Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ymnichka

Про "сериальность" имени - трындетельное...

Имена: Вероника, Кристина, Снежана, Жанна, Марианна и др. - нынче воспринимаются как сериальные/киношные, т.е. несколько надуманными. Но я больше чем уверена, что найдутся люди, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится имя Снежана (хотя в этой конфе оно под жесткой критикой) и Снежана Денисовна будет тут не при чем :)
Кстати, когда слышишь имя Мария - совершенно не помнишь про "Просто Марию".
Когда я называла дочь Марианной, конечно неприятны были возможные ассоциации людей имени с сериалом, но толи люди вокруг меня попадаются сплош культурные, толи имя воспринимают совместно с ребенком, не вспоминая ни о каких сериалах... Даже наоборот, совершенно незнакомые люди говорят, что в сочетании с именем и фамилией - звучит красиво. И имя доче очень подошло, она с серо-голубыми глазами и темными волосами (мужние далекие армянские корни дали о себе знать..., а я ждала блондинку :))
Короче, вывод - называйте так как вам нравится, это главное!
07.04.2009 12:20:17,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Я сериалы особо не смотрю, разве что детективные. Так что кроме Насти Каменской и Марии Сергеевны персонажи в голове не всплывают. А Марианна скорее ассоциируется с дамским романом про любовницу Наполеона читанном в юности. Жанн знакомых достаточно много у меня, хотя имя вроде не распространенное, но так уж получилось. Все абсолютно разные, Кристина -разве что со старым фильмом ассоциируется не помню название черно-белый ещё и Гурченко в главной роли, как девушка с деревенским именем Кристина взяла себе псевдоним Наталья когда стала актрисой. Кто такая Снежана Денисовна не знаю, но именно в таком сочетании мне не нравится однозначно. 16.04.2009 09:42:23, barabachka
Julie Alex
про Марианну сериал был очень давно, его уже почти забыли, а многие здесь были тогда совсем маленькие и не смотрели :)
Для меня сейчас сериальное имя Виктория (ассоциируется с няней-Викой) и Есения. Но ничего нехорошего сказать про эти имена не хочу
09.04.2009 18:26:24, Julie Alex
Я сериалов смотрела до неприличия мало - Изауру и Богатых, которые плачут. Поэтому ассоциаций по минимуму. Да и не называют все-таки Леонсио и Мари-Исабель повально :-)
А перечисленные вами имена мне просто, в большинстве своем, не нравятся. Кажутся пафосными слишком :-)

А ваш топик я, кажется, помню. У вас ведь еще вариант Мариэтты был?
07.04.2009 23:05:04, Florence
Ymnichka
Отличная память!!! Мариэтту - мама предлагала, я это имя даже не рассматривала и к своему великому стыду даже не знала... Это уже потом про Мариэтту Шаганян вспомнила. Кстати прочла недавно, что это сокращение от Марии на одном из иностанных языков. 07.04.2009 23:18:56, Ymnichka
:-)

Ага, так же, как Сюзетта, Жоржетта, Аннетта и т.д.
07.04.2009 23:27:04, Florence
У меня вообще нет сериальных ассоциаций, как правило, и знаю, что людям неприятно. когда про имя ребенка говорят: как в сериале! На себе испытала с Маркусом, как раз какое-то бразильское мыло шло тогда... 07.04.2009 21:11:23, Tulsa
Владуся
Лукас ещё был такой в бразильском мыле. :) Смотрела! Каюсь! ;)) 07.04.2009 22:56:16, Владуся
Был-был, даже я помню. Моего ребенка порывались многие Лукасом называть. Да и без сериалов часто вместо Лука и Маркус называют Лукас и Марк:) 07.04.2009 22:59:40, Tulsa
Владуся
Красиво! 07.04.2009 23:01:02, Владуся
Владуся
Мне Марианна нравится имя, так зовут дочь подруги (у них пап турок, хотел Анну-Марию, в итоге сошлись на Марианне). Сериальным не воспринимаю. Веронику тоже не воспринимаю как сериальное, для меня скорей с Вероникой Маврикиевной ассоциируется. Сериальные для меня - это Розалия, Кармелита, и так далее, что-то более вычурное.
А эти - нет.
07.04.2009 18:50:53, Владуся
Для меня и Розалия с Кармелитой не сериальные (может, потому, что я сериалов не смотрю:). Скорее "национальные" 07.04.2009 21:12:17, Tulsa
По-моему, Розалией и Кармелитой только какие-то древние старушки в сериале могут оказаться. А современная сериальная молодая и привлекательная латиноамериканка должна быть Джессикой, Ванессой или Алисон. Сарой, на худой конец :-) 07.04.2009 23:07:14, Florence
Владуся
вполне возможно! ;) я в этом не сильна. 07.04.2009 23:11:24, Владуся
не знаю, как в Мексике, а у нас да, стараются ассимилировать. Хотя Хосе и Хесусы есть.У старшего в классе есть девочка Марикруз. 07.04.2009 23:10:32, Tulsa
Владуся
да я их тоже не смотрю. :) ассоциации 07.04.2009 21:13:58, Владуся
Мне кажется, что внешность у вашей дочери еще может поменяться - может стать и блондинкой с голубыми глазами:). А что касается имени, то восприятие имени в этой конференции очень специфично. Марианна у меня совершенно не ассоциируется с сериалом, а скорее с моей подругой, у которой родная сестра Снежана. И живут они в Израиле. Например, имена моих детей в конфе "не очень", а в жизни - встречаю одни восторги, особенно за счет их легкой сочетаемости. А у младшего вообще национальное имя, и никакими другими я его бы не заменила. Главное, какие будут носители имен, а имена - не самое главное. 07.04.2009 17:14:58, Roccy
Ymnichka
Бока - это Борис? А почему оно национальное... еврейское вы имеете в виду? Интересно, что все знакомые мне Борисы - русские с русскими фамилиями. Хотя все может быть. 07.04.2009 23:27:01, Ymnichka
Легкая сочетаемость - ведь тоже имеет знакомые корни ;-) Борис и Глеб - вполне устойчивое сочетание - первые русские святые. сыновья князя Владимира Святославича. Тоже герои определенной истории (то бишь сериала)в наилучшем смысле :-)
"Главное, какие будут носители имен, а имена - не самое главное." - согласна на все 100%
07.04.2009 18:04:06, sweetanok
Гарпия
Хм... Вот Марианна да, мне кажется, еще долго будет сериальным восприниматься. Остальные имена мне лично очень нравятся, но я славянофоб, простонародные на дух не переношу. Когда меня 27 лет назад называли Кристиной, никто про сериальность и не думал. Снежана нравится безумно, если бы Кирилл был девочкой - стал бы Снежаной. Кстати, а кто такая Снежана Денисовна? Вероник немерено. А слыша имя Мария я не просто марию вспоминаю, я кривлюсь от затасканности... 07.04.2009 16:07:54, Гарпия
Снежана Денисовна - это из передачи Наша Раша 07.04.2009 18:53:01, SамарочкА
Гарпия
Не смотрю, грешна...И не жалею :)) 08.04.2009 10:19:39, Гарпия
Дада
Да кто же спорит! 07.04.2009 14:11:17, Дада

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!