Раздел: Имя и характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ангелина, Карина, Светлана
Дамы! Что думаете об этих именах и насколько они распространенные, по Вашему мнению?
16.01.2009 10:22:22, drakon-sveta
27 комментариев

Мне Светик, Светланка, Светланушка, Светуля, Светуська, Светлячок больше всех нра!
Карина - вычурно.. правда моя знакомая однажды призналась, что сменила имя Светлана на Карина :) Но она сама черненькая такая барышня довольно экзотичной внешности - так ей больше шло Карина. Ангелину знаю только одну - родственники ее все Гелькой звали. Взбалмошная, глупенькая, шмоточница... Но имя красивое )))
Карина - вычурно.. правда моя знакомая однажды призналась, что сменила имя Светлана на Карина :) Но она сама черненькая такая барышня довольно экзотичной внешности - так ей больше шло Карина. Ангелину знаю только одну - родственники ее все Гелькой звали. Взбалмошная, глупенькая, шмоточница... Но имя красивое )))
17.01.2009 22:36:16, sweetanok
Я - просто Лина, но вполне допускаю, что Ангелину так можно сократить. Очень мне нравится имя это - хотя и приходится часто перепредставляться и говорить, что я - "Лена через И".
Карина, как оказалось. не армянское имя, но у меня ассоциация именно такая родилась.
А Свет я просто люблю.
Итого, я сначала за Свету, а потом, за Лину с Кариной в равном объеме :) 17.01.2009 22:16:39, Лина Степанкова
Карина, как оказалось. не армянское имя, но у меня ассоциация именно такая родилась.
А Свет я просто люблю.
Итого, я сначала за Свету, а потом, за Лину с Кариной в равном объеме :) 17.01.2009 22:16:39, Лина Степанкова
Распространены мало.Ангелина нравится, Светлана тоже,если будет еще дочка, хотим так назвать.
Карина нравится,но называть так не стала бы. 16.01.2009 16:56:45, Виолина
Карина нравится,но называть так не стала бы. 16.01.2009 16:56:45, Виолина
все даже не в десятке самых распростпаненных.
Если девочка совсем славянской внешности,выбрала бы Ангелину.Лина мне нравится и полное звучит красиво.
Свету не рассматривала бы ни при каких обстоятельствах,так как это имя из нашего поколения,их не рассматриваю совсем. 16.01.2009 13:37:51, Maranna
Если девочка совсем славянской внешности,выбрала бы Ангелину.Лина мне нравится и полное звучит красиво.
Свету не рассматривала бы ни при каких обстоятельствах,так как это имя из нашего поколения,их не рассматриваю совсем. 16.01.2009 13:37:51, Maranna

Да ладно, есть же имя КАрин в Европе (ну и в США). Не думаю, что от Карского моря произошло:) Вариант Катерины.
Но то, что не армянское - абсолютно точно. 16.01.2009 19:23:36, Tulsa
Но то, что не армянское - абсолютно точно. 16.01.2009 19:23:36, Tulsa
Про эту историю, с рождением девочки, я тоже читала, может имя и не новое в мире, но в России до тех пор детишек так не называли.
16.01.2009 20:31:14, Курана
Ну это история из серии Рената - революция, наука, труд или Гертруда - герой труда:)
16.01.2009 20:36:45, fatima
у меня Ангелина - только почему-то с Пашей Ангелиной :) не знаю, но я ее всегда читала как АнгелИна ПашА (с ударением на и и последнее а)
16.01.2009 13:36:58, ЯR
Мне нравится из этих Светлана. Ангелина тоже симпатичное, но не нравятся сокращения. Карину не люблю (а когда-то балдела от него просто:))
Мне кажется, все три имени нечасто встречаются.
Мне кажется, все три имени нечасто встречаются.
16.01.2009 12:16:44, fatima

Карина действительно похоже на армянское имя, во всяком случае у армян принято так называть девочек. Светлана, по-моему, сейчас не очень распространенное. Из всех трех я бы выбрала ее.
16.01.2009 11:38:31, Цикада
Карина - армянское имя
16.01.2009 10:44:48, ЯR
Кстати, я бы не удивилась что Европа называет армянским именем. У них если мода на имя пошла то о происхождении не сильно задумываются. По крайней мере ни видела ни одного европейца который бы как мы одкладывался книгами тайна имени и учил бы их наизусть с первых месяцев беременности. У них и чисто наши имена Саша, Катя, Таня довольно часто встречаются (именно в таких сокращенных вариантах) А ещё по статистике только треть армян живет в Армении, ещё треть в России и остальные по всему миру разбросаны.
16.01.2009 13:21:05, barabachka
Я кстати, на днях читала статью "Русским русские имена" Там список славянских имен приведен, некоторые ныне довольно распространены у кавказцев, никогда бы не подумала что они изначально славянские были.
16.01.2009 16:13:28, barabachka
Ха-ха-ха. А на армянском форуме об именах ругаются, что это чужеродное имя:)
16.01.2009 19:24:22, Tulsa

ваша правда, я сама в Европе живу, так что представляю картину:) но Карина все же не армянское, а наоборот, армяне его из Европы утащили:)
16.01.2009 13:25:11, fatima

я тоже в Европе и ни одну Карину не встречала. попадалась одна Koрина, но это переделанное от греческого "кори" - "дочь" (назвать ребенка "дочурка" - очень умно)
16.01.2009 13:39:10, ЯR
не знаю, а какой вы Европе, среди малышей нет, а вообще Karen, Karin - обычное имя. Так же как и Corinna.
16.01.2009 14:19:51, fatima
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.