Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подбираем имя :-)
У нас в семье традиция, так уж сложилось, что сначала мы с мужем выбираем имя малышу, а потом занимаемся его производством :-). Вот и пошли у нас дебаты, как назвать третьего/третью. (Муж уверен, что будет пацан). Старший у нас Яромир, второй Мирослав. Вводные условия, с которыми мы оба согласны, - имя должно быть славянским, не сильно распространенным и сочетаться с имена братьев. Пока варианты: Светозар (муж), Пересвет (Я), Святогор, Ставр (очень мужу нравится), Светояр (Я). А с девочкой совсем туго: Береника и усе. Может еще что подскажете?
01.01.2009 18:18:27, JORODAN
23 комментария
Из мальчуковых ваших ни одно не нравится. Светозар полное красивое, а как уменьшать? Святогор что-то большое, монументальное. Пересвет? Опять же, как уменьшать? Ну не нравится мужские со -свет. Света потому что женское. А Ставр греческое, и слишком уж твердо-звонкое.
Из женских - Божена, Веда, Любава, в какой-то сказке была царевна Милолика еще. 02.01.2009 14:05:15, Эристейя
Из женских - Божена, Веда, Любава, в какой-то сказке была царевна Милолика еще. 02.01.2009 14:05:15, Эристейя

Из этого списка Зоряна и Веслава неплохо звучат (а Дятелина не очень, да :))) 02.01.2009 10:12:23, Suri

Для мальчика могу подкинуть еще Ярополка, Святослава и Судислава.
Был у нас на истфаке мальчик - звали его Ярослав Святозарович, папа у него историк был. 02.01.2009 02:15:50, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Рогнеда - слишком скандинавское. у нас была на работе Ядвига.
02.01.2009 09:44:54, 00

А что-нибудь редкое но относительно привычное типа Лада, Вадим не рассматривали 02.01.2009 01:20:57, Suri
О, так это и не славянское имя, как я сразу не доперла:) Тогда, наверное, автору не подойдет по-любому:)
02.01.2009 04:50:29, Tulsa

Это македонское имя, а вовсе не славянское. Для меня никогда не подойдет к славянским именам.
У меня в детстве была подруга Береника. В правильной транскрипции имя произносится как Ференика. Подругу постоянно пытались назвать Вероникой, Вереникой - как угодно. Правда, она обладала стоическим терением разъяснять, что она БЕРЕНИКА. Но девочка была очень красивая - темноволосая и синеглазая. Потом уехала в Македонию, на родину отца. 02.01.2009 13:44:38, Эристейя
У меня в детстве была подруга Береника. В правильной транскрипции имя произносится как Ференика. Подругу постоянно пытались назвать Вероникой, Вереникой - как угодно. Правда, она обладала стоическим терением разъяснять, что она БЕРЕНИКА. Но девочка была очень красивая - темноволосая и синеглазая. Потом уехала в Македонию, на родину отца. 02.01.2009 13:44:38, Эристейя
Мне кажется, могут переспросить - Вероника? А так - пишется просто,ударение для русского языка естественное.
01.01.2009 21:51:41, Tulsa

Это я совсем не к тому, чтобы отговорить вас от имени, а просто предупредить. "Продвинутых" в смысле имен людей очень мало на самом деле, это только в этой конференции никого уже ничем не удивишь... 07.01.2009 00:09:52, Musenka

В общем, я с этой позиции у вас уточнила:) 02.01.2009 11:03:25, Паровозик из Ромашкова
Береника - замечательно.
Из мальчиковых мне более симпатичен Ставр. Сразу на ум пришел Година:) Мне очень нравится Купала, но, наверное, это слишком:) 01.01.2009 18:38:52, Tulsa
Ставр мне кажется уж очень жестким, хотелось бы более сбалансированное имя
01.01.2009 20:49:57, JORODAN
Из мальчиковых мне более симпатичен Ставр. Сразу на ум пришел Година:) Мне очень нравится Купала, но, наверное, это слишком:) 01.01.2009 18:38:52, Tulsa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.