в смысле - очень ли стремно с отчеством Маратовна? такой вот вираж у мужа приключился))) нравится ему имя Варя. Мне в общем, тоже. но странно как-то...
Фамилия - не национальная.
Раздел: Национальные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ой нет. имя звучит и само по себе грубовато, а уж с отчеством и подавно. хуже может быть только Варвара Араратовна, уж извините. язык сломаешь, да и стилистически не нравится, просто не сочетается, на мой вкус.
05.04.2009 15:02:51, ****
Если нравится - называйте смело! Меня тут чуть менее четырех лет назад не все похвалили за Ульяну Евгеньевну, аргумент: слишком простое имя для благородного отчества. А нам с мужем очень нравится. И в Вашем случае - через некоторое время вам будет казаться, что только так и не иначе зовут вашу дочку.
04.04.2009 14:53:51, Курана

"Р" на мое ухо явно многовато, причем уже в самом имени:) Не люблю я его, слишком рычаще, да и ассоциация с "варваром" напрягает меня. Но это мои личные тарканы.
Для меня лично имя Марат не несет слишком явную национальную окраску. Вот Мурат - да, несет, а Марат - нечто среднее. 04.04.2009 01:14:51, Эристейя
Для меня лично имя Марат не несет слишком явную национальную окраску. Вот Мурат - да, несет, а Марат - нечто среднее. 04.04.2009 01:14:51, Эристейя
Совершенно не стремно. Только Р многовато. Ну и лично мне Варвара не нравится категорически:)
03.04.2009 23:48:41, Tulsa
А вообще бывают имена, которые к такому отчеству подходят? Сейчас попробовала произнести варианты с Татьяной, Еленой, Анной, Валентиной - тоже звучат не ахти, так что Варвара подходит к отчеству не менее других имен, ИМХО конечно. Если вам имя нравится, называйте - а будут ли ее когда-нибудь по отчеству звать, еще вопрос.
03.04.2009 23:39:31, ант73
Мне кажется, к такому отчеству ничего не подходит))) поэтому я в ступоре. А дочь и муж варианты подбрасывают. Очень мне странно)))
04.04.2009 17:51:37, Тридцатник
ну прямо ничего) вообще легче звучат те имена, в которых ударение на тот же слог,что и в отчестве, поэтому Варвара вполне звучит) Альбина Маратовна тоже красиво, и Мария Маратовна ..)
04.04.2009 22:54:10, Wintercat
Варвара Маратовна сейчас режет слух, т.к. имя Варвара воспринимается как редкое, старинное. Но маленьких Варь немало, и к тому времени, когда дочку будут звать по имени-отчеству, Варвара Маратовна будет звучать столь же органично, как для нашего слуха сейчас Елена Маратовна или Татьяна Маратовна. Имхо.
03.04.2009 23:26:38, Florence

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.