Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Странное впечатление от конфы
Вроде бы приходишь, сам спрашиваешь мнение людей, а потом на душе становится как-то неуютно от их же высказываний. Каждый делится своими причинами неприятия имени того или иного и так красочно, что иногда кажется - как же люди с этим живут? Неужели они услышав то имя, которое им не нравится каждый раз испытывают такие негативные эмоции? Как будто в грязном белье покопошился... Извините, но вот сегодня начиталась здесь, потом полезла - по ссылкам на Еву - там еще хуже - прямо на душе так пасмурно стало... Может настрой у меня не тот, а тут все в порядке. Тогда, прошу прощения. Но высказалась - вроде полегчало.
06.04.2009 22:31:22, sweetanok
19 комментариев

Согласна с вами. Перестала сюда ходить. Неуютно.
14.04.2009 18:07:59, МарияК.

Написала один разочек, посоветоваться, так мне ответили с каким-то пренебрежением. Не уютно здесь мне стало. Захожу только из любопытства и то крайне редко. Пойдем обратно в "Беременную" ...там теплее :))) 08.04.2009 21:54:50, Avial

по-моему, вы преувеличиваете. Я единицы случаев могу припомнить, когда откровенно по-хамски и резко высказывались люди насчет имен тут
07.04.2009 21:15:31, Tulsa

Собственно, моего личного интереса здесь нет, меня как раз мнение посторонних относительно имен моих детей мало волнует, я здесь чисто из любопытства :) кстати, потому и высказалась, что люди заинтересованные могут чувствовать то же, что и я :) Почему нет? А это не в ваших интересах, дорогие любительницы ономастики :)
ЗЫ: К Вам, Талса, я со всем уважением: Вы всегда корректны и доброжелательны :)) 07.04.2009 23:29:13, Вооkашка

но ведь тут и спрашивают - "как вам" - а им может совсем никак, ну так прям и пишут. Я если не хочу расстриаваться от ответов, не задаю вопросов :)
07.04.2009 14:20:29, Рыбушка

А я лично, когда пишу, что мне не нра имя, то стараюсь подбирать такие слова, как будто я говорю это лично реальному человеку. Может иногда все-таки выходит резко, но как говорил герой "В джазе только девушки": Nobody's perfect :) 07.04.2009 10:55:49, DolceVita
Слушай, может у меня гормоны.. Мне просто странно, что есть вполне обычные имена, которые вызывают много эмоций нехороших - это потому что человека спросили и он нашел повод высказаться (так это вроде нормально, учитывая что все разные по темпераменту)или он услышав это имя на детской площадке - думает - опа - на еще одни назвали этим ужасным именем своего ребенка. И это имя опять же повторюсь - это имена ТРАДИЦИОННЫЕ для нашей культуры.
07.04.2009 18:13:06, sweetanok

Читайте также
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.
Язык бессилия: почему мы говорим как будто извиняясь – и как вернуть уверенность в речи
"Наверное", "вроде бы", "как вам кажется?.." – если эти слова часто звучат в речи, это может быть не просто привычка, а язык бессилия. Разбираем, почему он формируется, как влияет на отношение окружающих и какие техники помогают говорить уверенно и чётко.