Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Странное впечатление от конфы
Вроде бы приходишь, сам спрашиваешь мнение людей, а потом на душе становится как-то неуютно от их же высказываний. Каждый делится своими причинами неприятия имени того или иного и так красочно, что иногда кажется - как же люди с этим живут? Неужели они услышав то имя, которое им не нравится каждый раз испытывают такие негативные эмоции? Как будто в грязном белье покопошился... Извините, но вот сегодня начиталась здесь, потом полезла - по ссылкам на Еву - там еще хуже - прямо на душе так пасмурно стало... Может настрой у меня не тот, а тут все в порядке. Тогда, прошу прощения. Но высказалась - вроде полегчало.
06.04.2009 22:31:22, sweetanok
19 комментариев
Да соглашусь точно, тоже как-то пришла →
Да соглашусь точно, тоже как-то пришла сюда столько наговорили что стало противно. Очень редко заглядываю сюда вот сегодня например Ясмина попросила выбрать имя вот и пришла помочь:))) Сама в такои же ситуации выбираю имя пока точно не определилась!:)
15.04.2009 01:54:46, Athena
Согласна с вами. Перестала сюда ходить. →
Согласна с вами. Перестала сюда ходить. Неуютно.
14.04.2009 18:07:59, МарияК.
Я сюда захожу крайне редко (чаще →
Я сюда захожу крайне редко (чаще посмотреть какими именами сейчас больше всего называют) и каждый раз становится противно, всю охоту читать отбивает до следующего раза. На Еву даже не пойду (спасибо за инфу, негатива и так хватает, чтобы получать его от посторонних людей)
14.04.2009 02:33:21, Julstar
Я думала, что это только "моё" ощущение →
Я думала, что это только "моё" ощущение!
Написала один разочек, посоветоваться, так мне ответили с каким-то пренебрежением. Не уютно здесь мне стало. Захожу только из любопытства и то крайне редко. Пойдем обратно в "Беременную" ...там теплее :)))
08.04.2009 21:54:50, Avial
Вот я поэтому и не советуюсь, только →
Вот я поэтому и не советуюсь, только читаю. Тем более, что восприятия у людей совершенно разные, для меня более важны мои и мужа. Откровенно дикие и смешные имена не придумываю детям, так что страдать, думаю, не будут :)
08.04.2009 18:54:10, Julie Alex
У меня похожие чувства. Одно дело, когда →
У меня похожие чувства. Одно дело, когда спрашивают про имена типа Пантаклея или Фионетта, выбор подобных имен - это уже эпатаж, и осталось понять, каких реакций больше, а вот когда автор спрашивает про совершенно обычные имена, а уважаемые конфянки со всей мощью своего творческого начала делятся своими негативными ассоциациями, становится неприятно :( Про себя много нового узнаешь, и про своих родственников, друзей :))
07.04.2009 15:18:36, Вооkашка
по-моему, вы преувеличиваете. Я единицы случаев могу припомнить, когда откровенно по-хамски и резко высказывались люди насчет имен тут
07.04.2009 21:15:31, Tulsa
Сами мы не местные... :) Видимо, это язык конфы.:) Про откровенное хамство речи не было, я лишь о своем восприятии некоторых ответов.
Собственно, моего личного интереса здесь нет, меня как раз мнение посторонних относительно имен моих детей мало волнует, я здесь чисто из любопытства :) кстати, потому и высказалась, что люди заинтересованные могут чувствовать то же, что и я :) Почему нет? А это не в ваших интересах, дорогие любительницы ономастики :)
ЗЫ: К Вам, Талса, я со всем уважением: Вы всегда корректны и доброжелательны :))
07.04.2009 23:29:13, Вооkашка
Спасибо, я стараюсь, хотя иногда хочется высказаться порезче:)
07.04.2009 23:31:42, Tulsa
Я, кстати, имела в виду высказывания о _традиционных_ именах. Типа Галина, Нина, Раиса... не помню, о каких-то подобных недавно, на мой взгляд, довольно резко высказывались. А у многих в России есть близкие с этими именами. Но я да, щепетильна в этом отношении...:)
07.04.2009 23:46:44, Вооkашка
но ведь тут и спрашивают - "как вам" - а →
но ведь тут и спрашивают - "как вам" - а им может совсем никак, ну так прям и пишут. Я если не хочу расстриаваться от ответов, не задаю вопросов :)
07.04.2009 14:20:29, Рыбушка
Толи гормоны у меня поутихли, то ли →

Толи гормоны у меня поутихли, то ли привыкла я к этой конфе, но я с тобой не согласна. да, бывают тут время от времени 'прецеденты', обычно когда новенькие приходят или анонимы и начинают откровенно хамить. но обычно все цивильно. а негативные ответы - это тоже мнение и когда я спрашиваю мнение о каком-то имени, я расчитываю услышать как хорошее, так и плохое. плохое мнение даже более ценно - потому что предупреждает о возможном негативе, с которым столкнешься назвав так ребенка.а предупрежден - значит вооружен. А если у имени какие-нить совершенно дурацкие ассоциации у большинства людей или на иностр. языке оно означает какую-то гадость, так послушав негативные отклики, я наверняка поищу другое имя. А вот если все 'негативы' интеллигентно промолчат, я назову так и потом буду очень неприятно удивлена. Я считаю, лучше услышать негатив о предпожительном имени , чем об имени уже названого ребенка.
А я лично, когда пишу, что мне не нра имя, то стараюсь подбирать такие слова, как будто я говорю это лично реальному человеку. Может иногда все-таки выходит резко, но как говорил герой "В джазе только девушки": Nobody's perfect :)
07.04.2009 10:55:49, DolceVita
Слушай, может у меня гормоны.. Мне просто странно, что есть вполне обычные имена, которые вызывают много эмоций нехороших - это потому что человека спросили и он нашел повод высказаться (так это вроде нормально, учитывая что все разные по темпераменту)или он услышав это имя на детской площадке - думает - опа - на еще одни назвали этим ужасным именем своего ребенка. И это имя опять же повторюсь - это имена ТРАДИЦИОННЫЕ для нашей культуры.
07.04.2009 18:13:06, sweetanok
Нет, правда, ну что тут такого... Вкусы-то у всех разные. Вот бывает, девушка одета так, что все недостатки снаружи. Вы же испытываете какие-то мимолетные негативные эмоции, глянув на нее. Пусь она даже с ног до головы в классике. С именами так же, и вообще со всем, что люди вольны выбирать.Запретить себе такие реакции? Вы сможете быть настолько святой? Я всегда грустно удивляюсь, встречая новорожденную Настю. И никогда не похвалю имя Кристина. Но я понимаю, что у людей были какие-то причины так назвать, делаю недалеко идущие выводы об их предпочтениях и забываю напрочь. И остальные, надеюсь тоже. Знали бы вы, как мне доставалось на разных конфах за имя Антонина ))) я, правда, переживала, но пережила.
08.04.2009 12:28:24, Дада
Люди то все разные и ассоциации у всех →
Люди то все разные и ассоциации у всех разные. Всем не угодишь. Главное, чтобы вам нравилось.
06.04.2009 22:49:37, Mary M.
на еве хуже намного:) но вообще-то, если →
на еве хуже намного:)
но вообще-то, если спрашиваете "как вам имя?" будьте готовы к любым ответам, потому что "нам" имя может быть очень по-разному.
или формулируйте вопрос более нейтрально
06.04.2009 22:41:31, Tulsa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей