Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КошМарочка

Муки выбора ... Помогитеее ;-)

Девице нашей скоро месяц, а имя все не прикладывается никак ;-)

В результате вычеркиваний и иже с ними осталось 5 вариантов.

Софья - оч нравится мужу. Моя мечта когда-то, но слишком распространено сейчас. Да и не очень то она похожа на Сонечку
Ксения - компромис
Анна - компромис
Ольга - у меня сестра Ольга, племянница и ее мамы тоже Ольги.

еще один вариант Марина. Детка в пузике звалась Марусей. Вторую Марию не хочется, так что Марина это компромис для меня. Мужу это имя не нра совсем.

Отчество у нас Борисовна. А фамилия еврейская похожа на Розенталь... Но никакой излишней национализованности не хочется совсем...

помогите сломать голову ;-))))
14.05.2009 18:13:48,

81 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МАмочка_Таня
Тут специально в святцы лазила:
Таисия
Ангелина
Ульяна
Елена
Маргарита
Вероника
Анна
Ирина
Юлия
Татьяна
Анастасия
20.05.2009 12:08:12, МАмочка_Таня
По-моему Анечка и Ксюша очень красиво. Анечка - просто, но изящно. И Анна Борисовна красиво. А если мужу имя не нравится, лучше не перечить. ИМХО. Очень это важное дело - имечко для детки :) Совместное, можно сказать. Удачи! 19.05.2009 21:01:06, Мама_Галя
DolceVita
Если еще не назвали, я тут специально порылась в списках популярных имен, как вот такие варианты:
Александра
Екатерина
Надежда
Юлия
Яна
Алина
Лилия
19.05.2009 09:02:22, DolceVita
МаМаКоШкА
Марина мне нравится! 18.05.2009 23:45:58, МаМаКоШкА
там ниже красивое имя предложили Маргарита вот я за него, а остальные бональные и очень очень часто встречающиеся.
А Диана, с отчествов тоже красиво.
Алиса???
вот посмотрите сколько красивых и редких имен может выберите что то себе
http://www.prazdnik.by/content/8/12/
15.05.2009 20:58:36, +100
КошМарочка
имена в списках везде одни и те же...
а редкие вычурные имена - нам не нравятся. Не к нам это .
16.05.2009 16:59:53, КошМарочка
Suri
Я за Марианну. И Анна присутствует как компромисс, и Марусей можно звать. 15.05.2009 20:26:47, Suri
Что вы так сосредоточились на есть в семье такое имя или нет? Посмотрите внимательно на девочку, кого она вам напоминает?
Может, она характерная Вероника или Диана, Елизавета или Виктория?
А может, она нежная Леночка, Ленуся, Аленушка (меня так называет муж, очень нежно и тепло). Или Катюшка?
И не привязывайтесь к отчеству, смотрите на дочь как на ребенка, а не модель машины, которой нужно дать имя. И ради бога, не ассоциируйте человека с его именем.
Напишите, что решили в результате.
15.05.2009 20:09:29, latcyr
КошМарочка
если бы она кого то напоминала - все было б очень легко. Она и без имени до сих пор, только потому что Ничего к ней не приклеивается!
Есть часть имен, которые табу для меня и мужа, думаю такие есть почти у каждого человека.
А два человека с одним именем в семье - не удобно и тяжело. Не говоря уж о приметах ;-)

Не привязываться к отчеству - отлично, но не совсем верно ИМХО. Старший очень часто зовется по имени отчеству, несмотря на возраст.

