Раздел:
Как назвать ребенка
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Алексей Александрович?
Хотелось нам, особенно мужу, назвать сына Лешкой. но что то сомневаюсь я насчет созвучия с отчеством.. думаем, думаем...
вот еще появился вариант Сан Саныч.
но саме смешное, не успели это все озвучить, как мне с разницей в несколько дней подровняли машину с обоих боков. в обоих случаях виновата не я, а вот имена горе-водил меня насторожили )) Алексей и Александр... )))
есть еще вариант Михаил (это мне больше нравится, машину пока в гараж поставила, все равно больше не езжу ;)))
Ярослав мужу не нравится категорически..
в общем.. сложно что то...
еще нравится Марк.
может, что посоветуете?
11.02.2009 10:56:49, Талина
24 комментария
Мне лично Сан Саныч всегда нравилось как →
Мне лично Сан Саныч всегда нравилось как звучит (двоих знаю).Солидно так получается. Но немного ниже есть тут темка Сергей Сергеевич. Почитайте ее и представьте как дома сынулю будете называть,чтоб с папой не путать.
12.02.2009 01:19:22, sestri4ka
Язык сломаешь честно))) Знакомый есть Ал →
Язык сломаешь честно)))
Знакомый есть Алексей Александрович, здорооовый такой охламон, работать не любит)))
Сан Саныч у меня брат двоюродный, дома путаются, назыают маленький и большой
12.02.2009 00:17:42, gala8181
Мне больше всего нравится Алексей →
Мне больше всего нравится Алексей. Александру я предпочитаю в женском варианте. Михаил тоже неплохо.
11.02.2009 21:57:52, Florence
Как-то два раза кс-кс не очень... Михаил →
Как-то два раза кс-кс не очень...
Михаил мне вообще нравится, так что я за него:)
А отчество у вас универсальное, к нему ооочень много имен подходит, так что выбор - большой:)
Сан Саныч - не нравится, вообще повторяющиеся имена не нра, т.к. странно мне это:)
Марк - неплохо, но сокращения не нра - Марик, Маркуся, Маркуша... Кар-кар получается:)
Ябк Александровичу что помягче и покороче смотрела - Михаил, Илья, Глеб, Иван, Леонид...
11.02.2009 16:38:40, Метелица
Алексей - мужественный ( с греческого), →
Алексей - мужественный ( с греческого),
а Александр в переводе с того же языка - мужественный
человек. Тавтология имхо
11.02.2009 15:48:57, Спаниелька( в системе Nostalgy)
Алексеем Александровичем,думается мне →
Алексеем Александровичем,думается мне,его редко будут называть.Скорее Лесей Саныч.А это уже совсем по-другому звучит с отчеством. ;)
11.02.2009 14:20:53, sestri4ka
А Максим?
А Максим?
11.02.2009 13:05:41, chita
Макс - на работе сотрудник, вреднейшее создание )) хотя само по себе имя оченно симпатичное
11.02.2009 13:13:51, Талина
Максимов много и они абсолютно разные)))))))))))
11.02.2009 14:07:43, Chita
У меня сын Алексей - Алексей Андреевич)) →
У меня сын Алексей - Алексей Андреевич))
Так что я за Алешу. Если второй будет мальчик хотим Александром назвать.
Сан Санныч - очень я не люблю когда в семье имена повторяются.
Ярослав и Марк - с отчестаом вашим мне не очень, Марк вообще не нравится.
11.02.2009 13:02:06, Chita
Если прям сильно по душе, так называйте →
Если прям сильно по душе, так называйте! А то потом будете вспоминать, что так хотелось,а вы не назвали.. Напишите еще какие нравятся имена.
А так от себя - Роман, Вадим.
11.02.2009 12:20:31, Викаська
Роман очень нравится, но инициалы будут РАБ, к сожалению.
Почему то тянет именно к распространенным именам, таким уютным что ли ))у подруг сейчас дети в основном Вани и Ильи, это отпадает. Даня,Кирилл - тоже много. Саш, Леш и Миш в ближайшем окружении поменьше..
что то голова совсем не варит ((
11.02.2009 12:36:02, Талина
ну да.. РАБ не очень конечно... а Артем, Дмитрий не нравится или из -Слав варианты?
11.02.2009 13:10:46, Викаська
муж Александр, сан Саша, второго хотим →
муж Александр, сан Саша, второго хотим назвать Алексеем. Нам нравится. Второй вариант был - Михаил.
11.02.2009 12:10:20, Надюндель
ух ты ))здорово ))
11.02.2009 12:38:54, Талина
Алексей и Александр одни из самых частых →
Алексей и Александр одни из самых частых имен *-)) Вот и водилы Вам такие попались...
У меня подружка Александра Алексеевна. Выговаривается "правильно" это сложно. Она учительница. Иначе как Сан Севной ее не зовут *-(((
А из Ваших вариантов мне только Марк нравится.
11.02.2009 12:03:04, Mary-Lea
Меня именно сложности в выговаривании и смущают (( а насчет Марка муж будет против, он вообще в именах консерватор великий ((
11.02.2009 12:40:21, Талина
Алексей Александрович - подчиненные →
Алексей Александрович - подчиненные путать будут :). А еще кошки сбегутся - кс-кс. Все ИМХО.
11.02.2009 11:44:29, Вооkашка
А мне это кс - всегда нравилось - Алексей, Александр и Максим - вот первая тройка для меня мужских имен.
11.02.2009 13:04:25, chita
+10000 )) и про кошек тоже ))
хотя у нас есть друг, его вроде подчиненные не путают.. а так парень хороший, в семье готовит он, а не жена.. хозяйственный..
11.02.2009 12:41:48, Талина
Я за Мишу:) Алексей не нравится из за →
Я за Мишу:)
Алексей не нравится из за сочетания с отчеством, Сан Саныч просто не нравится:). Марк Александрович нравится, но к Ксении никак. Михаил здорово и с отчеством, и к сестре.
11.02.2009 11:33:58, Паровозик из Ромашкова
мне из всех (если таки Лешу не считать) тоже Мишаня больше всего импонирует..
11.02.2009 12:42:48, Талина
Эх, я именно из-за созвучия не стала →
Эх, я именно из-за созвучия не стала называть Алевтиной Алексеевной, другое имя подобрали. Мне кажется, не стоит Алексеем... Михаил - нравится, Марк - кажется трудновато с отчеством. Хотя, если Алёшка - любимейшее из любимейших...
11.02.2009 11:10:23, Дада
Эх, Алёшка ))) мужу, чтоль имя сменить? ;)) вечно все портит )))
он и первую-то хотел Оксаной назвать.. Оксана Александровна, ужОс
еде на Ксению уговорила
11.02.2009 11:16:08, Талина
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей