Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.02.2009 14:29:51

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
У моей подруги свекры обиделись что не назвала в честь деда (свекра) у них в семье так принято. Причем старший сын назвал детей уже в честь отца и матери, да и вообще у них полдеревни Леши М..ко, а вторая половина Коли. Так вот все называют в честь дедов и идет по кругу Алексей Николаевич М..ко, Николай Алексеевич М...ко. А у родственников на юге Италии, кстати, тоже выбора нет как такового, первых детей называют все в честь свекров, потом в честь своих родителей, а если ещё кто заведется то в честь святых которые в этот день. Всё допытывались в честь кого мы детей назвали все таки, не может быть что просто имена понравились и назвали, чето мы темним 21.02.2009 16:30:31, barabachka
То есть, папа мальчика хочет, чтобы вашего ребенка звали именем этого папы? На что он вообще намекает, что у него за многоговорящие фантазии на ваш счет?))) Так прямо у него и спросите;)
19.02.2009 15:35:06, Цикада
Я уже писала не раз, что никому во время беременности не озвучивала имен. Сказала, что они могут обижаться, мне в моем нынешнем положении важнее спокойствие, чем любые отношения. Родственники и обижались, допытывая меня. Совершенно с Вами согласна, что своему ребенку вправе выбрать имя только Вы и навязывать имя глупо. Мы с мужем выбрали имя сами, что вызвало неоднозначные мнения со стороны родственников. А все знакомые приняли имя на "Ура!".
18.02.2009 16:40:53, sveta10
мама дорогая
Своим позволила назвать сына именем, какое они давно уже "вынашивали", только у старшей дочери всё девочки рождались. Зато сейчас даже и не пытаются что-то предлагать, второго ребёнка - на моё усмотрение сказали. Но всё равно не могу не учитывать симпатию к разным именам мужа... Предлагаю свои варианты, из которых он и выбрал самое симпатичное ему, но сказал - как назовёшь, так и будет.
А соседей-знакомых никто и не спрашивает, уж их точно слушать не стану, даже в грубой форме могу осадить.
18.02.2009 15:55:44, мама дорогая
barabachka
У подруги родственники мужа настолько были уверены что родится девочка Люба что подруга и сама в это поверила и так оно и вышло. Теперь уже года 2 намекают что пора бы Любочке братика Колю. 21.02.2009 16:23:41, barabachka
gala8181
Да плюньте, нервничать из-за такой ерунды еще не хватало)))
У меня знакомая на все вопросы как девочку назовете отвечала Дуся)))
Все перемололи, смирились и наконец привыкли, а она Лизой назвала)))
18.02.2009 00:53:38, gala8181
Мамантенок
вижу, что этот вопрос болезненный для многих. А свекровий своих мы особенно любим и к их советам прислушиваемся :)))) Млин, я тоже свекровью буду :(((
17.02.2009 21:42:55, Мамантенок
А мы например назвали именем, которое предложила как раз свекровь :). Нам просто тоже оно нравилось и было в списке рассматриваемых имен. А уж специально вычеркивать из списка имена которые нравятся свекрови ( как тут ниже пишут), уж точно бы не стала. Почему бы и не назвать, если имя нравится всем. 18.02.2009 09:47:05, SамарочкА
и не раз:) 17.02.2009 22:35:34, suixit
Я свою свекровь без шуток обожаю и всегда прислушиваюсь. Она была на 7-м небе, когда узнала, что я армянское имя выбрала для ребенка. Ей и в голову не пришло советовать и соваться. 17.02.2009 22:29:18, Tulsa
Искренне рада за Ваши отношения. Немногие могут похвастаться.
