Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как правильно выбрать ребенку имя
Нашла в инете любопытную статью:) В связи с этим хочу спросить тех, у кого уже есть дети: а вы замечали, что если в имени ребенка нет ни одной гласной буквы, которая есть в вашем имени, то вы к нему относитесь не так хорошо, как хотелось бы?
21.02.2009 19:20:31, sestri4ka
20 комментариев
не замечала:) хотя читала про это еще до рождения ребенка.
У моего сына в имени одна гласная, которая с "моими" гласными не совпадает. Но это никак не влияет на наши взаимоотношения.
С мамой у нас есть общие гласные, но взаимопонимания очень трудно было всегда достигнуть... 22.02.2009 20:28:26, кекс
У моего сына в имени одна гласная, которая с "моими" гласными не совпадает. Но это никак не влияет на наши взаимоотношения.
С мамой у нас есть общие гласные, но взаимопонимания очень трудно было всегда достигнуть... 22.02.2009 20:28:26, кекс
У старшего в полном имени ни одной общей гласной с моим именем нет, а отношусь я к нему очень хорошо.
21.02.2009 23:58:55, ант73
У старшего нет ни одной (у меня е и а, у него и и о), люблю больше всех. У дочи одна буква совпадает, но глупо было бы. Женские имена в подавляющем большинстве на а заканчиваются. По такой логике самые любимые в семье Сан Санычи и Ник Никычи
24.02.2009 16:14:24, barabachka
У моего младшего со мной нет ни одной общей буквы, а отношусь я к нему ну очнеь хорошо:)
21.02.2009 23:27:36, Mary M.
Ой, не знаю.. отец Анатолий, сестра Наталия - куча одинаковых букв, а отношения ни к черту...хотя их в семье уменьшительными зовут -Толя-Наташа - так действительно гласных общих нет.
21.02.2009 21:06:21, Suri
Ни разу не замечала, т.к. все дети имеют с нами общие не только гласные, но и согласные. Сравнивать, к счастью, не с чем.
А если мыслить логически, то буквы А и Е, очень часто встречаются в традиционных именах. К сожалению, это не всегда гарантирует вообще нормальное отношение к ребенку. Так что я бы этим не заморачивалась бы вообще. А озаботилась благозвучием сочетания ФИО. 21.02.2009 20:09:19, Люблюкошек
А если мыслить логически, то буквы А и Е, очень часто встречаются в традиционных именах. К сожалению, это не всегда гарантирует вообще нормальное отношение к ребенку. Так что я бы этим не заморачивалась бы вообще. А озаботилась благозвучием сочетания ФИО. 21.02.2009 20:09:19, Люблюкошек
у меня ровно наоборот - с тем ребенком, с которым у нас есть совпадающая гласная, мы все время друг друга не понимаем -) А со старшим, с которым ничего не совпадает, у нас прекрасные отношения. А у папы совпадает со всеми - и ругается он тоже со всеми *-)
21.02.2009 20:07:23, Mary-Lea
Забавно. Когда-то я такое читала, еще в старших классах школы, кажется. А дети родились - об этом и не вспомнила.
У сына со мной и мужем одна гласная совпадает - Е, и одна согласная Л. У дочери в имени всего две гласных, и обе А - тоже совпадают с родителями, как впрочем и согласная. С мужем у меня вообще- и гласные и согласные все моего имени совпадают. Хммм, вот подумалось - у меня с братом совпадали и гласные и согласные с родительскими именами. Брат от родителей все равно дальше меня. А вот с бабушкой у меня в именах общих согласных нет при наличии одной совпадающей гласной - но мы с ней совсем разные люди, а у братца совпадает и гласная, и согласная, он как-то к бабушке ближе меня. 21.02.2009 20:02:28, Эристейя
У сына со мной и мужем одна гласная совпадает - Е, и одна согласная Л. У дочери в имени всего две гласных, и обе А - тоже совпадают с родителями, как впрочем и согласная. С мужем у меня вообще- и гласные и согласные все моего имени совпадают. Хммм, вот подумалось - у меня с братом совпадали и гласные и согласные с родительскими именами. Брат от родителей все равно дальше меня. А вот с бабушкой у меня в именах общих согласных нет при наличии одной совпадающей гласной - но мы с ней совсем разные люди, а у братца совпадает и гласная, и согласная, он как-то к бабушке ближе меня. 21.02.2009 20:02:28, Эристейя
У наших детей у каждого по 2 гласных буквы из наших с мужем имен, но мы не подбирали специально. :-)
21.02.2009 19:43:15, mashoolik
у меня с детьми есть общие гласные, но я никогда не заморачивалась с этим... вот с мужем нет ни одной общей буквы, не то что гласной, и что теперь? развод и девичья фамилия?
21.02.2009 19:33:54, suixit
ну не деретесь? стульями не кидаетесь? чемодан за дверь раз в неделю не выставляешь?:)
21.02.2009 20:36:38, Tulsa
Пасиб:) тока что вспомнила, надо отметить, хотя кое кто уже в койке:) пойду напомню:)
21.02.2009 23:14:53, suixit
Читайте также