Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слабо?;)
А кто-нибудь способен сейчас назвать дочку Клавдия или Раиса? Или Капитолина?)) Я - нет. Такое ощущение, что есть для каждого поколения такие вот неприемлемые имена - в силу ли ассоциаций определенных, или еще чего...
18.01.2009 01:56:11, Цикада
40 комментариев

Я недавно смотрела списки малышей в нашем городе, так Раиса по-моему одна все-таки была. Значит кто-то называет.
19.01.2009 15:59:29, Sамарочка

Капитолиной бы смогла. Нейтрально к этому имени отношусь. Клавдией могла бы, если б это было СИЛЬНО важно для мужа. Раисой бы не назвали ни за какие коврижки.
18.01.2009 19:38:00, Florence

18.01.2009 17:57:53, Викаська

Мы когда перебирали имена в период беременности, он на полном серьезе предлагал Раю. 18.01.2009 17:23:34, Паровозик из Ромашкова

Вот:( 18.01.2009 21:01:21, Паровозик из Ромашкова
Да, редставила себе сию картину. причем ананасы с унитазом одновременно. как смог трезубцем , мерзавец, воспользоваться, позариться на экзотический фрукт и все это в луже дряни, стекающей с его зимней обуви. хотя , пожалуй, все же пощадил он тебя, точнее твой орган обоняния, тем что обувь не снял...
18.01.2009 21:16:38, suixit

так я же не социологическое исследование провожу. Меня мнение лояльных девочек и интересует, собственно)). Которое, впрочем, тоже может в перспективе навести на более широкие обобщения, не более того
18.01.2009 13:49:16, Цикада
я недавно встретила девочку Клавдию лет 7-8. никогда это имя не нравилось, считала ужасным. а эта девочка такая милая и смпатичная, что я подумала, что Клава не такое уж и плохое имя
18.01.2009 12:39:11, Рене
В сущности да. Если увидишь симпатичного ребенка особенно. А абстрактно представляется такая монументальная тетя:)
18.01.2009 12:52:38, Цикада
Еще есть Серафима - из той же оперы)
Мне Серафима оч нравится. Сима, Фима. А еще есть похожее Стефания. Дима Маликов дочку так назвал. Редкое, красивое имя. Имя щас за редкость и ценится. Насти уже оскомину набили, хотя и нравится это имя, но быть в классе 5 ( 7, 10-ой) Настей это как-то уже слишком.
18.01.2009 19:06:02, sestri4ka
ИМХО, конечно, но Стефания на Серафиму очень отдаленно похоже, несмотря даже на некоторое количество одинаковых букв. Вот на Степаниду - да.
18.01.2009 20:16:03, Musenka
Как раз Серафимой - легко, даже рассматривала это имя как вариант, а вот Клава-Рая - ужас-ужас.
18.01.2009 11:49:43, Musenka
18.01.2009 02:36:50, Цикада

Это на мой взгляд вообще 2 противоположных полюса :Стефания и Серафима.. примено как Матрена и Матильда. звуковой ряд, согласна -похож, но в остальном....
18.01.2009 20:37:06, suixit

Да, особенно Рая - ужас-ужас. А вот почему, собственно? Интересно просто...
18.01.2009 12:51:40, Цикада
Для меня больший ужас-ужас Капитолина - ассоциация с Капитолийским холмом и Капитолием. Нечто монументальное, застывшее в веках, холодное. Такая дородная дама, увешанная бриллиантами, напыщенная и самодовольная.
Клавдия - это римское родовое имя, означает "хромая, хромоногая, хромоножка". Мне не хотелось бы, чтобы моя дочь краснела в углу, слушая своих подруг, когда те будут хвастаться значениями своих имен. Уменьшительное Клавка звучит для меня как гимн советским стройкам и колхозам. Ну для нового поколения скорей всего будет ассоциация с компом.
Раису не люблю тоже. Более-менее терпимо отношусь к маленькой девочке Раечке, где-то даже ничего имя. Но само Ра-иса, бееее. Вряд ли я настолько не выносила Раису Горбачеву, чтобы такая стойкая неприязнь к имени появилась:)). Хотя и моя бабушка Раиса очень тяжела в общении, и не только для меня - избалованная, капризная, нетерпимая к другим. Эххх, лучше бы прабабушка назвала ее Руфиной, как планировала раньше, не знаю, почему она передумала. 18.01.2009 14:52:47, Эристейя
Клавдия - это римское родовое имя, означает "хромая, хромоногая, хромоножка". Мне не хотелось бы, чтобы моя дочь краснела в углу, слушая своих подруг, когда те будут хвастаться значениями своих имен. Уменьшительное Клавка звучит для меня как гимн советским стройкам и колхозам. Ну для нового поколения скорей всего будет ассоциация с компом.
Раису не люблю тоже. Более-менее терпимо отношусь к маленькой девочке Раечке, где-то даже ничего имя. Но само Ра-иса, бееее. Вряд ли я настолько не выносила Раису Горбачеву, чтобы такая стойкая неприязнь к имени появилась:)). Хотя и моя бабушка Раиса очень тяжела в общении, и не только для меня - избалованная, капризная, нетерпимая к другим. Эххх, лучше бы прабабушка назвала ее Руфиной, как планировала раньше, не знаю, почему она передумала. 18.01.2009 14:52:47, Эристейя
Ни одним, особенно Капитолиной, не назвала бы. Хотя бабушка Раиса.
18.01.2009 02:28:58, Эристейя
Да, все три имени какие-то откровенно тетисто-бабушкинские, правда? Поэтому и не назовешь
18.01.2009 02:34:10, Цикада
Клава и Рая-нет, а Капитолина вполне. Капочка- очень мило. типа Ниночка или Зиночка.
для меня табу- Галина, например, или Людмила. ну конечно вся серия имен: Анжела-Снежана-Инесса-Кристина-Эвелина-Ангелина.... 18.01.2009 02:15:52, suixit
для меня табу- Галина, например, или Людмила. ну конечно вся серия имен: Анжела-Снежана-Инесса-Кристина-Эвелина-Ангелина.... 18.01.2009 02:15:52, suixit
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.