Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А какое имя будет гармонично сочетаться
А какое имя будет гармонично сочетаться с отчеством Викторович и с фамилией оканчивающейся на «….штейн». У меня что-то совсем нет идей. Мне исконно русские имена нравятся. Но с такой фамилией…. А вот мальчик будет или девочка еще не известно. Подскажите, а ?
29.11.2000 13:11:12, Ulya
11 комментариев
Елена Викторовна, Илья Викторович
05.12.2000 11:10:47, Ирина
А я думаю, что ничего страшного, если фамилия нерусская, а имя исконно русское - в этом напротив есть особый шарм. Вот и в истории полно примеров: какая-нибудь Матрена Балк или все эти бароны Корф. Ведь по происхождению у Вас фамилия немецкая, если на - штейн заканчивается. А в России этническим немцам, принявшим православие, часто давали простые русские имена. Так что ухо резать не будет. Мне кажется, нужно назвать тем именем, что нравится.
Но если Вы все же не решитесь, для девочки можно нейтральное имя Юлия, например. 30.11.2000 12:46:26, Катерина
Но если Вы все же не решитесь, для девочки можно нейтральное имя Юлия, например. 30.11.2000 12:46:26, Катерина
Знаю - Валентина Викторовна Неймарк. Всегда нравилось. Тоже этническая немка.
01.12.2000 16:06:04, Ket
Ну, уж по честному фамилия-то еврейская, у нас у папы даже в паспорте написано в графе национальность - еврей.
30.11.2000 15:30:02, Ulya
Ну и что такого? Звучит-то как немецкая! А сочетание Вы на слух воспринимаете, не задумываясь о национальности. А слух такие сочетания лично мне не режут.
Другое дело, если у Вас ортодоксальная религиозная еврейская семья и Вы хотите дать ребенку традиционно еврейское имя (мне нравится Лея/Лия!!!). Но насколько я поняла, у вас не мононациональная семья.
А Вы вообще какие варианты рассматриваете? 30.11.2000 15:43:55, Катерина
Другое дело, если у Вас ортодоксальная религиозная еврейская семья и Вы хотите дать ребенку традиционно еврейское имя (мне нравится Лея/Лия!!!). Но насколько я поняла, у вас не мононациональная семья.
А Вы вообще какие варианты рассматриваете? 30.11.2000 15:43:55, Катерина
Девочки: Acя, Анна, Алла, Эмма, Наталья
Мальчики: Алекс, Игорь, Максим... Впрочем, у меня с мальчиками тоже туго :-))) (а фамилия у моих деток тоже из вашей "серии",только на другое окончание, имя сыну все же русское и неплохо звучит) 30.11.2000 11:39:05, Лася
Мальчики: Алекс, Игорь, Максим... Впрочем, у меня с мальчиками тоже туго :-))) (а фамилия у моих деток тоже из вашей "серии",только на другое окончание, имя сыну все же русское и неплохо звучит) 30.11.2000 11:39:05, Лася
А у нас отчество тоже, а фамилия - суперрусская... Мне нравятся сочетания на В.В. типа Владимир, Василий, Вадим Викторович, но к сожалению, сами эти имена совсем не нравятся.
29.11.2000 14:33:04, Ольга

а у меня сын Лев Николаевич - блондин с голубыми глазами, девочки в классе - Левушка...
30.11.2000 12:12:37, ИСБ
Вообще-то неплохо. Но у меня это имя ассоциируется с чем-то очень брюнетистым и кудрявым. А мы с мужем скорее русые, а сестра мужа вообще блондинка с голубыми глазами. Так что ребенок может вообще голубоглазым блондином с прямыми волосами выйти.
А если девочка?
29.11.2000 14:55:55, Ulya
А если девочка?
29.11.2000 14:55:55, Ulya
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.