Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

09.02.2009 23:06:41, Avial
27 комментариев

Так же как Георгий и Егор...можно сказать что это одно и то же имя, но ведь они совершенно разные и кому-то приемлимо одно, кому-то другое.
Нашу Ирину не назовут Ариной, так же никому в голову не придет звать Арину...Ирой.
11.02.2009 00:57:59, Avial

Так же, как многих Оксан зовут по жизни Ксюхами, хотя они Оксаны, а не Ксении - имя-то, по сути, одно.
Ну, если вы так сильно хотите назвать вторую дочку тем же именем, вам же никто запретить не может. Вы спрашивали мнение - вам мнение высказали, практически единогласно. Вы можете прислушаться к нему, можете - нет, только не очень тогда понимаю, зачем спрашивали, если все уже для себя решили. 11.02.2009 01:47:45, Musenka
кошмарно, извините.... во первых сильно созвучно, во вторых это вариации на тему одного и тогоже имени ( типа Оксана-Ксения, Евдокия-Авдотья), в третьих, совсем не подходят друг друугу из разных эпох т.с. к Ирине Света годится , а лучше всего Марина.
09.02.2009 23:40:33, suixit

Простите, но, по-моему, ужасно :-(
Все равно, что дочки Ксения и Оксана или Настасья и Анастасия. Это не просто созвучные имена, как Ирина-Марина, а одно и то же имя в разных формах - канонической (официальной) и народной.
Я бы не стала так называть. 09.02.2009 23:17:45, Florence
Все равно, что дочки Ксения и Оксана или Настасья и Анастасия. Это не просто созвучные имена, как Ирина-Марина, а одно и то же имя в разных формах - канонической (официальной) и народной.
Я бы не стала так называть. 09.02.2009 23:17:45, Florence
Кать, вот клянусь, не читала тебя, а написала практически тоже самое, даже с теми же примерами... ну вот родственные души:)
09.02.2009 23:41:46, suixit
Точно, родственные :-)
Я тоже прикололась, когда тебя читала :-)
Юль, я наконец спросила, как зовут детей в семье Сашиной соученицы:
Татьяна, Анастасия, Елена, Нина, Дмитрий, Мария, Анна (детки от "до года" и до 13 лет).
Достаточно традиционно. Я ожидала более редких имен, честно говоря. 10.02.2009 22:05:31, Florence
Я тоже прикололась, когда тебя читала :-)
Юль, я наконец спросила, как зовут детей в семье Сашиной соученицы:
Татьяна, Анастасия, Елена, Нина, Дмитрий, Мария, Анна (детки от "до года" и до 13 лет).
Достаточно традиционно. Я ожидала более редких имен, честно говоря. 10.02.2009 22:05:31, Florence
молодчина, что узнала, я ж помню наш тогдашний разговор... да, ничего такого из ярда вон. но надо признать сочетаются все меж собой неплохо, согласись:)
ксатити,скоро ( кажется в марте ) разрешится спор по по поводу моей знакомой многодетной. девочка у них ожидается. что меня поразило: если бы мальчик, то хотели назвать ЕГОР... что то выбивается из компании ( Андрей,Настя,Вова,Катя), так что может и девочкой удивит.
у меня в ежедневнике рабочем и твои и мои вар-ты записаны:) 10.02.2009 22:56:54, suixit
ксатити,скоро ( кажется в марте ) разрешится спор по по поводу моей знакомой многодетной. девочка у них ожидается. что меня поразило: если бы мальчик, то хотели назвать ЕГОР... что то выбивается из компании ( Андрей,Настя,Вова,Катя), так что может и девочкой удивит.
у меня в ежедневнике рабочем и твои и мои вар-ты записаны:) 10.02.2009 22:56:54, suixit
Ну, Юлечка, Бог даст и познакомимся мы с тобой :-)
А сочетаются, да, все весьма неплохо. Просто соученица - Нина, и я думала, что остальные имена тоже не совсем для нашего времени привычные. 11.02.2009 00:06:35, Florence
А сочетаются, да, все весьма неплохо. Просто соученица - Нина, и я думала, что остальные имена тоже не совсем для нашего времени привычные. 11.02.2009 00:06:35, Florence
Егор с Настей - нормально, в нашей русской местности Егоров почти столько же, сколько Насть:) Они у меня хорошо сочетаются.
10.02.2009 23:48:34, Tulsa
У меня тоже. У меня бабушка с дедом - Егор и Анастасия были.
А дедовы родители - Григорий и Аксинья :-) 11.02.2009 00:07:34, Florence
А дедовы родители - Григорий и Аксинья :-) 11.02.2009 00:07:34, Florence
У меня Анастасия-бабушка с Макаром, а Анастасия-прабабушка - с Кириллом:) У всех почти такие не совсем стандартные сочетания: Прасковья-Максим бабушкины родители, например.
11.02.2009 05:24:02, Tulsa
Прасковья с Максимом необычно, да. Из разных эпох как будто. или из разных социальных групп.
11.02.2009 21:51:14, Florence
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа