а вот интересно. ;) сразу ли вы привыкли называть малыша уже "утверждённым" именем, оно пришло к вам внезапно, или были какие-то внутренние противоречия в плане выбора имени даже после рождения?
про себя могу сказать что несмотря на то, что имя дочери было выбрано мною сильно заранее - за много лет до её рождения - я поначалу пребывала в небольшом ступоре: неужели это свершилось и мы её именно так и назовём.
простите за сумбур, надеюсь идея вопроса ясна.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С дочкой все сложнее, она сама, еще в животике выбрала себе имя Анфиса, мы с мужем сначала посмеялись, а потом призадумались, а почему - нет)
Колебаться заставили только родственники и их знакомые, мол, ребенок вам спасибо за такое имя не скажет, а какое "такое"? Чем оно хуже Тани, Кати, Нины и т.д.
И сомнения закрались....
Уезжая в род.дом. еще рассматривала имя Александра..
Да, и после родов, когда я мужу позвонила и он спросил, кто все же Саша или Анфиса, я однозначно могла сазать - Анфиса.
И выйдя с нашей Анфисоной гулять и познакомившись с другими мамами... у которых детки: Агафья, Аксинья, Варвара, Ульяна, Дарья, Макар, Тимофей, Милана, Алина, Алиса, Лиза, Богдан, Тимур... мне полегчало, крайне. 13.04.2009 10:57:59, lilia-a

Имя очень нежное. 09.04.2009 16:40:55, Владуся

Желаем счастья вам и крепкого здоровья. 09.04.2009 23:14:50, Владуся
Ооооочень долго не могла по имени называть! Когда сыну было 4 месяца, съездили в гости к друзьям, которые назвали своего сына так же. Послушала их сокращения и стала постепенно привыкать и сама так звать. А до этого был мальчик, зайка, мышонок и т.д. :)
(Имя - выбор мужа) 08.04.2009 20:13:51, danvin
(Имя - выбор мужа) 08.04.2009 20:13:51, danvin
Ой, и я долго привыкала. Понимала, что невозможно, всю дорогу ребенка называть мальчиком, зайкой, хулиганом и т.д. имя для того и дано, поэтому начала с того, что при рассказе кому-то чего-то о своем ребенке, называла по имени.
09.04.2009 00:43:47, sveta10
Сразу. Имя неожиданно понравилось во время беременности. А до этого такого варианта даже в мыслях не было.
08.04.2009 15:32:33, gosta

старшую назвали именем, которое выбрал муж, я еще ее Сашкой хотела назвать:) И вот когда она уже родилась, муж пошел на попятную, сказал, что если я хочу, то могу и Сашей назвать. А я уже не смогла, уже свыклась с мыслью, что она Майя, попробовала ее Сашей называть, так язык не поворачивался:) Так и осталась Майей:)
А Сашку я еще в пузике Сашкой звала, а когда родила, тоже непривычно было:) Вылезло детское имя старшей МАюшка (сейчас ударение на другой слог переехало, стала она МаЮшкой:)) 08.04.2009 11:22:02, fatima
А Сашку я еще в пузике Сашкой звала, а когда родила, тоже непривычно было:) Вылезло детское имя старшей МАюшка (сейчас ударение на другой слог переехало, стала она МаЮшкой:)) 08.04.2009 11:22:02, fatima

Имя старшего было моей мечтой с детства. Я даже, еще не зная пол, сразу была уверена, что у меня сын, и тихонько уже его так называла.
А дочке имя выбирал муж, довольно долго к ней разные имена прикладывал. Когда выбрал, то я еще пару недель свыкалась с именем, искала приемлемые для себя варианты, чтоб называть. Так и зову ее полупрозвищем до сих пор. 08.04.2009 09:26:15, Эристейя
А дочке имя выбирал муж, довольно долго к ней разные имена прикладывал. Когда выбрал, то я еще пару недель свыкалась с именем, искала приемлемые для себя варианты, чтоб называть. Так и зову ее полупрозвищем до сих пор. 08.04.2009 09:26:15, Эристейя

Долго привыкала. с месяц, наверное. При том, что имя нравилось, как-то оно с вот этим конкретным человечком не соотносилось:)
а потом как-то в один день "прилипло":) 07.04.2009 23:57:04, Большая медведица
а потом как-то в один день "прилипло":) 07.04.2009 23:57:04, Большая медведица
Со старшим я почему-то сразу думала, что будет мальчик и что назову его Георгом, но для себя думала, что сокращать буду Егоркой. А потом он родился и мой папа как-то сразу сказал "Гоша", мы посмотрели - и вправду Гоша, так и осталось. Со средней имя придумала я, но запиналась потом долго, не ложилось имя на мой русский язык. А с младшей как-то сразу привыкла
07.04.2009 23:29:16, ант73

Каюсь, в роддоме хотелось назвать ее то Лерой (это имя дочки моей подруги), то Жези (имя моей собачки):), а потом, когда родственникам имя объявили и на языке оно улеглось, то привыкла. Сейчас другого имени и не представляю! 07.04.2009 23:14:05, Ymnichka

Нет, ничего такого не было. Сразу называла по имени без всяких сомнений:) ну только со старшим было сложнее - ему не сразу новое имя выбралось, да не сразу привык, поначалу все запинались:)
07.04.2009 23:03:11, Tulsa
У меня была странность с младшей: первое время язык почему-то поворачивался назвать ее Дашей. Хотя Дарью мы вообще не рассмтатривали.
А старшую я планировала сокращать Алей (правда, муж не поддерживал эту идею). В итоге не склалось ни у кого с Алей. 07.04.2009 22:50:33, Florence
А старшую я планировала сокращать Алей (правда, муж не поддерживал эту идею). В итоге не склалось ни у кого с Алей. 07.04.2009 22:50:33, Florence
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.