18.02.2009 16:42:50, sveta10
Метелица
А я трижды свекровью буду:))) 17.02.2009 22:26:50, Метелица
И я как минимум трижды:) 17.02.2009 22:27:52, Tulsa
Мамантенок
вы обе свекрови в кубе :)
17.02.2009 22:54:30, Мамантенок
Викаська
ага, оченна любим))) и я буду, тоже задумывалась)
17.02.2009 22:02:19, Викаська
Мамантенок
:)))))))))
17.02.2009 22:20:59, Мамантенок
Владуся
А мне никто из родных и близких и не думал подобные советы давать. Мы после родов довольно быстро имя огласили. Никто особо не восторгался, но и не критиковал. Назвали - и назвали. Поздравляем.
Зато "порадовали" соседи (с которыми только здороваешься порой) - когда начали от УЖЕ данного имени отговаривать и нос морщить - типа, не нравится им оно..
Вот где дурдом! ;)
17.02.2009 20:30:43, Владуся
Мамантенок
ага таких хватает, вот простота не знает границ!
17.02.2009 21:32:30, Мамантенок
Владуся
Ага, простота хуже воровства, как говорится. 18.02.2009 09:57:23, Владуся
У вас очень девочка красивая - завидуют соседи. 17.02.2009 20:36:33, Эристейя
Владуся
Не, не думаю, скорее всего не по злобе они это, а по глупости.. 18.02.2009 09:58:13, Владуся
Угу, мои родственнички обожают советовать, причем если учесть, что довольно большая их часть живет в закордонье, а имена там немного другие, то я устала отбрыкиваться в свое время, что дочь зовут не Мэдлин потому что живет в России, жили б с вами - назвала б Мэдлин... или Каролина, а так Анна.:)))) 17.02.2009 20:30:07, Эристейя
Замечала... Чего я только не наслушалась. И "бразильское из сериала" и "собачье" и "жизнь испортила" и "Лука Мудищев", правда, своих вариантов не предлагали почему-то:) Наверное, потому, что уже поздно было - имена я сообщала пост-фактум:) 17.02.2009 19:16:32, Tulsa
Assole
Меня такое не возмущает особо, но очень удивляет. А наш случай прямо в шок поверг когда-то, когда одна еле-еле знакомая тетенька (с мамой моей работала на заре их трудовой жизни, живем недалеко) удивилась, даже расстроилась, что я сына назвала так, а не именем моего отца. (Даже отцу моему это в голову не пришло :) ) А вы говорите родственники... У нас родные-то не перечили, только один раз объяснить пришлось, что у нас Егор так и есть Егор, а ни в коем случае не Гоша. 17.02.2009 18:50:51, Assole
Меня тоже раздражает, но иногда тоже оказываюсь на месте таких родственников. К примеру, сестра мужа родила два месяца назад мальчика и назвала Грегор (Григорий т.е.). Все бы ничего, если бы нашего старшего сына не звали Георг (Георгий). Причем фамилия одинаковая у мальчиков. Ну что нельзя было в огромном количестве имен найти имя, менее созвучное с именем двоюродного брата? Теперь все в семье путаются, так как имена очень похожи фонетически. Поэтому с нашей легкой руки малыша все стали шутливо звать Гриша, чтобы от нашего сына отличался. 17.02.2009 18:38:14, ант73
И меня бесит. Приезжали родственники на мое день рождение, спросили, как хотим назвать - Таисья-Тася. Что тут началось, да кто так называет и т.п. и т.д. Говорю - ладно будет Сарой(никого не хочу обидеть), заткнулись сразу. Свекровь предлагает Соню. Мне это имя нравится, но 1. их вроде много 2. не хочу угождать, так еще и муж начал к ней прислушиваться, говорю я пузико уже всю беременность Тасей зову.
17.02.2009 18:14:09, Мотька
sestri4ka
А я даже сама пытаюсь выведать какие имена нравятся родственникам. На мнение друзей, и тем, более кооллег, мне начхать - это чужие люди, а вот с родственниками придется часто общаться. И очень неприятно читать, что вот такой хороший у меня племянник, а имя его не нравится, никак не могу к нему привыкнуть, поэтому даже по имени не называю. Если это откровенно, то мне не хотелось бы чтобы это было про меня. Пусть лучше любят малыша и смакуют его имя :)) 17.02.2009 16:38:57, sestri4ka
sestri4ka
Хотя, если свекровь назовет какое имя из моих фаворитов, оно будет оттуда вычеркнуто =) Специально не буду в угоду ей называть.. 17.02.2009 17:27:23, sestri4ka
мама дорогая
+++ и я так же, принципиально боюсь спрашивать у свекрови ЕЁ мнение в выборе между нашими вариантами, т.к. сразу начну предвзято к этому имени относиться:)))))
Она как чувствует, не предлагает никаких вариантов (ТТТ)
19.02.2009 09:15:29, мама дорогая
Polaris
У нас же бывшая страна советов..вот все и советуют по привычке 17.02.2009 16:30:31, Polaris
barabachka
У моей приятельницы вообще ситуация была пипец. Она забеременела случайно не будучи замужем. Поразмыслив, что уже 32 года и биологические часы тикают, а потенциального мужа на горизонте как не было так и нет, решила родить для себя. Родители ее пенсионеры старой закалки в глухой деревне, она младшая дочь в многодетной семье, чуть не прокляли за то что "опозорила их род" и не сделала аборт. А потом когда страсти улеглись дулись до самой смерти что не назвала сына в честь деда, получилось что он единственный носитель их фамилии остался, старшие дочки все фамилии мужей взяли и детям дали, а сыновей старики не нажили. 17.02.2009 16:07:51, barabachka
мама дорогая
Что носитель фамилии есть, уже должны быть рады, имхо. А личное имя - это личное имя.
19.02.2009 09:17:30, мама дорогая
Викаська
ага,согласна... мы почти никому имя не говорим, но 2е друзей мужчин сказали-не нравится,что это за имя такое странное? 2 подруги ниче не сказали.. будем после рождения выслушивать)))) хорошо хоть никто не лезит и не советует... Правда сестра спросила: Данилка будет?? Я - неееееееет.. а она а кто ж? Никита?)))))))))))))
17.02.2009 15:04:47, Викаська
Метелица
Вы им скажите Афоня или Порфирий, они потом Арсения с облегчением воспримут:) 17.02.2009 15:26:34, Метелица
Викаська
точно! гыыыыыыыыыы))))
17.02.2009 16:03:13, Викаська
:))))))))))) типа - ты мальчика родила? - нет - а кого? :)))))))))) класссс
17.02.2009 15:20:27, ЛизАнька
Викаська
аха ваще :)))))))))))))))))
17.02.2009 16:02:33, Викаська
Метелица
точно:) 17.02.2009 15:26:00, Метелица
Метелица
Мне кажется имя для будущего малыша родственников готовы придумывать и обсуждать все вокруг, ну люди так устроены:)) Моего уже вон за глаза Афанасием назвали, и спрашивали - ну как там Афоня? Пока я резко это не пресекла, в почти грубой форме... Афоня - БЕСИТ!!! 17.02.2009 14:45:00, Метелица
за Афоню прибила бы. ИМХО :)
17.02.2009 15:20:46, ЛизАнька
Метелица
Почти и прибила....:)))) 17.02.2009 15:25:07, Метелица
Викаська
ого! во люди...
17.02.2009 15:11:32, Викаська
Да ладно вам:) Придумывать имя для ребенка такое приятное занятие, всем хочется поучаствовать:) Вас же никто не заставляет прислущиваться к их советам:)
17.02.2009 14:35:45, fatima
Мамантенок
когда навязывают свое мнение, или начинают негативно коментировать твой выбор, тоже неприятно
17.02.2009 14:44:23, Мамантенок
кстати, а как ты хочешь назвать? :)))))
17.02.2009 15:22:34, ЛизАнька
Мамантенок
у нас путем долгих и мучительных переговоров с мужем будет Егор Дмитриевич :) Это единственное имя на которое согласен наш папа и мне нра :) так что вроде консенсус :)) и родственники, которые знают, сказали что симпатичное :))
17.02.2009 21:39:55, Мамантенок
Ой, и у меня Дмитриевич, только Вадим.
18.02.2009 16:44:57, sveta10
отличное имя :))
Только уж больно они, Егоры, упрямы... ыыыы.... пойду биться головой об стену, пока сынище в саду :) :) :)
18.02.2009 10:05:13, margass
Мамантенок
что делать, в любом есть какие-то недостатки. Наверное, идеального имени нет.
18.02.2009 12:29:11, Мамантенок
И я согласна с родственниками :))))))))
18.02.2009 09:10:27, ЛизАнька
Мамантенок
:))))
18.02.2009 12:29:22, Мамантенок
знаешь, когда тебе категорично говорят, что имя, которым ты собираешься назвать своего ребенка, плохое, то возникает только раздражение против этого человека и вопрос - а кто его в принципе спрашивает...
17.02.2009 14:39:55, ЛизАнька
Метелица
точно:) хотя сама пару раз грешила и не могла не высказться негативно против имени дочки подруги - Устинья, и еще одной Полина. Понимаю, что не нужно было, но есть несколько имен, которые мне просто неприятны очень, я очень долго потом привыкаю, что так назвали,даже в разговорах всегда спрашиваю - как твой сын? или как твоя младшенькая? не могу это имя выговорить:) Бред конечно, я борюсь, но получается не сразу.... 17.02.2009 14:53:35, Метелица
Мамантенок
или еще лучше имя ХХХХХХ, я бы так кошку назвала
сразу думаешь, а есть ли серое вещество у этого человека вообще???
17.02.2009 14:45:45, Мамантенок
Ну это да. У меня родители так против имени старшей выступали. Поэтому, как зовут младшую, им сказали по факту уже, хотя тут-то вряд ли бы кто-то против был, но у нас и более экстремальные варианты были:)
А когда просто свои варианты подкидывают - да радт бога:)
17.02.2009 14:44:27, fatima
barabachka
Мы думали что мальчик будет поэтому имя для девочки особенно не выбирали, так были кое-какие наметки. Выбирать стали уже после родов, муж хотел сначала на детеныша глянуть чтобы посмотреть подходит имя или нет. А мама моя каждый день названивала и возмущалась что все ее знакомые удивлены, как это мы заранее имя не выбрали. Чтобы отстала назвала ей возможные варианты (в сокращенном виде имя звучало бы одинаково при любом раскладе). Она сама выбрала самый на ее взгляд благозвучный и всем сообщила. А свекровь у меня спросила почему не назвали Соня или Даша? (скрытый подтекст-как все нормальные люди называют, самые хитовые имена, а вы выпендрились, не из первой пятерки имя взяли). А бабушка моя обиделась когда сына не назвали в честь дедушки. Она была уверена что назовем, потому что даже ее студенты называют и сообщают ей об этом. Один раз вообще рассказала дикую историю что встретила подругу которая похвасталась что внука назвала в честь моего деда. Я говорю- "А что он у нее сирота чтоли, что бабушка имя выбирает." Опять надулась. Кстати, мне имя она дала, мама другое хотела. Но тут ситуация была такая что родители студенты, жили с родителями на на полном их содержании так что особо не вякали. Да и воспитывать бабке с дедом меня пришлось. Кстати, когда сестра моя должна была родиться, вернее думали то что брат будет и бабка обязала родителей в честь деда назвать Ванечка, а получилась Валечка. Тоже по-моему старики их мнения не спрашивали особо. 17.02.2009 16:22:11, barabachka
Вот. Тоже бесит :(
17.02.2009 14:35:37, ЛизАнька
Мамантенок
и представляю как, мы ж львы :)))
17.02.2009 14:46:31, Мамантенок

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!