двух детей. При этом я не являюсь зацикленной на семье домохозяйкой, но детей я очень люблю с детства. С ранних лет у меня всегда были воспитанники, и я всегда собирала вокруг себя малышню.
У меня редкое генетическое нарушение - очень плохо усваивается кальций, о чем я знала с юности, вызвано оно работой бабушки-химика в беременном моей мамой состоянии с плавиковой кислотой и оксидами урана. У мамы костная система вообще кошмарная, зубы швах после беременностей и 4 операции на позвоночнике. То, что мне удалось выносить двоих детей, и мои кости при этом не рассыпались в прах, - чудеса. Я не планировала беременности, готовилась удочерять-усыновлять сразу. Но Бог дал сначала родить.
После двух беременностей третья была бы верхом идиотизма. Вспомнила про свое решение детства -взять приемного ребенка.
Я с детства знала, что буду воспитывать приемного. Моя тетя была директором дома ребенка, и я туда все время бегала, вместо дискотек и свиданок возилась с малышами. Хотелось зацапать всех малышей и утащить домой к себе. Тогда и решила взять, когда стану взрослой. Потому что поняла, что могу взять приемного и любить его как своего. Не взирая на гены, страшные истории и особенности малыша. Дать ему семью, ласку, заботу, отогреть, воспитать, выучить. Но на самом деле приемных любишь пронзительней своерожденных:) Для меня все дети - мои собственные. Может из-за того, что я фактически с 15 лет своих растила троих племянников. Теперь уж они меня бабушкой сделали.
Муж также детей любит, мне с ним повезло. Он вообще любит всех детей, а не только тех, в ком его кровь. Давно с друзьями помогает детским домам, помогает серьезно, сына уже приохотил, берет его в поездки. Я езжу с ними редко, потому что реветь потом буду. Мы с мужем еще перед свадьбой решили, что родим-не родим, но приемного все равно возьмем.
Сынуля тоже год-полтора назад стал канючить, что ему с Аньчей надо взять еще сестренку. На мои слова, что мама родить уже не может, сын хлопнул ресницами и серьезно спросил: "А зачем родить???? Вот сколько их уже есть, не надо нам родить, нам надо взять! Только давай девочку возьмем! Мне их больше жалко."
У моей сестры пятеро детей. Двоих мальчишек -самого старшего и самого младшего- она родила сама, а три дочери между ними приемные. Старшей девочке уже 13 лет. Поэтому у сына было откуда идею слизать:). Он вообще мечтательно так заявляет, что "вот Женю мы взяли, чуть-чуть ее подрастим, и возьмем нам еще сестру, а потом можно и брата взять, маленького такого." Так что я не зарекаюсь:) Старшие дети тоже молодцы, я волновалась, как они примут еще ребенка, но волновалась я, похоже, зря. 23.05.2009 23:22:12, Эристейя
я восхищена вами, дай Бог здоровья, любви и счастья вам и всей вашей семье))))
28.05.2009 13:07:14, Цикада
Все понятно, спасибо за ответ. Можно все это сформулировать проще: большое, любящее сердце :). Счастья вам и вашим деткам, уверена, что все у них будет хорошо!
24.05.2009 12:32:18, sestri4ka
[пусто]
24.05.2009 00:09:25
А мне показалось, что я сумбурно излагаю:)). На самом деле - мотиваций гораздо больше, чем я написала. Просто смотришь в эти глаза, ножом по сердцу, ну не могу я, когда столько детей - ненужные. Всех я забрать не могу, но хотя бы кого-то могу. Женьку вот смогла:))) Может, и еще смогу:))
24.05.2009 00:52:17, Эристейя
Вы почитайте в усыновительской, там куча историй:) чтоб тут не захламлять:)
23.05.2009 22:07:18, Tulsa
Поздравля с удачной сменой :)
ЗЫ - а мне Мирослава ооочень нравится... 23.05.2009 19:10:16, УникаЛьнаЯ
ЗЫ - а мне Мирослава ооочень нравится... 23.05.2009 19:10:16, УникаЛьнаЯ
Поздравляю! Евгения - шикарное имя, одно из моих самых-самых любимых! Только я не поняла, до сегодняшнего дня дочку все эе звали по-старому, или сразу, как домой привезли, стали по-новому звать?
22.05.2009 20:34:42, fatima
Я ее спросила в день, когда забирала, как она относится к смене имени. В опеке я сразу сказала, что с таким именем дочь не оставлю. Опека, впрочем, сама предложила сменить, когда заметила мой наморщенный нос при упоминании имени девочки. Так что дома она уже была Женей. Муж вообще ужаснулся, когда произнес вслух Мирослава Александровна:)))
22.05.2009 20:44:10, Эристейя
Понятно. Здорово, что опека такая чуткая попалась:) Пусть новое имя станет для Женечки счастливым!
22.05.2009 22:15:27, fatima
а какое раньше у дочери было имя?
22.05.2009 20:22:24, белая ива
Мне ни то, ни другое не катило как-то. Да и я любительница придумывать уменьшительные и прозвища от имен, а от Миры ничего не смогла сочинить, а вариант "Мирка" звучал для меня кошмарно.
22.05.2009 21:50:32, Эристейя
Вау, поздравляем! А имя в реге уже новое написано?
У нас тоже не было трагедии никакой. Сложнее было родственников и знакомых переучить:) 22.05.2009 20:08:25, Tulsa
У нас тоже не было трагедии никакой. Сложнее было родственников и знакомых переучить:) 22.05.2009 20:08:25, Tulsa
Новое, мы сразу решили, что старым именем называть дочь не будем, потому как не нравилось оно нам страшно, и к ней совершенно не шло. Дочери оно тоже не нравилось, как оказалось. Мы все мялись, как ей предложить поменять имя, а когда я осторожненько спросила: "Как ты думаешь, ты не будешь против, если мы с папой будем звать тебя другим именем?", то ребенок кинулся нас зацеловывать с воплями: "А можно, точно, можно?!! а ведь дядя не разрешал раньше!! А как вы меня будете называть??!!!"
Родственничкам мы сразу сказали, что везем Женю. Подруга только моя в ауте, с которой я имя слизала:))) Но у нас родственники тоже в общей массе не любители первоначального имени детки. 22.05.2009 20:18:50, Эристейя
Родственничкам мы сразу сказали, что везем Женю. Подруга только моя в ауте, с которой я имя слизала:))) Но у нас родственники тоже в общей массе не любители первоначального имени детки. 22.05.2009 20:18:50, Эристейя
[пусто]
22.05.2009 21:29:41
Хых, я маме сказала, что девочку выбрала, оформляю доки. Мама вообще-то не в восторге была от нашей идеи с третьим. Спросила меня: "Как зовут-то хоть?". Услышав, что потенциальная внучка Мирослава по имени, мама совсем расстроилась, судя по голосу. Она сторонница строго классических имен. Она вообще Елену хотела. Но Евгения ей тоже подошла, а то муж-змеище задумчиво вспомнил про имя Даниэла, которым он Аньчу хотел назвать сначала.
А девица моя сейчас занимается тем, что достает меня значениями разных имен, сыночка удружил, просветив младшенькую:)) 22.05.2009 21:56:29, Эристейя
А девица моя сейчас занимается тем, что достает меня значениями разных имен, сыночка удружил, просветив младшенькую:)) 22.05.2009 21:56:29, Эристейя
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"