что-то нравится сильно. Александрина. вот.
оно и женственное (мужского "Александрин" ведь нет), и много уменьшительных - Саша, Сандра, Рина и т.д.
ещё оно очень редкое.
может, кому глянется.
а вы что думаете?
интересны ваши мнения.
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня знакомая так назвала дочь. Но у ребенка фамилия Адер. С фамилией Иванова лучше просто Александра.
12.03.2009 13:43:02, КатяМ
Очень длинное для России, где имя применяется с отчеством во взрослой жизни. Образовано на Западе, от имени Александр. Было очень модным после победы над Наполеоном, потому что Запад тогда на руках носил нашего царя Александра I. Кстати, английскую королеву Викторию звали полным именем Александрина-Виктория, именно в честь царя Александра. И если б не дальнейшее охлаждение отношений с русским двором, приведшее к смене имени, сидела б на английском троне королева Александрина, а не Виктория. Кстати, уменьшительное у Виктории от Александрины было Дрина - на мой слух кошмар.
Так что для меня это имя не ново, но в России я б так дочь не назвала бы. Да и имя Александра мне нравится больше. 12.03.2009 13:41:10, Эристейя
Так что для меня это имя не ново, но в России я б так дочь не назвала бы. Да и имя Александра мне нравится больше. 12.03.2009 13:41:10, Эристейя
По мне, так перебор. Хотя Александра мне очень нравится. Да и очень длинное оно. Знаю одну девочку здесь, зовут Сандрина (так и в метрике записана), очень приятная девочка, ей это имя идет, т.к. девочка сама с необычной внешностью - мама откуда-то из Юго-восточной Азии, а папа немец.
11.03.2009 22:51:32, ант73

Для меня из серии "назвать Катрин или Ирэн, тк. редкое". Сокращать-то будете Сашей. Какая ж разница, что в паспорте указано. А если не будете сокращать, то и Александра редкое :-)
По звучанию нравится (как и Александра). Стилистически тоже нравится. Я дочь так иногда называю, торжественно :-) 11.03.2009 22:23:26, Florence
По звучанию нравится (как и Александра). Стилистически тоже нравится. Я дочь так иногда называю, торжественно :-) 11.03.2009 22:23:26, Florence
На еве обсуждали его только что. Большинство считает, что выпендреж и бессмысленно, все равно Сашей звать.
Мне в принципе нравится, но я не фанат длинных имен и сокращать не люблю. 11.03.2009 19:26:36, Tulsa
Мне в принципе нравится, но я не фанат длинных имен и сокращать не люблю. 11.03.2009 19:26:36, Tulsa
Насколько нравится Александра, настолько же не нравятся неестесвенные на мой вкус образования Александрина, Александрия и т.д. Александра имя такое... идеальное, добавить хоть что-то жалко :)
11.03.2009 18:55:47, danvin
мне понятны Ваши чувства, но если абстрактно рассуждать, принимая во внимание лишь звучание - фонетически это имя ничуть не хуже по сравнению с Екатериной, например (имею в виду сходные окончания). даже, может быть, интереснее.. имхо, конечно!
11.03.2009 19:05:05, Владуся

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.