Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Популярность имени - насколько она для Вас принципиальна?

Имею в виду - вот если нравится имя, но оно в 10ке популярности - насколько для вас это будет решающим моментом против этого имени?
Объясню свою ситуацию.
Имя первому ребенку выбирала очень долго, кропотливо - и результат радует меня (и не только меня) очень - имя красивое, не вычурное, не старомодное, просто не особо распространенное, много ласковых сокращений, при этом не в 10ке и даже думаю не в 50ке популярных.
Сейчас ждем девочку. С женскими именами мне всегда было сложно определиться, а тут еще муж отвергает практически все мои предложения - ну не нравится ему, или ассоциации плохие, или еще по каким-то, но вполне нормальным причинам...
Было предложено с моей стороны - Лилия, Маргарита, Лада, Валерия, Лариса... ни одно не нра...
Он хочет назвать только Екатериной. Скажу сразу - с отчеством и фамилией сочетается хорошо, больше того, это имя и мне пришло на ум самым первым и было отметено мной именно по причине популярности...
Знаю, что если даже пойду наперекор мужу - но поймет и полюбит то имя, которым я нареку - ведь деть у меня под сердцем столько месяцев - и кто как не я имею первоочередное право выбора...

Как бы вы рассудили ситуацию? Искать дальше, вдруг что-то понравится еще? Уступить мужу (и поддаться своему первому порыву)?

Насколько и в правду сейчас много маленьких Катюшек? У меня на ум ни одной не приходит - ни во дворе, ни у друзей, ни на развивалках - одни Сони и Лизы из часто встречающихся...
Вам они часто попадаются?
18.02.2009 09:35:13,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ищите дальше - время есть:)
для меня был основной критерий - чтобы имя было не популярное. Просто у меня самой имя на тот момент было не популярное и я понимаю все преимущества:)
22.02.2009 20:38:37, кекс
НАШЛА!!! Спасибо, девчонки! А то я на своих вариантах как-то зациклилась :) Теперь осталось уговорить мужа :) Но новое выбранное имя мне супер_как_нра :))) и по описанию в принципе подходит :)
Простите, какое - говорить не буду ... (редиска я..) А то мне еще носить и носить, и "сглазить" боюсь(что муж упрется рогом...) и "популяризировать" его не хочу :) А то окажется к нашим родам, что оно перестало быть редким ;)))
20.02.2009 09:05:07, автор топика
DolceVita
я бы на вашем месте поискала еще, пока время есть.

у меня муж спит и видит сына Данилку. я сама очень против популярного имени для своего ребенка, но альтернативы найти не могу, потому предполагаю, что уступлю мужу.
20.02.2009 02:09:39, DolceVita
Меня нисколько не смущает популярность, если имя - совершеннейшая классика, но таковых немного. Например, я назвала дочь Марией, вторую подумываю назвать Анной и мне все равно, сколько их. А вот в случае с Настями, Данилами и Никитами не назвала бы ни за что именно из-за популярности.
19.02.2009 15:51:23, Цикада
Подбирали имя для первой дочки очень долго, выбрали на тот момент не самое популярное, после того как назвали - все поменялось и в итоге имя в перой 10-е - Даша! Еле сошлись на этом имени! Сейчас опять дочку ждем, история еще хуже! Муж тоже зациклился на имени Екатерина, но мне оно не то что не нравится, просто душа к нему не лежит! И с еще более мучительными спорами сошлись на имени Таисия, говорят оно набирает популярность, но мне все равно!
19.02.2009 13:40:47, Виталинка
мне главное, чтобы имя нравилось. популярность его на втором месте...
и, как показала практика, называя ребенка, казалось бы, не сильно популярным именем, все равно по закону подлости оказываешься потом в компании его одноименцев:)
19.02.2009 11:39:44, Большая медведица
Мне все равно - главное чтобы мне и мужу нравилось :) Первую зовут Анечка (Анна, Анюта - обожаю это имя), вторую назовем Мария. И пусть эти имена из первой десятки, мне лично пофиг
19.02.2009 09:21:21, ЛизАнька
Для меня практически исключены имена даже из 50-ки.
Как бы сильно ни нравилось имя - не назову популярным ни за что. И муж, думаю, со мной согласится.
19.02.2009 02:38:35, Tulsa
Владуся
Ань, а разве для армян имя Левон такое уж редкое? ;) 19.02.2009 21:50:12, Владуся
Нет, нередкое. Но мы же не в Армении, и никогда туда не попадем. Для Америки - редкое. Для России тоже. 19.02.2009 21:54:32, Tulsa
Владуся
Никогда не говори никогда. :) Шучу! 19.02.2009 21:59:50, Владуся
Да у нас там никого нет, предки на территории Турции ведь жили и все уехали, кто не погиб. Вроде повода нету... 20.02.2009 02:48:44, Tulsa
Мусулунга
У меня муж всегда был неоригинален в выборе имен, но с дочкой я уступила ему выбор. Имя популярное, но не критично. Я была готова, что будем постоянно встречать тезок, и не переживаю по этому поводу)) Имя нравится, дочке подходит - ну и пусть не уникально:) 18.02.2009 23:59:07, Мусулунга
Корвина (Агата, уже 7!)
Я бы назвала, как мне нравится. Но непопулярным именем. 18.02.2009 23:52:37, Корвина (Агата, уже 7!)
У меня у старшей дочери имя из первой десятки. Но это для меня самое красивое женское имя, поэтому популярность не смущает :-)

Кати маленькие встречаются, но сейчас вообще довольно большое разнообразие имен, так что должно СИЛЬНО не повезти, чтоб в классе оказалось 5 или 6 Кать. Даже Насти в таких пропорциях встречаются редко :-) Конечно, уникальным имя вашего ребенка не будет.
18.02.2009 22:33:56, Florence
У нашей первой дочки редкое имя, и этот факт всегда меня радовал. А вот у второй не самое популярное, но и не редкое совсем:) Просто оно мне ооочень нравилось всегда, так что соображения популярности задвинулись. Хотя, если бы оно было на месте Насти, все же отказалась бы.
А Катя - отличное имя, и сейчас оно не в первых рядах, так что называйте:)
18.02.2009 17:43:40, fatima
Кать немеряно. В первой пятерке имя. Рядом с Настями, Сонями, Лизами, Машами. Я сама Катя, к имени относилась своему всегда нейтрально. В любом коллективе как минимум еще одна Катя была.
Для меня распространенность имени-первый критерий, по которому оно отбраковывается при выборе имени для ребенка. У меня любимое имя девочек Настя, но понятно, что никогда Насти у меня не будет, потому как по распространенности за гранью добра и зла:)) Все-таки имя должно индивидуализировать человека. Вспоминаю, как у нас в школе на физкультуре делили девочек на команды: Оля, Катя,кто-то там еще-направо, а все Наташи-налево:))
Мой Вам совет-продавливайте свои варианты имени, они не такие распространенные. А про Катю скажите, что неприятные ассоциации.
18.02.2009 17:09:34, КатяМ
Я в такой же ситуации была 5 лет назад, своего любимого имени нет, а любимое имя мужа крайне популярно. Он тоже был согласен и на другое. Но... для меня было в 10000 раз больше радости видеть его счастливым, чем выбрать имя, которое было бы чуть менее популярно

Катя имя на все времена, благородное и женственное :)
18.02.2009 16:52:25, danvin
Я бы не посмотрела ни на кого и назвала Екатериной. Тем более Вы сами говорите, что с фамилией и отчеством хорошо сочетается.
18.02.2009 16:34:18, sveta10
Вообще не приниципально. 18.02.2009 16:15:09, Umka
мама дорогая
К популярным именам никакой предвзятости никогда не испытывала, но свою дочку всё же хочу назвать не очень частым именем... В саду сын один Рустам, его так и зовут все, а некоторых ребят с одинаковыми именами - по фамилии. Вот и решила, что хочу чтоб моих деток не путали в саду-школе. Хотя совпадения даже редких имён не исключены.
18.02.2009 16:06:47, мама дорогая
Совсем не важна. Называли так просто потому, что нравится. У сына не очень распространенное имя, но я его выбрала еще в школе - и мне пофиг его распространенность. У дочери имя в первой десятке, выбирал папа. Ни он, ни я никогда не печалились, какие мы по счету Лена и Саша. Дочь тоже не грузится, сколько у нее тезок в песочнице:))) 18.02.2009 14:56:01, Эристейя
Фаина Ф.
Заранее зная,что имя сильно популярное не назвала бы. Но со старшим получилось наоборот - назвала,не имея в знакомых никого с таким именем,а потом через пару лет их стало много. Не очень мне это нравится. Знакомые назвали дочку Иришкой,так вот в ЗАГСе сказали - первая за 2 года! Лидия,Тамара,Таисия - не вариант? Хотя Таички тоже вроде "участились":). 18.02.2009 14:07:07, Фаина Ф.
Mary M.
Настей бы не назвала, их слишком много, а всеми остальными именами из первой десятки в принципе могла бы назвать, если бы другие варианты никак не находились. То есть на Вашем месте поискала бы ещё, а если бы не нашла, то назвала бы. Старшего назвали Артёмом, когда называли, то не знали, что имя так популярно, но оказалось всё не так страшно - в классе их два, а Никит шесть. 18.02.2009 13:53:02, Mary M.
Викаська
Никит шесть...кошмар какой..
18.02.2009 14:31:13, Викаська
Маша же
это просто совпадение - у нас в саду из 4 девочек в группе - три Ани, а Никиты ни одного в двух одновозрастных группах.
20.02.2009 11:23:44, Маша же
gala8181
ни насколько
Муж мой тоже хотел Катюшку...но потом сошлись на другом варианте, хотя тоже распространенном
18.02.2009 13:25:35, gala8181
Я бы назвала популярным именем, если бы мне оно очень нравилось. Вот только оно и никакое другое. Потом, никогда не угадаешь популярность. Подруга назвала 10 лет назад дочку Дарьей, думала, редкое имя будет :) Мы тоже назвали старшего Георгом, да, среди немцев имя редкое, а вот в нашей двуязычной школе (немецко-русской) почти в каждом классе есть Георг. А Кать действительно много, мне и здесь, и в России встречались, чуть меньше, конечно, чем Сонь и Лиз. Куда попадете. 18.02.2009 12:39:13, ант73
Фунтик
Я вообще дух противоречия по жизни, поэтому имя из первой десятки - точно не для нас. 18.02.2009 12:14:18, Фунтик
Chita
Я собираюсь назвать именем их первой десятки, даже из первой тройки - если это мальчик будет. Смущает конечно, но это имя очень нравится и мне и мужу.
18.02.2009 11:07:05, Chita
Я назвала бы популярным (в первой десятке) именем только тогда, если понимаешь, вот это имя и больше никакое, то есть если бы уж совсем-совсем прикипела к нему. Если на уровне "просто нравится" и попутно возникают другие варианты, то не называла бы.
На мой взгляд, Катюш много. Но как говорится, в одном месте пусто, в другом густо. Мы раньше жили во дворе, так там, если у семье двое девчат, одна - обязательно Катя. Я вот сейчас вспоминаю, уже шестерых из того двора насчитала. А в новом дворе гуляли - еще пока ни с одной не познакомились.
18.02.2009 11:05:38, Лиллипутик
Викаська
Я вот тоже не знала,что имя Арсений стало таким популярным... понравилось мне она года полтора назад и нигде не слышала,а как попала на это форум оооочень удивилась его распространенности, но имя очень нравится и о другом даже не думаем.

Насчет Катюши-их много,много знакомых так называют и в сети много.. Я бы выбрала что-нибудь менее популярное...если мужу ваши варианты не нравятся, поищите еще.. Мои имена для девочек муж тож забраковал, потом случайно всплыло имя,кот нам обоим понравилось, хотя тож распространенное становится, хорошо что у нас все-таки мальчик) меньше споров))) вернее вообще их нет)
18.02.2009 11:05:00, Викаська
Метелица
Не хотелось бы в первой 10-ке, сама от Александра отказалась. Хочу нормальное, но чтоб не на каждом углу.
Кать знаю много, имя нравится, но дочку так не назвала бы, как-то у моих знакомых Кать жизнь либо не складывается, либо складывается, но далеко не сразу...
18.02.2009 10:20:16, Метелица
Гарпия
Катюшек было много всегда :). Сейчас - не как Насть, конечно, но и не мало... То есть по одной в классе-группе будет по-любому :). Для меня популярность имени - один из основных критериев, даже если имя нравится, но вместе со мной оно понравилось еще половине страны, для меня это однозначный повод, чтобы от имени отказаться (насчет Кирилла не придирайтесь, ну я честно не знала, что их много!! :) А уж для девочки тем более - стильное имя - эалог успеха.:)
18.02.2009 10:15:02, Гарпия
Mary-Lea
Я ни за что не назову ребенка популярным именем - самой надоело оборачиваться на улицах на крик "Маша" и представляться с фамилией. А у моего мужа редкое имя - я вижу, насколько это удобно, можно обходится без фамилии *-)
А девочек Кать я знаю море, обязательно в каждой детсадовской группе или классе, в которых были мои мальчишки, были Кати и не по одной...
Про совсем маленьких не знаю, но из первой десятки оно не ушло.
18.02.2009 10:13:39, Mary-Lea
Владуся
Для меня популярность один из ключевых моментов при выборе имени, но если бы имя было любимым и милым сердцу, то я бы назвала именно так, невзирая на популярность. Но самым популярным точно бы не назвала. Помню, мы рассматривали имя Наталья. Но у нас с мужем с этим именем связаны воспоминания о наших родных, которые рано умерли, и именно поэтому от имени сразу пришлось отказаться.
Катюшек я лично маленьких практически не встречаю. Только одну знаю.
18.02.2009 10:07:07, Владуся
Читаю здесь статистику - имя очень популярное. Но, например, в моем окружении их почти нет. В дворе кроме моей больше Катюшек нет, у сына в классе тоже ни одной. Есть одна катя в детсадовской группе у дочки. Всё. Хотя неизвестно, как будет у дочки в классе. Может хоть там будет изобилие Кать?:)))

Когда называла дочку не скажу, чтобы была прямо в восторге от имени, но это как раз был вариант мужа, да и мне оно нравилось. (Нравится и сейчас:)
Из ваших вариантов нравится Лилия, Маргарита и Валерия. Их все мы тоже рассматривали, когда дочке имя выбирали.
Как поступить вам? Если хотите, чтоы ваша была единственная и неповторимая - ищите дальше. Если спокойно отнесетесь, когда услышите, что кто-то еще зовет дочку "Катя", то называйте:)
18.02.2009 09:59:29, Tигровая Mышь (мама Катюшки)
У меня старшие Александр и Елизавета:-) Почему-то Саша никогда никого своей популярностью не удивлял:-) все больше обращают внимание на "сезонных" лидеров, хотя Сашек много всех возрастов (в классе три Саши):-) Лиза- очень хорошо подходит к фамилии, да и статистику я и не думала смотреть, больше по ассоциации со знакомыми с такими именами (в саду было двое, в классе одна). У третьей тоже будет популярное имя, но у нас сложное сочетание русского отчества и татарской фамилии, уж выбор небольшой:-)
Кать знаю немного, если очень красиво с фамилией, то назвала бы:-)
18.02.2009 09:48:57, GalaNTka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!