Вопрос в общем-то просто поболтать. У моей бабушка так звали брата, он давно погиб, по-моему, во-время войны или даже раньше. То есть я это имя слышала только по бабушкиным рассказам. Дома они его ласково называли Полянчик. Когда мне бабушка раньше это рассказывала, мне казалось очень красивое и необычное имя. А вот если применить его к своему ребенку, наверное, очень уж вычурно и смешно получается по нынешним временам. Да?
Кстати, сейчас посмотрела значение имени Аполинарий, так оказывается есть еще и АпоЛЛинарий и значения у них разные :)))
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плюс я лично не люблю длинные имена, заканчивающиеся на ий. 23.04.2009 21:55:59, Suri
ЖуТь! :))
23.04.2009 19:55:01, белая ива

Я больше привыкла к женскому варианту и написанию с двумя "л"- Аполлинария. Мужской вариант АпоЛЛинарий не нравится, слишком громоздко, непонятны уменьшительные, да и кажется оно мне очень надуманно-женственным для мальчика. Вариант Аполинарий вообще с моей точки зрения результат чьей-то безграмотности, так как имя произошло от имени бога Аполлона, а он пишется с двумя "Л":)) Правильный вариант АпоЛЛинарий.
23.04.2009 12:18:23, Эристейя
При транскриции имен (да и просто слов) иногда опускаются двойные буквы. Кстати, не знаю, как зали бабушкиного брата, с одной или с двумя буквами, знаю только на слух, а раньше не интересовалась.
Имя скорее мужское, Аполлинария как раз от Аполлона образовано. но согласна что оно громоздкое и надуманное 23.04.2009 15:10:15, Julie Alex

Имя скорее мужское, Аполлинария как раз от Аполлона образовано. но согласна что оно громоздкое и надуманное 23.04.2009 15:10:15, Julie Alex

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.