Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

JORODAN

Подбираем имя :-)

У нас в семье традиция, так уж сложилось, что сначала мы с мужем выбираем имя малышу, а потом занимаемся его производством :-). Вот и пошли у нас дебаты, как назвать третьего/третью. (Муж уверен, что будет пацан). Старший у нас Яромир, второй Мирослав. Вводные условия, с которыми мы оба согласны, - имя должно быть славянским, не сильно распространенным и сочетаться с имена братьев. Пока варианты: Светозар (муж), Пересвет (Я), Святогор, Ставр (очень мужу нравится), Светояр (Я). А с девочкой совсем туго: Береника и усе. Может еще что подскажете?
01.01.2009 18:18:27,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aliona_М
Бронислав и Ульяна. 13.01.2009 13:33:44, Aliona_М
Polaris
Владимир, Ярослава, Лада, Любава 02.01.2009 16:29:56, Polaris
Из мальчуковых ваших ни одно не нравится. Светозар полное красивое, а как уменьшать? Святогор что-то большое, монументальное. Пересвет? Опять же, как уменьшать? Ну не нравится мужские со -свет. Света потому что женское. А Ставр греческое, и слишком уж твердо-звонкое.
Из женских - Божена, Веда, Любава, в какой-то сказке была царевна Милолика еще.
02.01.2009 14:05:15, Эристейя
Suri
http://www.stihi-rus.ru/name.htm
Из этого списка Зоряна и Веслава неплохо звучат (а Дятелина не очень, да :)))
02.01.2009 10:12:23, Suri
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Рогнеда - мать Ярослава Мудрого. Добросвета и Доброгнева, Любава, Яронега. Кстати, дочерей Ярослава Мудрого звали попроще:) - Анна, Елизавета, а как третью - уже не помню.
Для мальчика могу подкинуть еще Ярополка, Святослава и Судислава.
Был у нас на истфаке мальчик - звали его Ярослав Святозарович, папа у него историк был.
02.01.2009 02:15:50, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Рогнеда - слишком скандинавское. у нас была на работе Ядвига. 02.01.2009 09:44:54, 00
А Ядвига слишком польское:) Милонега и Добросвета уже вполне славянские имена:) 02.01.2009 13:01:25, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Еще Мстислав вспомнился с Бориславом:) 02.01.2009 02:18:24, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Suri
Из ваших вариантов мне больше всего нравится Ставр (хотя это с греческого обозначает "крест")
А что-нибудь редкое но относительно привычное типа Лада, Вадим не рассматривали
02.01.2009 01:20:57, Suri
О, так это и не славянское имя, как я сразу не доперла:) Тогда, наверное, автору не подойдет по-любому:) 02.01.2009 04:50:29, Tulsa
Suri
Ну дык.. Ставрополь мне сразу вспомнился :)). Где "поль", там греки :) 02.01.2009 10:15:01, Suri
Точно:) 02.01.2009 18:52:26, Tulsa
Паровозик из Ромашкова
В Беренике не смущает излишняя оригинальность?:) Ведь большинство людей такого имени не слышали, будут расспросы-переспросы, как пишется по-буквам, куда ставить ударение, откуда корни и проч. 01.01.2009 20:22:18, Паровозик из Ромашкова
Это македонское имя, а вовсе не славянское. Для меня никогда не подойдет к славянским именам.
У меня в детстве была подруга Береника. В правильной транскрипции имя произносится как Ференика. Подругу постоянно пытались назвать Вероникой, Вереникой - как угодно. Правда, она обладала стоическим терением разъяснять, что она БЕРЕНИКА. Но девочка была очень красивая - темноволосая и синеглазая. Потом уехала в Македонию, на родину отца.
02.01.2009 13:44:38, Эристейя
Мне кажется, могут переспросить - Вероника? А так - пишется просто,ударение для русского языка естественное. 01.01.2009 21:51:41, Tulsa
JORODAN
на мой вкус имя достаточно простое - с ударением там не перепутаешь и писать не сложно... Захочет. будет сокращать более привычной Никой 01.01.2009 20:49:12, JORODAN
Musenka
Это в Беренике-то ударение не перепутаешь? И писать не сложно? Тогда вас ждет много открытий. Причем, постоянных - будете постоянно объяснять, что первая гласная (равно как и вторая) - е, а не и, что ударение падает на третий слог, а не на второй, что первая согласная - "б", а не, скажем, "в", а вторая согласная - не "л", а "р"... И еще много чего... И что вообще ее имя совсем не Вероника, как будет слышаться доброй половине людей.

Это я совсем не к тому, чтобы отговорить вас от имени, а просто предупредить. "Продвинутых" в смысле имен людей очень мало на самом деле, это только в этой конференции никого уже ничем не удивишь...
07.01.2009 00:09:52, Musenka
Паровозик из Ромашкова
Я почему спросила-никогда бы не подумала, что придется часто последнее время уточнять имя дочери- Аксинья. Диктую по буквам, Ак-синь-я. В саду называют Аксения, частенько так же и написать хотят. Для меня настолько идиотская ситуация...сразу вспоминаю Тихий Дон, Быстрицкую, говорю, что оттуда. Нянечка в саду тут недавно спрашивает, простите, а зачем вы к имени Ксения просто тупо добавили А?
В общем, я с этой позиции у вас уточнила:)
02.01.2009 11:03:25, Паровозик из Ромашкова
Береника - замечательно.
Из мальчиковых мне более симпатичен Ставр. Сразу на ум пришел Година:) Мне очень нравится Купала, но, наверное, это слишком:)
01.01.2009 18:38:52, Tulsa
JORODAN
Ставр мне кажется уж очень жестким, хотелось бы более сбалансированное имя 01.01.2009 20:49:57, JORODAN
Да, звучит очень жестко. 02.01.2009 13:47:14, Эристейя
Услышала однажды в поликлиннике, как мама звала дочку Стасей. Полное имя оказалось Станислава. Еще слышала на площадке женское Ярослава.
01.01.2009 18:30:35, sveta10
JORODAN
у нас есть имя на -слав, повторяться не хотели бы 01.01.2009 20:47:53, JORODAN

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!