Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
06.04.2009 12:08:20

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Я думаю нашли то что имя интернациональное, так же как и Анна например. В любой стране нормально воспринимается. А мне вот Настя не нравится (без обид), долго казалось устаревшим. С детства Настенька из фильма Морозко раздражала со свом тоненьким голосочком, а других насть я не знала, кроме разве что бабки-соседки которой лет 100 уже было. 09.04.2009 18:38:35, barabachka
Julie Alex
А мне это имя очень нравится! Но так его затаскали :( 08.04.2009 18:47:48, Julie Alex
Эх, не травите душу! Так нравится - а назвать нельзя никак: мало того, что распространенное, но еще и свекровь так зовут, а по еврейской традиции в честь живого родственника называть нельзя ни за что... 08.04.2009 15:15:33, A.R.
Софико - очень красивое имя. 07.04.2009 23:57:48, 1637
Гарпия
Так це ж Грузия... 08.04.2009 10:13:04, Гарпия
DolceVita
а мне нра София :)только не Софья, не Соня и не Софочка :)) 07.04.2009 12:02:53, DolceVita
+1 07.04.2009 21:21:22, Tulsa
Mary M.
А мне Настя совсем не нравится. Софья как раз нравится - красивое, по-моему. 06.04.2009 22:54:22, Mary M.
[пусто] 07.04.2009 11:24:19
наверное как все просто своим вкусом, немного отличным от вашего)))
А вот гораздо интереснее, чем руководствуются мамы, называющие сына именем которое не особо нравится, просто по желанию мужа....не подскажете)
07.04.2009 16:14:41, ^)))
любовью и уважением к мужу, я думаю 07.04.2009 21:21:52, Tulsa
От него веет 18-19 веками. Кавалергарды, кудри-бачки, шпаги-эполеты и барышни с портретов Боровиковского... :-) 06.04.2009 22:17:03, Florence
Я - мама Софьи. Хоть и не хотела я так называть ( доверилась выбору мужа) но понимаю что имя РЕАЛЬНО КРАСИВОЕ, именно в варианте СОФЬЯ, София-категрически не приемлю. Соня мне тоже не очень нравится, нравится Сонечка.
Во первых мне кажется что прекрасны женские имена у которых на стыке Ь и Я ( УлЬЯна, АксинЬЯ, АгафЬЯ, АнисЬЯ)
Во вторых много приятных литературно-исторических ассоциаций,
В третьих оно дольно универсально. т.е. хорошо звучит с любой фамилией, в любом сочетании начинает "играть" особыми красками. а т.к. женщинам свойственно фамилии менять, то это довольно важно. Скажем выйдет замуж за татарина/немца/еврея­/француза и с любой нац. фамилией не будет резонанса. с любой славянской фамилией тоже неплохо звучит.
ну а вобщем на вкус и цвет. можно найти кучу аргументов "против"...

для меня есть имена Красивые, Некрасивые и Никакие ( это все вне зависимости от их популярности)Анастас­ия и Александр("лидеры продаж") однозначно красивые имена, а вот Максим- для меня абсолютно Никакое, Виталий -однозначно Некрасивое

у каждого свои градации...
06.04.2009 21:00:42, suixit
Гарпия
Во, понятно :))) 07.04.2009 11:23:45, Гарпия
+1 про Софью-Софию. Хотя я мягкий знак не очень люблю, но Софья и Дарья - только так :-) 06.04.2009 22:21:41, Florence
Тоже присоединюсь. Тоже не люблю Соню, а Сонечка или даже Софочка нравятся 07.04.2009 01:43:53, ант73
ой, а по мне Софочка ужас-ужас:) 07.04.2009 11:16:33, fatima
+1

мне, кстати, Соня нравится. И Сонечка.
А Софа и Софочка - нет.
07.04.2009 22:44:53, Florence
Mary M.
Аналогично:) 08.04.2009 11:05:01, Mary M.
Мне ужасно не нравится такая распрострненность этого имени, но объективно - София лучше Анастасии.
А накинулись не потому, что всем так безумно нравится, а потому что модно. Именно от любви к имени называли первых Софий, ну и сейчас иногда, а в основном - инстинкт толпы, особенно в маленьких городах.
06.04.2009 19:44:38, Tulsa
[пусто] 07.04.2009 11:27:06
и я житель маленького городка. и мои знакомые тоже говорят - мы же не знали. но они, пардон, врут. или настолько слепые - что тоже им чести не делает 07.04.2009 21:23:13, Tulsa
Понимаешь, то что люди недопонимают мотивы по которым они назвали - это ж не значит - что мода на них не подействовала. Это как реклама, вернее хорошая реклама - талдычится потихоньку и на подсознанку, на подсознанку и человек думает что он принимает решение сам. Ну посмотри - это же эпидемия именования целая, а теперь сравни с 80-ми, 70-ми годами например ;-)) Все ясно как белый день. 07.04.2009 18:07:11, sweetanok
Владуся
Возможно, нравится как интернациональное, я заметила - в смешанных семьях и в татарских, еврейских это имя давно полюбилось. У нас так наши знакомые недавно дочь назвали, русско-татарская семья. 06.04.2009 18:31:38, Владуся
ЛУЧИК
А я вот не понимаю, что хорошего в имени Кирилл тиной пахнет,темное,не приятное, явно не мужское имя.Почему Вы так назвали, когда вокруг столько прекрасных имен. Просто у каждого свои ассоциации, а Софья прекрасное светлое,теплое имя. На вкус на цвет товарищей нет. 06.04.2009 14:53:27, ЛУЧИК
А мне оочень нравится имя Кирилл - почему-то похоже на зерно пшеницы и хлебом пахнет - наверное потому что так звали моего деда. И маму часто на работе завали Кирилл(ов)на. Еще красиво Кирюша :-)Замечательное имя. 06.04.2009 22:24:44, sweetanok
сама-педагог
Мне тоже Кирилл нравится. Жалею, что мужу не нравится. Но Кириллы сложные натуры...... 07.04.2009 13:44:39, сама-педагог
Моего прадеда звали Кирилл, но имя мне не нравится:) 06.04.2009 22:42:44, Tulsa
[пусто] 06.04.2009 15:51:33
При чём тут хамство? Вы высказались достаточно категорично: "Но Софья...имхо, сухое, незвучное совершенно, сокращение дурацкое." При этом речь идёт о Вашем субъективном восприятии этого имени, которое ещё и поменяться может со временем. Я вполне понимаю мам, которым это неприятно.
А вот Вас чесслово не понимаю - Вы что хотели услышать в ответ? Что сокращение не дурацкое, а имя звучное?

