А вот просто интересно. Кларами сейчас называют? По звучанию мне лично нравится, и значение приятное - происходит от латинского "клара": ясная, светлая.
По-моему, имя это ничуть не хуже той же Киры.
Но Кир - много, а Клар - совсем нет. Или есть??? :)
Каких Клар вы встречали? Какие ассоциации?
Нравится-не нравится? Интересно!!!
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нравится при подходящей фамилии. 17.03.2009 09:30:44, Паровозик из Ромашкова
Хорошее имя, знаю одну девочку Клару, ей 7 лет. Такая замечательная и светлая, как имя
16.03.2009 23:57:12, ант73

Да так, наверное, и было, теткам лет по 70-80 сейчас, если живы.
А вообще, красивое имя, на мой взгляд! Только бы не дразнили "Карл у Клары украл кораллы" 16.03.2009 23:52:53, Julie Alex
Когда так научатся говорить, что смогут это выговорить, уже дразнить не будут, возраст не тот, там нужны дразнилки посерьезней :)
16.03.2009 23:56:10, ант73
У меня племянница Клэр:) Красивое имя, вообще-то, зря не называют.
Я бы в другой жизни назвала детей Карл и Клара:) 16.03.2009 20:46:00, Tulsa
Я бы в другой жизни назвала детей Карл и Клара:) 16.03.2009 20:46:00, Tulsa

Но насколько легко выговорить Кира, настолько же скороговорочно - Клара, так что с точки зрения выговаривания имена совершенно не равноценны. 16.03.2009 20:16:23, Musenka
у меня еще и третья ассоциация-Румянова. мне не нравится именно из-за выговаривания
16.03.2009 20:36:50, Рене
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.