Имею в виду - вот если нравится имя, но оно в 10ке популярности - насколько для вас это будет решающим моментом против этого имени?
Объясню свою ситуацию.
Имя первому ребенку выбирала очень долго, кропотливо - и результат радует меня (и не только меня) очень - имя красивое, не вычурное, не старомодное, просто не особо распространенное, много ласковых сокращений, при этом не в 10ке и даже думаю не в 50ке популярных.
Сейчас ждем девочку. С женскими именами мне всегда было сложно определиться, а тут еще муж отвергает практически все мои предложения - ну не нравится ему, или ассоциации плохие, или еще по каким-то, но вполне нормальным причинам...
Было предложено с моей стороны - Лилия, Маргарита, Лада, Валерия, Лариса... ни одно не нра...
Он хочет назвать только Екатериной. Скажу сразу - с отчеством и фамилией сочетается хорошо, больше того, это имя и мне пришло на ум самым первым и было отметено мной именно по причине популярности...
Знаю, что если даже пойду наперекор мужу - но поймет и полюбит то имя, которым я нареку - ведь деть у меня под сердцем столько месяцев - и кто как не я имею первоочередное право выбора...
Как бы вы рассудили ситуацию? Искать дальше, вдруг что-то понравится еще? Уступить мужу (и поддаться своему первому порыву)?
Насколько и в правду сейчас много маленьких Катюшек? У меня на ум ни одной не приходит - ни во дворе, ни у друзей, ни на развивалках - одни Сони и Лизы из часто встречающихся...
Вам они часто попадаются?
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Популярность имени - насколько она для Вас принципиальна?
18.02.2009 09:35:13, партизаню немножко :))38 комментариев
ищите дальше - время есть:)
для меня был основной критерий - чтобы имя было не популярное. Просто у меня самой имя на тот момент было не популярное и я понимаю все преимущества:) 22.02.2009 20:38:37, кекс
для меня был основной критерий - чтобы имя было не популярное. Просто у меня самой имя на тот момент было не популярное и я понимаю все преимущества:) 22.02.2009 20:38:37, кекс
НАШЛА!!! Спасибо, девчонки! А то я на своих вариантах как-то зациклилась :) Теперь осталось уговорить мужа :) Но новое выбранное имя мне супер_как_нра :))) и по описанию в принципе подходит :)
Простите, какое - говорить не буду ... (редиска я..) А то мне еще носить и носить, и "сглазить" боюсь(что муж упрется рогом...) и "популяризировать" его не хочу :) А то окажется к нашим родам, что оно перестало быть редким ;))) 20.02.2009 09:05:07, автор топика
Простите, какое - говорить не буду ... (редиска я..) А то мне еще носить и носить, и "сглазить" боюсь(что муж упрется рогом...) и "популяризировать" его не хочу :) А то окажется к нашим родам, что оно перестало быть редким ;))) 20.02.2009 09:05:07, автор топика

у меня муж спит и видит сына Данилку. я сама очень против популярного имени для своего ребенка, но альтернативы найти не могу, потому предполагаю, что уступлю мужу. 20.02.2009 02:09:39, DolceVita
Меня нисколько не смущает популярность, если имя - совершеннейшая классика, но таковых немного. Например, я назвала дочь Марией, вторую подумываю назвать Анной и мне все равно, сколько их. А вот в случае с Настями, Данилами и Никитами не назвала бы ни за что именно из-за популярности.
19.02.2009 15:51:23, Цикада
Подбирали имя для первой дочки очень долго, выбрали на тот момент не самое популярное, после того как назвали - все поменялось и в итоге имя в перой 10-е - Даша! Еле сошлись на этом имени! Сейчас опять дочку ждем, история еще хуже! Муж тоже зациклился на имени Екатерина, но мне оно не то что не нравится, просто душа к нему не лежит! И с еще более мучительными спорами сошлись на имени Таисия, говорят оно набирает популярность, но мне все равно!
19.02.2009 13:40:47, Виталинка
мне главное, чтобы имя нравилось. популярность его на втором месте...
и, как показала практика, называя ребенка, казалось бы, не сильно популярным именем, все равно по закону подлости оказываешься потом в компании его одноименцев:)
и, как показала практика, называя ребенка, казалось бы, не сильно популярным именем, все равно по закону подлости оказываешься потом в компании его одноименцев:)
19.02.2009 11:39:44, Большая медведица
Мне все равно - главное чтобы мне и мужу нравилось :) Первую зовут Анечка (Анна, Анюта - обожаю это имя), вторую назовем Мария. И пусть эти имена из первой десятки, мне лично пофиг
19.02.2009 09:21:21, ЛизАнька
Для меня практически исключены имена даже из 50-ки.
Как бы сильно ни нравилось имя - не назову популярным ни за что. И муж, думаю, со мной согласится. 19.02.2009 02:38:35, Tulsa
Как бы сильно ни нравилось имя - не назову популярным ни за что. И муж, думаю, со мной согласится. 19.02.2009 02:38:35, Tulsa
Нет, нередкое. Но мы же не в Армении, и никогда туда не попадем. Для Америки - редкое. Для России тоже.
19.02.2009 21:54:32, Tulsa
Да у нас там никого нет, предки на территории Турции ведь жили и все уехали, кто не погиб. Вроде повода нету...
20.02.2009 02:48:44, Tulsa

У меня у старшей дочери имя из первой десятки. Но это для меня самое красивое женское имя, поэтому популярность не смущает :-)
Кати маленькие встречаются, но сейчас вообще довольно большое разнообразие имен, так что должно СИЛЬНО не повезти, чтоб в классе оказалось 5 или 6 Кать. Даже Насти в таких пропорциях встречаются редко :-) Конечно, уникальным имя вашего ребенка не будет. 18.02.2009 22:33:56, Florence
Кати маленькие встречаются, но сейчас вообще довольно большое разнообразие имен, так что должно СИЛЬНО не повезти, чтоб в классе оказалось 5 или 6 Кать. Даже Насти в таких пропорциях встречаются редко :-) Конечно, уникальным имя вашего ребенка не будет. 18.02.2009 22:33:56, Florence
У нашей первой дочки редкое имя, и этот факт всегда меня радовал. А вот у второй не самое популярное, но и не редкое совсем:) Просто оно мне ооочень нравилось всегда, так что соображения популярности задвинулись. Хотя, если бы оно было на месте Насти, все же отказалась бы.
А Катя - отличное имя, и сейчас оно не в первых рядах, так что называйте:)
А Катя - отличное имя, и сейчас оно не в первых рядах, так что называйте:)
18.02.2009 17:43:40, fatima
Кать немеряно. В первой пятерке имя. Рядом с Настями, Сонями, Лизами, Машами. Я сама Катя, к имени относилась своему всегда нейтрально. В любом коллективе как минимум еще одна Катя была.
Для меня распространенность имени-первый критерий, по которому оно отбраковывается при выборе имени для ребенка. У меня любимое имя девочек Настя, но понятно, что никогда Насти у меня не будет, потому как по распространенности за гранью добра и зла:)) Все-таки имя должно индивидуализировать человека. Вспоминаю, как у нас в школе на физкультуре делили девочек на команды: Оля, Катя,кто-то там еще-направо, а все Наташи-налево:))
Мой Вам совет-продавливайте свои варианты имени, они не такие распространенные. А про Катю скажите, что неприятные ассоциации. 18.02.2009 17:09:34, КатяМ
Для меня распространенность имени-первый критерий, по которому оно отбраковывается при выборе имени для ребенка. У меня любимое имя девочек Настя, но понятно, что никогда Насти у меня не будет, потому как по распространенности за гранью добра и зла:)) Все-таки имя должно индивидуализировать человека. Вспоминаю, как у нас в школе на физкультуре делили девочек на команды: Оля, Катя,кто-то там еще-направо, а все Наташи-налево:))
Мой Вам совет-продавливайте свои варианты имени, они не такие распространенные. А про Катю скажите, что неприятные ассоциации. 18.02.2009 17:09:34, КатяМ
Я в такой же ситуации была 5 лет назад, своего любимого имени нет, а любимое имя мужа крайне популярно. Он тоже был согласен и на другое. Но... для меня было в 10000 раз больше радости видеть его счастливым, чем выбрать имя, которое было бы чуть менее популярно
Катя имя на все времена, благородное и женственное :) 18.02.2009 16:52:25, danvin
Катя имя на все времена, благородное и женственное :) 18.02.2009 16:52:25, danvin
Я бы не посмотрела ни на кого и назвала Екатериной. Тем более Вы сами говорите, что с фамилией и отчеством хорошо сочетается.
18.02.2009 16:34:18, sveta10

18.02.2009 16:06:47, мама дорогая
Совсем не важна. Называли так просто потому, что нравится. У сына не очень распространенное имя, но я его выбрала еще в школе - и мне пофиг его распространенность. У дочери имя в первой десятке, выбирал папа. Ни он, ни я никогда не печалились, какие мы по счету Лена и Саша. Дочь тоже не грузится, сколько у нее тезок в песочнице:)))
18.02.2009 14:56:01, Эристейя

20.02.2009 11:23:44, Маша же

Муж мой тоже хотел Катюшку...но потом сошлись на другом варианте, хотя тоже распространенном 18.02.2009 13:25:35, gala8181
Я бы назвала популярным именем, если бы мне оно очень нравилось. Вот только оно и никакое другое. Потом, никогда не угадаешь популярность. Подруга назвала 10 лет назад дочку Дарьей, думала, редкое имя будет :) Мы тоже назвали старшего Георгом, да, среди немцев имя редкое, а вот в нашей двуязычной школе (немецко-русской) почти в каждом классе есть Георг. А Кать действительно много, мне и здесь, и в России встречались, чуть меньше, конечно, чем Сонь и Лиз. Куда попадете.
18.02.2009 12:39:13, ант73

18.02.2009 11:07:05, Chita
Я назвала бы популярным (в первой десятке) именем только тогда, если понимаешь, вот это имя и больше никакое, то есть если бы уж совсем-совсем прикипела к нему. Если на уровне "просто нравится" и попутно возникают другие варианты, то не называла бы.
На мой взгляд, Катюш много. Но как говорится, в одном месте пусто, в другом густо. Мы раньше жили во дворе, так там, если у семье двое девчат, одна - обязательно Катя. Я вот сейчас вспоминаю, уже шестерых из того двора насчитала. А в новом дворе гуляли - еще пока ни с одной не познакомились. 18.02.2009 11:05:38, Лиллипутик
На мой взгляд, Катюш много. Но как говорится, в одном месте пусто, в другом густо. Мы раньше жили во дворе, так там, если у семье двое девчат, одна - обязательно Катя. Я вот сейчас вспоминаю, уже шестерых из того двора насчитала. А в новом дворе гуляли - еще пока ни с одной не познакомились. 18.02.2009 11:05:38, Лиллипутик

Насчет Катюши-их много,много знакомых так называют и в сети много.. Я бы выбрала что-нибудь менее популярное...если мужу ваши варианты не нравятся, поищите еще.. Мои имена для девочек муж тож забраковал, потом случайно всплыло имя,кот нам обоим понравилось, хотя тож распространенное становится, хорошо что у нас все-таки мальчик) меньше споров))) вернее вообще их нет)
18.02.2009 11:05:00, Викаська

Кать знаю много, имя нравится, но дочку так не назвала бы, как-то у моих знакомых Кать жизнь либо не складывается, либо складывается, но далеко не сразу... 18.02.2009 10:20:16, Метелица

18.02.2009 10:15:02, Гарпия

А девочек Кать я знаю море, обязательно в каждой детсадовской группе или классе, в которых были мои мальчишки, были Кати и не по одной...
Про совсем маленьких не знаю, но из первой десятки оно не ушло. 18.02.2009 10:13:39, Mary-Lea

Катюшек я лично маленьких практически не встречаю. Только одну знаю. 18.02.2009 10:07:07, Владуся
Читаю здесь статистику - имя очень популярное. Но, например, в моем окружении их почти нет. В дворе кроме моей больше Катюшек нет, у сына в классе тоже ни одной. Есть одна катя в детсадовской группе у дочки. Всё. Хотя неизвестно, как будет у дочки в классе. Может хоть там будет изобилие Кать?:)))
Когда называла дочку не скажу, чтобы была прямо в восторге от имени, но это как раз был вариант мужа, да и мне оно нравилось. (Нравится и сейчас:)
Из ваших вариантов нравится Лилия, Маргарита и Валерия. Их все мы тоже рассматривали, когда дочке имя выбирали.
Как поступить вам? Если хотите, чтоы ваша была единственная и неповторимая - ищите дальше. Если спокойно отнесетесь, когда услышите, что кто-то еще зовет дочку "Катя", то называйте:) 18.02.2009 09:59:29, Tигровая Mышь (мама Катюшки)
Когда называла дочку не скажу, чтобы была прямо в восторге от имени, но это как раз был вариант мужа, да и мне оно нравилось. (Нравится и сейчас:)
Из ваших вариантов нравится Лилия, Маргарита и Валерия. Их все мы тоже рассматривали, когда дочке имя выбирали.
Как поступить вам? Если хотите, чтоы ваша была единственная и неповторимая - ищите дальше. Если спокойно отнесетесь, когда услышите, что кто-то еще зовет дочку "Катя", то называйте:) 18.02.2009 09:59:29, Tигровая Mышь (мама Катюшки)
У меня старшие Александр и Елизавета:-) Почему-то Саша никогда никого своей популярностью не удивлял:-) все больше обращают внимание на "сезонных" лидеров, хотя Сашек много всех возрастов (в классе три Саши):-) Лиза- очень хорошо подходит к фамилии, да и статистику я и не думала смотреть, больше по ассоциации со знакомыми с такими именами (в саду было двое, в классе одна). У третьей тоже будет популярное имя, но у нас сложное сочетание русского отчества и татарской фамилии, уж выбор небольшой:-)
Кать знаю немного, если очень красиво с фамилией, то назвала бы:-) 18.02.2009 09:48:57, GalaNTka
Кать знаю немного, если очень красиво с фамилией, то назвала бы:-) 18.02.2009 09:48:57, GalaNTka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.