Кстати, выбранные Вами имена мне совсем не нравятся. Все Милены-Миланы.... скользкие какие-то имена. Опять уже сокращения... Милюся... бррррр
А Кирилл вообще имя тёмное какое-то, для маленького ребёнка трудновыговариваемое­. И уж не звучное совершенно.
07.04.2009 23:56:48, При чём тут хамство?
Гарпия
Я за вас рада :)) А что ж анонимно? 08.04.2009 10:14:52, Гарпия
А чего за меня радоваться-то? 08.04.2009 21:14:58, При чём тут хамство?
ЛУЧИК
Нет это о вкусах, жаль что Вы не поняли. 07.04.2009 21:44:17, ЛУЧИК
ничего подобного, вполне нормальная реакция. А о чем вы думали и чего ждали сформулировав тему именно таким образом и фактически просто без причины нахамив всем, кто выбрал это имя? )))
Как говорится6 "не нравится-нее ешь". Но нет ведь,не лень тему заводить было..
Мне тоже действительно не понять, что вообще может нравиться в Миленах-Миланах, типа супернежненьких новомодных а-ля Людочках и Милочках, причем у нас в России, как бы с налетом претензии на заграничность - но создавать такую тему в голову не приходило..
Так что кто еще хам )))
07.04.2009 16:03:28, ia
[пусто] 08.04.2009 10:14:26
Ну вот видите, пока плющит Вас и Вы заводите такую бестактную тему, это в порядке вещей. Но в свой огород Вы такие замечания болезненно воспринимаете - не поленились и на все высказывания об именах своих детей ответили:) - правда не по существу. 08.04.2009 21:12:37, 1637
[пусто] 09.04.2009 10:33:56
"онанимами " - Классное слово!
"И не оспоривай глупца" - это иМХО относится к самой заведённой вами теме.
09.04.2009 11:34:58, 1637
Это дело вкуса. Лет 15 назад я не понимала ни Настю, ни Софью, имея при этом Анастасий в семье родовым именем (прабабушка, тетя и племянница). Более-менее воспринимала Софию. Софья ассоциировалсь только с революционерками да с Софьей Ковалевской.
Сейчас я все так же не понимаю Настю, ну вот не нравится оно мне - никакое. Не кажется ни уютным, ни милым - только дурацким. Зато очень понравилась Софья, хотя совсем разлюбила ее в варианте София.
06.04.2009 14:47:34, Эристейя
Дада
Ой, это все так субъективно... К Насте нейтрально, к Софье никак не отношусь. Но у меня тоже есть занозы - вот не могу понять, как мужчину Филлиппом назвать можно. Хнычущее же имя,всхлипы сплошные. Или девочку Кристиной. А малыши с таким именем стали чаще встречаться. Должна сказать, у каждого найдется парочка модных имен, которые он не понимает. Не берите в голову))) 06.04.2009 14:30:43, Дада
А по мне в Насте нет ничего красивого, не понимаю, что там всем нравится. А Софья, Сонечка - просто таю:) Вот вариант София совсем не нравится. 06.04.2009 13:46:31, fatima
Викаська
Мне вот больше Софья, если точнее София нравится,чем Настя, но популярность конечно... не стала бы называть.. 06.04.2009 13:08:14, Викаська
мне оно нравится.
кажется серьезным, спокойным и обстоятельным.
06.04.2009 12:39:38, Tигровая Mышь
Я сама думаю и над этим именем и над другими... Когда-то у меня было полное неприятие скажем лет в 20 - например Софьи, Серафимы, Агаты, Агнессы, Федора - да реально 50% имен, которыми сейчас называют, а теперь я к ним отношусь хорошо, ровно... Все таки - это МОДА. На мозги воздействует частота встречаемости, хорошенькие мордашки с такими именами, личность достигшая успеха (София Ротару, Федор Бондарчук - так для маленького примера), авторитеты, которые так назвали своих детей и т.д. Кароч - невозможно жить в обществе и быть свободным от него ;-)))
Конечно мотивом может быть и желание противоречить канонам, выделиться из среды, а потом среда копирует первопроходцев и имя становится модным - в нем находятся какие-то черты приятные. А если на самом деле освободиться от шаблонов. то плохих имен нет, есть эмоция, которую несет наш опыт по отношению к этому имени и желание самовыразиться... Это видно, когда в конфе начинают хаять какие-то имена по любой причине, кроме частоты называния.. Частоту называния - считаю единственным более менее весовым поводом для того чтобы сделать хоть какую-то малюсенькую попытку отговорить от именования, а это фактор субъективный довольно... Опять же не имя красит... Жизненный опыт уже 150 раз доказал, что приятный человек окрашивает собств. имя для восприятия положительно.... И как красиво, идеально не назови, а если есть неприятие, то имя никак не спасет...
06.04.2009 12:38:53, sweetanok

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!