"И ради бога, не ассоциируйте человека с его именем" - а это КАК????
15.05.2009 20:44:19, КошМарочка
Анна! дело в том что Софья придаст национализированност­ь при такой-то фамилии. Ксения с отчеством не сочетается ИМХО. Ольг у вас и так много.
Марина Борисовна тоже нравится :-)
15.05.2009 20:06:55, sweetanok
а Марина Борисовна еще круче придаст национализированност­ь 19.05.2009 14:34:23, Петровн@
интересно, а каю национализированность даст имя Софья, когда их милион по всему миру,
иранцы очень любят так называть, китайцы, иракцы и другие нацианальности, у американцев и канадцев чуть ли ни на первом месте это имя в списках.
просто интересно..........
15.05.2009 20:50:11, ????
В сочетании с данным отчеством и фамилией несомненно даст эффект национализированност­и. Но в этом вобщем-то ничего такого нет :) Софья Борисовна звучит отлично. А фамилия у нее все равно потом изменится. 18.05.2009 09:38:59, Яснотка
КошМарочка
не факт, это я про фамилию ;-)))) свою редкую фамилию я лично менять не стала ;-))) моя сестра тоже 18.05.2009 18:40:29, КошМарочка
Ксения, Анна и Софья - их миллионы сейчас... Может правда Марианну, Мариэтту в конце концов :) 15.05.2009 15:46:20, Рыбушка
Владуся
Поздравляю с малышкой! :) Растите здоровенькими! :)
Не нравятся, честно скажу, все имена. Основная часть из-за популярности. А Марина просто не нравится, как и Вашему мужу, впрочем. Не могу даже объяснить почему.
Ольга - хорошо, но если в семье их уже много... Не надо..
Кстати, Михаил и Марианна (Марьяна) - очень даже классно!
Марианна у подруги дочка, чудесный ребёнок, тоже в апреле родилась.
15.05.2009 13:41:24, Владуся
Ксения Розенталь
имя не сильно распространено и на мой взгляд бОлее подходит
15.05.2009 13:39:23, Любава
мама дорогая
Из ваших - Анна и с отчеством хорошо. Может ещё подойдёт София, через "и"? 15.05.2009 13:35:57, мама дорогая
mashoolik
Из ваших имен нравятся Анна и Софья, но оба имени сейчас популярны, если не смущает, то почему бы не назвать? :-) 15.05.2009 13:31:58, mashoolik
Марина или Софья. 15.05.2009 13:26:49, Виолина
Лидия еще вспомнилась, тоже красиво звучать будет 15.05.2009 11:48:20, ант73
Голубоглазка
Однако, какое бурное обсуждение! :-)
Прочитала всю ветку, почему, интересно, большинство так упирает на созвучность с отчеством? Не всю же жизнь Вашу дочь будут звать по имени-отчеству? Чтобы прям такой акцент делать? На мой взгляд, самое главное - чтобы имя нравилось родителям и "подходило" ребенку... имхо, конечно.
С отчеством вашим просто идеально звучит Ольга. Оля, Олечка, ОлЮнька - мягко и женственно. И не так распространено, как другие имена.
Мне лично симпатизирует Софья, тем более, с вашей фамилией будет так... ммм... органично)))) Или можно София?... Если не нра Соня, то дома можно всех с самого начала "приучить" звать Софи, ребенок и вы привыкнете, а потом уже и детсад привыкнет и прочие соц.учреждения))))))
Аня мне совсем не нра, сколько встречала - толстушки или близко к тому(((
Ксения - как-то безлико, особенно вкупе с отчеством, но Ксюша зато вполне ничего... Может, тогда Оксаной наречь, как уже предлагали?
Марины мне совсем, простите, не нравятся, сколько в жизни встречала - хитрые, жадные "проходимки". Вообще, какое-то "грубое", твердое имя, и как уж можно сравнивать его с Ириной, которое звучит намного мягче и женственнее?
Алису, Арину не рассматриваете?
Александра, кстати, с вашим отчеством тоже прекрасно сочетается)))
15.05.2009 11:35:27, Голубоглазка
chita
А я бы назвала Софьей - всем нравится, имена в вашем списке - все относительно распространены, ничего супер редкого там нет, а то что не очень похожа - ерунда - все Софьи разные - и потом была здесь тема как кто представляет разные имена - вот для меня Лиза например брюнетка, а для большинства блондинка - привыкните и буддет ваша Софья - самая правильная Софья в мире)))))))))))))) 15.05.2009 11:26:03, chita
С вашими входными данными - Анна или Ольга! 15.05.2009 10:41:49, AnnaR
соня-мама
А Марианна? 15.05.2009 10:35:15, соня-мама
Владуся
+1 либо Марьяна 15.05.2009 11:15:24, Владуся
Анна Очень красивно будет звучать. Пусть имя довольно распространенное, но все Аньки, которых я знаю - очень ответственные, творческие и приятные личности :)
Марина - не нра совсем... А сама-то как хочешь?
Кстати, Сонь маленьких я только 3-х знаю, одной 7 лет, другой год, третьей 5 лет, живут в разных концах города. И вообще, сугубое имх - если нравится имя, то называй так, как нравится, а распространенность имени - очень индивидуально - в нашей песочнице и в дет.саду не было ни одной Анны кроме моей, хотя имя очень популярное
15.05.2009 09:51:39, ЛизАнька
Polaris
ИМХО те имена, что в Вашем списке, сейчас все достаточно распостраненные, так что этот критерий можно спокойно отбросить. Сердце что подсказывает? Вы не смотрите на сдерживающие факторы. Ну и что, что сестра Ольга, племянница и т.д...если нравится, то называйте! А Алена как? Юлия, Александра? Из предложенных мне нравятся все, кроме Анны, в свое время рассматривала те же имена..Но у меня мальчики 15.05.2009 09:37:09, Polaris
Mary-Lea
Марина в пару к Марии не лучший выбор. У меня одноклассница Маша, а у нее старшая сетра Марина. Так Машку все учителя Мариной называли. Ее это мягко говоря раздражало. 15.05.2009 09:27:40, Mary-Lea
КошМарочка
Мария это я ;-) Так что путать в таком смысле точно не будут. А Мариной и меня все время пытались называть, тоже злило нереально 15.05.2009 14:33:44, КошМарочка
Mary-Lea
*-))) Сорри, не въехала*-))) 15.05.2009 14:36:39, Mary-Lea
Mary M.
Меня тоже периодически называют Мариной, когда Марией представляюсь без всяких сестёр - не слышат, видно - раздражает. 15.05.2009 11:13:08, Mary M.
mashoolik
И меня называли и в школе, и сейчас, не расслышав Марию :-) Очень раздражает :-)) 15.05.2009 13:23:35, mashoolik
Mary-Lea
А меня даже на рабочем пропуске ухитрились Мариной написать *-)
Так что сестры Марина и Мария - провальный вариант *-)
15.05.2009 13:50:02, Mary-Lea
Дада
Я вижу, вы из-за популярности не отметаете. Из ваших - Анна. Но ведь вам, с вашей фамилией, вполне можно позволить себе имя "с изюминкой", а не выбирать из самых распространенных.
Кстати, для моей было заготовлено имя заранее, а когда я на нее глянула, подумала, что она на Антонину ни капли не похожа, прямо сердце ёкнуло. Но назвали. Теперь настоящая Тонька, срослось )))
15.05.2009 08:10:59, Дада
Голосую за Марину - редкое и милое :) 15.05.2009 07:09:46, danvin
А Ирина как вам? Маруся-Ируся созвучно получается :) И именины 18 мая по новому стилю. И Ирин сейчас гораздо меньше, чем Арин, к примеру. 15.05.2009 02:03:31, ант73
Mary-Lea
Да что за напасть!
Я - старшая - Мария. Моя сестра - Ирина.
Неужели так уж созвучно...
15.05.2009 07:33:18, Mary-Lea
Да нет, не так уж и созвучно, просто там еще Марина среди возможных вариантов, вот мне Ирина и пришла в голову. А к Марии у меня всегда первым Анна в голову приходит :) 15.05.2009 10:55:14, ант73
a ja obozhaju imja SATIN, ochenj redkoe imja dlja devochki! Zhalj, no mne na uzi skazali, chto budet maljchik, no i dlja maljchika imja tozhe pridumala! 15.05.2009 00:49:50, lena-pena
sestri4ka
Смотрим так: Ань сейчас так же много, как и Сонь. Если вам не нравятся суперпопулярные имена, то вычеркиваем оба. Оль у вас в семье уже предостаточно, знач тоже отпадает. Марина не нравится мужу, причем категорически, а это не есть хорошо. Получается, что остается Ксения! ;)) 14.05.2009 23:45:21, sestri4ka
Гарпия
Я вас разочарую, Ксень тоже вагон :)) 15.05.2009 06:38:04, Гарпия
sestri4ka
Вагон это старшего возраста. Сейчас оно вроде менее популярно. По-крайней мере уж точно не как Софьи и Анны. 15.05.2009 12:19:52, sestri4ka
Все имена хорошие, на мой вкус :-) И с отчеством-фамилией сочетаются.
Я бы лично предпочла Софью, Анну или Ольгу. Оля - самое редкое на текущий момент, но у вас в семье их порядочно уже :-) Софья - как раз на пике сейчас, того и гляди Насть переплюнет. Лет пять назад такого не было. Так что, наверное, я бы Анной назвала - классическое имя на все времена.
14.05.2009 23:04:33, Florence
Ольга Борисовна - очень красиво! Анна Борисовна тоже :) 14.05.2009 22:39:48, СОК
Мне очень понравилось Ксения, Ксения Борисовна, как-то мягче звучит, чем Анна и Ольга. Напишите, что выбрали в итоге потом 14.05.2009 22:23:32, Pion
Julie Alex
Я за Марину. Но если мужу совсем не нра, то за Ксению. 14.05.2009 22:17:26, Julie Alex
Mary M.
Из ваших выбрала бы Анну. Поддерживаю предложенную ниже Маргариту - у меня есть подруга Маргарита Борисовна как раз - нормально всё выговаривается. А Лидия вам как? Инна, Любовь, Евгения? 14.05.2009 22:13:14, Mary M.
А если что-то необычное? Ведь фамилия позволяет. Стефания, Юстина, Антония, Симона 14.05.2009 21:44:48, ант73
КошМарочка
неее... это точно не к нам ;-) Мы больше по традиционным именам... 14.05.2009 22:01:05, КошМарочка
Filasha
Я бы из выше предложенных Анну выбрала:) 14.05.2009 21:35:29, Filasha
КошМарочка
Святцы нам не помогают - Василиса, Агрипина и Аглая - точно не наши варианты.
Отпадает также Елена и Татьяна - и то и другое имя среди ближайших родственников
14.05.2009 21:16:40, КошМарочка
Я за Марину! Не так уж и рычит, а все остальные слишком популярные, кроме Ольги- но я против одинаковых имен в кругу родственников... 14.05.2009 20:54:40, L'dinka
Мне тож и Анна и Марина нравятся.
Даже, Анна, пожалуй, больше. Я бы и свою назвала так, но у нас в родне Ань слишком много.
Смотри, тут, имхо, надо определится и чтобы у вас с мужем не было сильных раздраев при наименовании. Соотв., Марина, если мужу не нра, не подходит.
А Софью можно и Софочкой :) сокращать. Как раз к еврейской фамилии отлично :) И еще, СофИ (ударение на И) - вообще красота неземная :) И, если честно, я не встречала их прям чтоб много-много. Ксюш, имхо, больше. :)
УДачи в имянаречении. Кстати, еще в святцы загляните (ну, если еще не), вдруг поможет.
14.05.2009 20:33:21, margass
Паровозик из Ромашкова
Честно говоря, искала бы еще:)
Из предложенных за Ольгу
14.05.2009 20:31:25, Паровозик из Ромашкова
даже не знаю, мы имя тоже долго вымучивали...а что у нас по святцам близко к вашему ДР?
Может Ксению заменить Оксаной? Из предложенного мне нра Ольга, полтому что сама Ольга ;)
14.05.2009 20:26:55, Grass
Кстати по отзывам нашего терапевта нынче редким стала имя Татьяна. Вам как? 14.05.2009 20:28:28, Grass
Из ваших вариантов - Ольга.
Софья красивое имя, но Софья Розенталь слишком национализированно воспринимается мной лично:). Ксения с отчеством не очень сочетается на мой взгляд. Анна Борисовна немного безлико. А Марина Борисовна у нас в пионерлагере была начальницей- кремень-тетка, ей бы надзирателем в концлагере работать:))
14.05.2009 20:18:26, Эристейя
Rimusha
Анна или Марина - вообще одни из моих любимых! Но учти, что Анна гораздо популярнее Софий!
В общем, в вашем случае, я больше за Маришку:)
14.05.2009 20:08:40, Rimusha
За Анну из этих. 14.05.2009 20:03:44, Tulsa
А может - Анита? 14.05.2009 20:04:34, Tulsa
+100 красивее и не так популярное 15.05.2009 20:52:11, +100
SwetlaЯ (СветЛада)
Софья-необязательно Сонечка:)))может быть Софийкой:))Только с отчеством....никак :((((
Ксения- с фамилией не сочетается однозначно!!!
Анна- без эмоций!!!
Ольга-(не очень люблю это имя, пусть простят меня его обладательницы) но в Вашем случае мне нра!!!
Маринка,Марина,Марус­я-нравится, но очень много Р получается!!!
Я Вам помогла сломать голову?:)))Если не можете выбрать, дайте ребенку двойное имя, у Вас фамилия позволяет:)).Или назовите как Вам хочется ,а крестите как мужу больше нравится.У моих дочек есть мирские имена и крестильные...и все довольны!!!
14.05.2009 19:33:07, SwetlaЯ (СветЛада)
Метелица
С отчеством лучше всего Анна, но их тоже много. Ксения с отчеством как-то нехорошо...
Я за Ольгу, хоть их и много в семье - и с отчеством хорошо, и имя достаточно редкое, и вариаций много:)
марина тоже неплохо.
Еще Елена Борисовна нра, Наталья Борисовна?, екатерина Борисовна?....
14.05.2009 19:31:44, Метелица
Метелица
прочитала ниже, что Наташа и Лена не подходят... кстати хорошо - Анастасия Борисовна и Полина Борисовна, хотя я не люблю эти имена. 14.05.2009 19:35:13, Метелица
КошМарочка
Настю рассматривали, но ИМХО не ее это имя.
Полину рассматривали, но в сочетании с фамилией странновато звучит нет?
Наташа не вызывает эмоций, а Лена с той же фамилией уже есть. Так что Лена отпала точно, а вот Наташа еще нет ;-)
14.05.2009 19:44:35, КошМарочка
Метелица
Полина Розенталь - немного странновато, но нормально вполне. еще Юлия кстати вам по всем параметрам подойдет:)
Надежда?
А все мои знакомые Наташи очень хорошие женщины, и счастливы по жизни, ну может кроме свекрови:)
Cвое имя могу предложить, хоть не люблю его,но вам тоже с исходными данными нормально - Женя
14.05.2009 19:55:41, Метелица
КошМарочка
считается что детям с фамилиями у которых мужско\женский род не ярко выражен не стоит давать унисекс имен. И я с этим согласна...

