Имена: Вероника, Кристина, Снежана, Жанна, Марианна и др. - нынче воспринимаются как сериальные/киношные, т.е. несколько надуманными. Но я больше чем уверена, что найдутся люди, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится имя Снежана (хотя в этой конфе оно под жесткой критикой) и Снежана Денисовна будет тут не при чем :)
Кстати, когда слышишь имя Мария - совершенно не помнишь про "Просто Марию".
Когда я называла дочь Марианной, конечно неприятны были возможные ассоциации людей имени с сериалом, но толи люди вокруг меня попадаются сплош культурные, толи имя воспринимают совместно с ребенком, не вспоминая ни о каких сериалах... Даже наоборот, совершенно незнакомые люди говорят, что в сочетании с именем и фамилией - звучит красиво. И имя доче очень подошло, она с серо-голубыми глазами и темными волосами (мужние далекие армянские корни дали о себе знать..., а я ждала блондинку :))
Короче, вывод - называйте так как вам нравится, это главное!
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для меня сейчас сериальное имя Виктория (ассоциируется с няней-Викой) и Есения. Но ничего нехорошего сказать про эти имена не хочу 09.04.2009 18:26:24, Julie Alex
Я сериалов смотрела до неприличия мало - Изауру и Богатых, которые плачут. Поэтому ассоциаций по минимуму. Да и не называют все-таки Леонсио и Мари-Исабель повально :-)
А перечисленные вами имена мне просто, в большинстве своем, не нравятся. Кажутся пафосными слишком :-)
А ваш топик я, кажется, помню. У вас ведь еще вариант Мариэтты был? 07.04.2009 23:05:04, Florence
Отличная память!!! Мариэтту - мама предлагала, я это имя даже не рассматривала и к своему великому стыду даже не знала... Это уже потом про Мариэтту Шаганян вспомнила. Кстати прочла недавно, что это сокращение от Марии на одном из иностанных языков.
07.04.2009 23:18:56, Ymnichka
А перечисленные вами имена мне просто, в большинстве своем, не нравятся. Кажутся пафосными слишком :-)
А ваш топик я, кажется, помню. У вас ведь еще вариант Мариэтты был? 07.04.2009 23:05:04, Florence

У меня вообще нет сериальных ассоциаций, как правило, и знаю, что людям неприятно. когда про имя ребенка говорят: как в сериале! На себе испытала с Маркусом, как раз какое-то бразильское мыло шло тогда...
07.04.2009 21:11:23, Tulsa
Был-был, даже я помню. Моего ребенка порывались многие Лукасом называть. Да и без сериалов часто вместо Лука и Маркус называют Лукас и Марк:)
07.04.2009 22:59:40, Tulsa

А эти - нет. 07.04.2009 18:50:53, Владуся
Для меня и Розалия с Кармелитой не сериальные (может, потому, что я сериалов не смотрю:). Скорее "национальные"
07.04.2009 21:12:17, Tulsa
По-моему, Розалией и Кармелитой только какие-то древние старушки в сериале могут оказаться. А современная сериальная молодая и привлекательная латиноамериканка должна быть Джессикой, Ванессой или Алисон. Сарой, на худой конец :-)
07.04.2009 23:07:14, Florence
не знаю, как в Мексике, а у нас да, стараются ассимилировать. Хотя Хосе и Хесусы есть.У старшего в классе есть девочка Марикруз.
07.04.2009 23:10:32, Tulsa
Мне кажется, что внешность у вашей дочери еще может поменяться - может стать и блондинкой с голубыми глазами:). А что касается имени, то восприятие имени в этой конференции очень специфично. Марианна у меня совершенно не ассоциируется с сериалом, а скорее с моей подругой, у которой родная сестра Снежана. И живут они в Израиле. Например, имена моих детей в конфе "не очень", а в жизни - встречаю одни восторги, особенно за счет их легкой сочетаемости. А у младшего вообще национальное имя, и никакими другими я его бы не заменила. Главное, какие будут носители имен, а имена - не самое главное.
07.04.2009 17:14:58, Roccy
Бока - это Борис? А почему оно национальное... еврейское вы имеете в виду? Интересно, что все знакомые мне Борисы - русские с русскими фамилиями. Хотя все может быть.
07.04.2009 23:27:01, Ymnichka

Легкая сочетаемость - ведь тоже имеет знакомые корни ;-) Борис и Глеб - вполне устойчивое сочетание - первые русские святые. сыновья князя Владимира Святославича. Тоже герои определенной истории (то бишь сериала)в наилучшем смысле :-)
"Главное, какие будут носители имен, а имена - не самое главное." - согласна на все 100% 07.04.2009 18:04:06, sweetanok
"Главное, какие будут носители имен, а имена - не самое главное." - согласна на все 100% 07.04.2009 18:04:06, sweetanok

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.