Юлия у нас тоже отпадает по личным причинам ;-)
14.05.2009 20:21:30, КошМарочка
Метелица
Согласна тоже про унисекс имена-фамилии, не подумала как-то:)
тогда - Ольга:)
Лиза еще может?:)
14.05.2009 20:44:18, Метелица
Я всегда за Анну, но так как их сейчас почти столько же, сколько Сонь, тогда Марина, Ксения как-то не сочетается с остальными исходными данными. 14.05.2009 19:27:59, ант73
DolceVita
голосую за Анну! 14.05.2009 19:21:41, DolceVita
Сонь много. Ксения смущает в сочетании с отчеством и фамилией - какой-то диссонанс :)
Анна осталась, но мне лично оно вообще никак. Мариной не стала бы из-за созвучия с Марией. При всем многообразии имен давать дочери похожее на свое как-то... ну не того :))

А другие совсем никакие нельзя?
Наталья, Елена, Людмила, Татьяна, Нина, Светлана, Вера? Не?
Это я столько Борисовн реальных знаю :))))))

У нас вот тоже муж имя дочке выбирал. Почти с самого начала называл ее Юлей. В самом конце беременности я запротестовала против этого имени, хотела чего-то более редкого и необычного. Должна была родить в июне :)) И никак не рожалось, даже поклейка обоев на 40-й неделе не помогала :))) Тогда подумала, что наверное зря я от этого имени отказываюсь, там настоящая Юля. Ждет своего июля :)))
Ну это так... к слову о мужьях и их предпочтениях :)))
Софья - красивое имя :) И к отчеству с фамилией идеально, ИМХО.
14.05.2009 19:09:03, Яснотка
КошМарочка
нету многообразия... или я его не вижу. А мое имя мне как раз нра, потому Марина и родилась...

Елена есть (тетка наша), Татьяна тоже (бабушка), Светы у нас не будет точно, как и Веры с Ниной ...
Людмила - не похожа она на Людочку и на Милу тоже ;-)
Наташа - бесцветное оно какое то
14.05.2009 19:24:53, КошМарочка
Тамара? Не ваше? Оно редкое очень.
Екатерина
Яна? Поти что Аня только наоборот :)
Люба-Любаша - тоже милое и редкое.
15.05.2009 08:08:32, Яснотка
мне Анна не нра) сорь..уж больно все знакомы девочки Ани одинаковы.
характеры жуть и страдают лишним весом.
да простят меня мамы Ань)
нагло предлагаю рассмотреть Маргариту))которая тоже вполне Марусей может быть. подходит и к фамилии и к очеству и к Михаилу)))
Ольга тоже хорошо - редко!
14.05.2009 18:53:16, Капашита
КошМарочка
А половина знакомых мне Ань страдают только если от недостатка веса ;-) А характеры - дааа... сильные девушки ;-)

А с Ритой - мне нра, но 4 буквы Р в ФИО кажется перебор ;-)
14.05.2009 20:47:24, КошМарочка
хоть и 4 Р -но не рычащее получается. там Р -мягкие) мурлыкающие)
всетаки какое красивое отчество Борисовна...ммм..
15.05.2009 10:33:34, Капашита
Ну не будут же ее постоянно по ФИО полностью называть:) 14.05.2009 21:11:58, Tulsa
я тоже зв Анну или Ксению :) 14.05.2009 18:44:52, shaxinia
J7
Анна или Ксения с отчеством оч хорошо. Марина с отчеством както никак, Софья тоже, имхо канеш.
Если чтонть другое... Может Ирина, Инна, Светлана? У этих имен с именем старшего както больше общего помоему.
14.05.2009 18:23:08, J7
КошМарочка
ну Инна и Светлана отпадают сразу же...
Ирина... ну может и да, но как то без восторга...
14.05.2009 18:49:35, КошМарочка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!